Cómo usar listas de remarketing para las campañas de video

Puede utilizar las listas de remarketing para las campañas de video a fin de mostrar anuncios personalizados a los espectadores en YouTube, Búsqueda y los sitios de Socios de video de Google. Existen tipos específicos de listas de remarketing diseñados para ayudarlo a mostrar sus anuncios a los usuarios que vieron sus videos en YouTube. En este artículo, se explica cómo orientar sus anuncios a estas listas en las campañas de video.

Antes de comenzar

• Para poder usar el remarketing en sus campañas de video, debe vincular su cuenta de YouTube a su cuenta de Google Ads. Puede hacerlo desde el canal de YouTube o desde su cuenta de Google Ads. Consulte cómo vincular sus cuentas de YouTube y Google Ads.
  • Es importante que sea cauto si utiliza varios tipos de orientación. Si utiliza más de un método de orientación a la vez, Google Ads aplicará todos ellos. Por ejemplo, si orienta sus anuncios a una palabra clave, una edad y un canal específicos, estos solo se mostrarán cuando todos estos métodos coincidan con su anuncio al mismo tiempo. Esto puede limitar sus impresiones considerablemente. Por lo tanto, no se recomienda asociar las listas de remarketing con varios tipos de orientaciones, como datos demográficos o intereses. En cambio, conviene establecer una orientación más amplia que incluya todos los formatos de anuncios de video.

Nota: Algunas listas no pueden utilizarse para determinados tipos de campaña.

Instrucciones

Cómo crear una lista de remarketing de video

1. Si aún no lo ha hecho, vincule sus cuentas de YouTube y Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su pantalla.
  3. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  4. En el Menú de la página de la izquierda, haga clic en Listas de públicos.
  5. Seleccione Usuarios de YouTube.
  6. Ingrese un nombre de público.
  7. Seleccione los miembros de su lista en el menú desplegable.
  8. Seleccione el canal de YouTube.
  9. Seleccione el tamaño de la lista inicial y la duración de la membresía.
  10. Haga clic en Crear.

Cuando su lista de remarketing haya obtenido interacciones de, al menos, 100 usuarios, podrá utilizarla para sus anuncios y campañas. Seleccione la lista de remarketing que desea usar mientras crea una campaña nueva o como una orientación para una campaña de video existente.

Cómo agregar una lista de remarketing a un grupo de anuncios o una campaña existentes

1. Seleccione Públicos.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz .
  3. Seleccione Campaña o Grupo de anuncios en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Seleccionar una campaña.
  5. Seleccione la campaña o el grupo de anuncios al que desea agregar una lista de remarketing.
  6. Elija Orientación, o bien Observación.
  7. Seleccione el público al que desea orientar sus anuncios y marque las casillas específicas relacionadas con el público elegido.
  8. Haga clic en Guardar.

Si una cuenta de administrador supervisa su cuenta de Google Ads, al vincular su canal de YouTube, la cuenta de administrador de Google Ads podrá acceder a las métricas de su canal de YouTube. Si habilitó el uso compartido de las listas de remarketing en su cuenta de Google Ads, una cuenta de administrador puede compartir las listas de remarketing que usted haya creado con sus otras cuentas administradas.