Analisar os dados do Relatório de chamadas

Com os Relatórios de chamadas, você pode acompanhar o desempenho das extensões de chamada, das extensões de local e dos anúncios só para chamadas. É possível ver detalhes gerais da ligação, como o número de impressões que seu anúncio recebeu, o número de chamadas recebidas e a taxa de chamadas (PTR, na sigla em inglês).

Você também pode avaliar detalhes específicos relacionados a cada chamada, como horário de início e de término, se a chamada foi perdida ou recebida, o código de área do autor e o tipo de chamada.

Este artigo mostra como ver os dados das chamadas, segmentar suas ligações por dispositivo e explorar os detalhes de cada uma. Se você está começando a usar os Relatórios de chamadas, leia primeiro o artigo Sobre o Relatório de chamadas.

Antes de começar

O Relatório de chamadas utiliza números de telefone (números de encaminhamento de chamadas do Google) que acompanham as conversões de chamada resultantes do anúncio on-line. Seus números de telefone podem variar com o tempo. Por esse motivo, não é possível usar o número de encaminhamento de chamadas do Google fora do Relatório de chamadas e do acompanhamento de conversões de chamadas do site.

As colunas "Chamadas telefônicas", "Impr. chamadas" e "PTR (taxa de chamadas)" só incluem os eventos iniciados em 11 de outubro de 2018 e após essa data. Eventos que aconteceram antes de 11 de outubro de 2018 não são incluídos.

Instruções

Como configurar colunas para ver os detalhes da chamada

1. Clique no ícone Colunas acima da tabela de estatísticas na guia Campanha, Anúncios, Grupos de anúncios ou Palavra-chave.
  2. Escolha os Detalhes da chamada.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado dos dados de seu interesse.
  4. Clique no botão Aplicar na parte inferior da janela.
  5. Agora você verá essas novas colunas nas suas estatísticas.

Seus dados dos "Detalhes da chamada" serão exibidos somente para as atividades que aconteceram em 11 de outubro de 2018 e após essa data. Para datas anteriores, essas colunas exibirão "0", independentemente da atividade anterior.

Dados gerais de chamadas exibidos nas colunas

Veja a seguir os tipos de dados (e as respectivas definições) que você pode encontrar nos seus Relatórios de chamadas gerais:

• Impressões do número de telefone representam quantas vezes o anúncio foi exibido com um número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google.

Anúncios de chamadas para computadores
  • As impressões são mostradas com um número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google.

Anúncios de chamadas para dispositivos moveis

• As impressões são monitoradas por meio de um número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google quando o botão de chamada é clicado.

Anúncios de chamada do site

• Nos anúncios que tiverem informações suficientes, o número de telefone será substituído na página de destino quando o redirecionamento ocorrer.
  • Os anúncios de chamada do site podem não aparecer como tal.
  • Chamadas são contabilizadas quando seu número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google personalizado recebe chamadas originadas do botão "Ligar" ou da discagem manual. As chamadas telefônicas discadas manualmente são contabilizadas para campanhas e grupos de anúncios, mas não estão disponíveis para palavras-chave e anúncios. Como resultado, o número total de chamadas exibido para determinada palavra-chave ou anúncio não inclui chamadas discadas manualmente.Os dados também podem ser segmentados por tipo de chamada. Saiba mais sobre como segmentar suas chamadas por tipo.
  • A taxa de chamadas (PTR) é o número de chamadas recebidas (o valor na coluna "Chamadas telefônicas") dividido pela quantidade de vezes que seu número de telefone foi exibido (mostrado na coluna "Impressões do número de telefone").

Os dados do Relatório de chamadas também podem dar detalhes de cada ligação. Como ver os detalhes de cada chamada.

Chamadas x conversões de chamada

É importante lembrar que há diferenças entre um clique que resulta em uma chamada para sua empresa e a chamada que é considerada uma conversão.

Uma conversão é definida pela duração da chamada, que você determina na sua conta. Uma chamada não tem requisitos de duração, o que significa que seus relatórios deverão ter mais chamadas do que conversões . Por exemplo, se você definir o período de 30 segundos para as conversões e uma chamada durar 26 segundos, o Google Ads contabilizará 1 chamada e 0 conversão de chamada. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de chamada.

Observação: as chamadas são informadas na data em que ocorrem, mas as conversões de chamada são informadas na data do clique no anúncio. Isso significa que as datas dos relatórios podem ser diferentes. Por exemplo, um cliente vê um anúncio só para chamadas em 5 de agosto e anota o número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google (GFN, na sigla em inglês). No dia 7 de agosto, ele liga para o GFN e a duração atende aos seus requisitos de conversão. O Google Ads exibirá uma chamada em 7 de agosto e uma conversão de chamada em 5 de agosto.