À propos des extensions de lieu affilié

Si vous commercialisez vos produits par le biais de chaînes de magasins, vous pouvez utiliser des extensions de lieu affilié pour toucher plus facilement les consommateurs qui cherchent à acheter des produits comme les vôtres. Les extensions de lieu affilié aident les internautes à trouver les magasins à proximité qui commercialisent vos produits.

Cet article décrit les extensions de lieu affilié. Pour savoir comment configurer ces extensions, consultez la page Utiliser les extensions de lieu affilié.

Remarque

Les extensions de lieu affilié ne sont actuellement disponibles que pour les chaînes de magasins et les concessionnaires automobiles établis dans certains pays. Pour connaître la liste des pays acceptés, créez une extension de lieu affilié.

Fonctionnement

Voici de quelle manière les extensions de lieu affilié peuvent vous aider à gagner de nouveaux clients sur le Réseau de Recherche :

1. Un internaute recherche un produit sur Google.

2. Votre annonce s'affiche, avec votre extension de lieu affilié.

3. L'internaute voit le magasin le plus proche qui vend votre produit. L'adresse postale du magasin est indiquée ou le magasin est géolocalisé sur une carte.

4. Sur son mobile, l'internaute peut appuyer sur l'extension pour afficher l'itinéraire à suivre pour se rendre au magasin.

5. L'internaute se rend directement au magasin pour y acheter votre produit.

Voici de quelle manière les extensions de lieu affilié peuvent vous aider à obtenir de nouveaux clients sur le Réseau Display ou sur YouTube :

1. Un utilisateur qui correspond à vos critères de ciblage parcourt des sites Web ou des applications sur le Réseau Display, ou regarde des vidéos sur YouTube.

2. Il se trouve à proximité du lieu où votre produit est vendu ou a montré de l'intérêt pour cette zone géographique.

3. Votre annonce graphique ou vidéo s'affiche, avec votre extension de lieu affilié, les photos de votre établissement, les horaires d'ouverture et les emplacements des magasins.

4. L'utilisateur voit l'annonce, clique sur "Itinéraire" et se rend dans le magasin qui commercialise votre produit.

À quel moment les utiliser ?

Si vous êtes un fabricant qui commercialise des produits par le biais de chaînes de magasins connues, vous pouvez utiliser les extensions de lieu affilié pour aider les consommateurs à trouver les magasins à proximité qui vendent vos produits. Si vous souhaitez faire de la publicité pour votre propre établissement, utilisez plutôt des extensions de lieu standard.

Configuration simple

Pour configurer des extensions de lieu affilié dans Google Ads, accédez à la page Extensions. Ensuite, ajoutez une extension de lieu affilié au niveau du compte et indiquez les chaînes de magasins qui commercialisent vos produits. Nous nous chargeons du reste.

Une fois que vous avez ajouté des extensions de lieu affilié au niveau du compte, les magasins que vous avez sélectionnés peuvent apparaître dans l'ensemble des campagnes et groupes d'annonces de ce compte. Pour choisir les extensions de lieu affilié à afficher dans des campagnes ou groupes d'annonces spécifiques, créez-en une pour la campagne ou le groupe d'annonces souhaité. À la différence des extensions de lieu standard, les extensions de lieu affilié ne nécessitent pas d'être associées à un compte Google My Business.