Cómo usar sus segmentos de datos para publicar anuncios en YouTube

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Puede mostrar anuncios personalizados en YouTube, la Búsqueda, Shopping y Gmail a las personas que vieron sus videos de YouTube o interactuaron con su canal de YouTube. En este artículo, se explica cómo utilizar los segmentos de datos en sus campañas.

Antes de comenzar

sí, confirmado Vincule sus canales de YouTube a su cuenta de Google Ads.
sí, confirmado Habilite sus datos mientras vincula los canales de YouTube a sus cuentas de Google Ads.
sí, confirmado

Revise si los anuncios personalizados están activados en la configuración de su cuenta de YouTube. Si están desactivados, no funcionará la segmentación para usuarios que interactuaron con su canal de YouTube.

sí, confirmado Asegúrese de que los videos utilizados para crear segmentos de datos cumplan con la política de publicidad personalizada.
sí, confirmado Compruebe si el contenido del video y del canal de YouTube está marcado como creado para niños. Los videos con contenido sensible no serán aptos.
sí, confirmado Asegúrese de que la lista tenga el estado "Abierta" y, al menos, 1,000 visitantes o usuarios activos. Obtenga más información acerca de sus segmentos de datos.
sí, confirmado Si el tamaño de la lista disminuye, verifique si se debe al vencimiento de la duración de la membresía. Por ejemplo, si establece la duración de la membresía en 30 días, los usuarios permanecerán en su segmento de datos durante un máximo de 30 días.
sí, confirmado Asegúrese de que la segmentación sea siempre amplia. Si utiliza más de un método de segmentación a la vez, Google Ads aplicará todos ellos a su campaña, lo que puede restringir sus impresiones de manera significativa.
Nota: Algunos segmentos de datos se limitan solo a algunas campañas.

Instrucciones

Cree un segmento de datos con usuarios de YouTube

1. Si aún no lo ha hecho, vincule sus cuentas de YouTube y Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  4. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, en Usuarios de YouTube.
  5. Ingrese un nombre para su público.
  6. Haga clic en el menú desplegable "Lista de miembros" y elija los usuarios que desea incluir en el segmento de público. Por ejemplo, puede elegir usuarios que miraron un video de su canal o que se suscribieron a este.
  7. Seleccione un canal de YouTube vinculado a su cuenta de Google Ads.
  8. Expanda la sección "Opciones de llenado previo" y, luego, elija cómo desea que se propague la información de la lista. Puede precompletar la lista con usuarios que coincidan con las acciones que seleccionó anteriormente en los últimos 30 días, o bien puede comenzar con una lista vacía.
  9. Expanda la sección "Duración de la membresía" y, luego, ingrese la cantidad de días que alguien permanece en su segmento de público. La duración máxima de la membresía es de 540 días.
  10. Haga clic en Crear.

Cuando su segmento de datos haya obtenido interacciones de, al menos, 1,000 usuarios, podrá utilizarla para sus campañas. Seleccione el segmento de datos que desea utilizar mientras crea una campaña nueva o como segmentación para una campaña de video existente.

Agregar un segmento de datos con usuarios de YouTube a grupos de anuncios o campañas existentes

1. Seleccione Públicos.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Seleccione Campaña o Grupo de anuncios en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Seleccionar una campaña.
  5. Seleccione el grupo de anuncios o la campaña a los que desea agregar su segmento de datos.
  6. Elija Segmentación, o bien Observación.
  7. Seleccione el segmento para el que desea segmentar sus anuncios y marque las casillas específicas relacionadas con el segmento elegido.
  8. Haga clic en Guardar.

Si una cuenta de administrador supervisa su cuenta de Google Ads, la vinculación de su canal de YouTube permitirá que la cuenta de administrador de Google Ads obtenga acceso a las métricas de ese canal. Si configuró el uso compartido de los segmentos de datos en su cuenta de Google Ads, una cuenta de administrador podrá compartir aquellos que usted haya creado con sus otras cuentas administradas.