Acerca de las extensiones de ubicación afiliada

Si vendes productos en cadenas de tiendas, puedes utilizar las extensiones de ubicación afiliada para llegar a los consumidores mientras deciden qué comprar y dónde hacerlo. Con ellas los usuarios encuentran tiendas cercanas en las que se venden tus productos.

En este artículo se describen las extensiones de ubicación afiliada. Para obtener instrucciones sobre cómo configurarlas, consulta Usar extensiones de ubicación afiliada.

Nota

Actualmente, las extensiones de ubicación afiliada solo están disponibles para las cadenas comerciales y los concesionarios de automóviles situados en determinados países. Para ver qué países son aptos, crea una extensión de ubicación afiliada.

Cómo funcionan

Con las extensiones de ubicación afiliada puedes llegar a nuevos consumidores en la Red de Búsqueda del siguiente modo:

1. Un usuario busca un producto en Google.

2. Se muestra tu anuncio con la extensión de ubicación afiliada.

3. El usuario ve la tienda más cercana en la que se vende tu producto, ya sea como una dirección o en un mapa.

4. Si usa un móvil, el usuario puede tocar la pantalla para obtener indicaciones sobre cómo llegar a la tienda.

5. El usuario va directamente a la tienda y compra tu producto.

A continuación, te mostramos cómo las extensiones de ubicación afiliada pueden ayudarte a conseguir nuevos clientes en la Red de Display o en YouTube:

1. Un usuario que se ajusta a tus criterios de segmentación navega por sitios web o aplicaciones de la Red de Display o ve vídeos en YouTube.

2. El usuario está cerca del área en la que se vende tu producto, o ha mostrado interés por ella.

3. Se muestra tu anuncio de display o de vídeo junto con la extensión de ubicación afiliada, las fotos de la empresa, el horario y las ubicaciones de las tiendas.

4. El usuario ve el anuncio, hace clic en "Indicaciones" y se dirige a la tienda que vende tu producto.

Cuándo usarlas

Si eres un fabricante que vende productos en las principales cadenas de tiendas, puedes utilizar las extensiones de ubicación afiliada para ayudar a los usuarios a encontrar tiendas cercanas en las que se venda tu producto. Si deseas anunciar la ubicación de tu empresa, utiliza las extensiones de ubicación.

Configuración sencilla

Para configurar las extensiones de ubicación afiliada en Google Ads, añade una a nivel de cuenta en la página Extensiones, especifica las cadenas comerciales que venden tus productos y nos encargaremos del resto.

Una vez que lo hayas hecho, las tiendas seleccionadas serán aptas para aparecer en todas las campañas y grupos de anuncios de la cuenta en cuestión. Crea una extensión de ubicación afiliada y aplícala a una campaña o grupo de anuncios en concreto si quieres especificar cuál debe aparecer en él. A diferencia de las extensiones de ubicación estándar, las extensiones de ubicación afiliada no requieren que vincules una cuenta de Google My Business.

Enlaces relacionados