Acerca de las extensiones de SMS

Las extensiones de SMS permiten que los clientes potenciales te envíen mensajes de texto directamente desde tu anuncio. Con solo tocar tu anuncio, los usuarios de dispositivos móviles pueden ponerse en contacto contigo para concertar una cita, o para solicitar un presupuesto, información o un servicio, entre otras cosas. Las extensiones de SMS pueden contribuir al crecimiento de tu empresa al dar a los usuarios otra opción para ponerse en contacto con tu empresa.

Google Ads puede establecer extensiones de SMS automáticas si configuras una extensión de llamada y le asocias un número de móvil o si tu sitio web indica que uno de tus objetivos de negocio es conseguir que los usuarios te envíen mensajes. De esta forma, los consumidores podrán enviar mensajes directamente a tu empresa. Más información sobre las extensiones automáticas

En este artículo se ofrece una descripción general de las extensiones de SMS. Para obtener instrucciones, consulta Usar extensiones de SMS.

Antes de empezar

Las extensiones de SMS están diseñadas para mostrarse solo a usuarios con dispositivos móviles que puedan enviar y recibir mensajes de texto. Tu empresa también debe tener un número de teléfono a través del cual se puedan recibir, procesar y enviar este tipo de mensajes.

Cómo funcionan las extensiones de SMS

Cuando alguien toque la opción de mensaje que aparece en tu anuncio desde un dispositivo móvil, la aplicación de mensajería del usuario se abrirá mostrando un mensaje que hayas creado.

• Puedes mostrar a los usuarios el texto de la extensión, que contiene una llamada a la acción específica, como "Envíanos un SMS para recibir un presupuesto para el seguro de coche".
  • Puedes elegir un mensaje predeterminado que los usuarios te pueden enviar directamente, como "Me gustaría recibir más información. Envíame un SMS".
  • Si te encuentras en Australia, Brasil, Canadá o Estados Unidos, puedes crear un mensaje de respuesta automática opcional, que se enviará automáticamente a los usuarios que se pongan en contacto contigo a través de tu extensión de SMS.

Ejemplo
Pablo es propietario de un concesionario y está realizando una campaña que informa a los clientes potenciales sobre una rebaja en coches deportivos. Quiere utilizar las extensiones de SMS para comunicarse rápidamente con los clientes que soliciten información sobre su catálogo. Cuando los usuarios tocan "Texto", el mensaje que Pablo ha introducido previamente se muestra en la aplicación de mensajería que utilicen.
Cuando alguien toca tu extensión de SMS, te cobramos un clic; como si el usuario hubiera tocado el anuncio para ir a tu sitio web.

Opciones de envío de mensajes

Puedes elegir entre recibir y responder a los mensajes de extensiones de SMS desde tu número de teléfono o desde tu dirección de correo electrónico.

• Si eliges Número de teléfono, puedes responder a los mensajes que recibes desde tu anuncio con tu propio número de teléfono móvil.
  • Si eliges Reenvío de correo, los mensajes se enviarán a tu correo electrónico. Cuando respondas al correo electrónico, tu respuesta se enviará al cliente en forma de mensaje de texto y desde un número de teléfono que Google Ads te habrá proporcionado automáticamente. Esto te puede dar más flexibilidad y te permite reducir el número de plataformas que usas para responder a los mensajes. Nota: El reenvío de correo solo está disponible en Australia, Brasil, Canadá y Estados Unidos, y para las direcciones de correo electrónico de Gmail, Outlook y Yahoo.

Consejo

Para que varias personas de tu empresa puedan responder a los mensajes, crea un alias de correo electrónico de grupo —una dirección de correo electrónico que reenvía automáticamente los correos a todas las personas que añadas al grupo— y úsalo en las extensiones de SMS. Así, cuando alguien envíe un mensaje a tu empresa, todos los miembros del grupo lo recibirán y podrán responder.

Niveles de cuenta

Puedes añadir extensiones de SMS a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Las extensiones de SMS pueden utilizarse en cualquier anuncio, grupo de anuncios o campaña de búsqueda. Si creas extensiones de SMS en diversos niveles (cuenta, campaña o grupo de anuncios), se usará la más específica. Por ejemplo, si añades extensiones de SMS a un grupo de anuncios, se usarán estas en lugar de las que hayas añadido a nivel de campaña o de cuenta. Del mismo modo, las extensiones que añadas a nivel de campaña tendrán preferencia sobre las que añadas a nivel de cuenta. Ten en cuenta que las extensiones de SMS aún no están disponibles en la Red de Display.

Ventajas

Más visibilidad sin coste adicional de Google Ads. Añadir extensiones de SMS a un anuncio es fácil y gratuito, sin ningún coste añadido.

Desarrollo de tu negocio. Al crear extensiones de SMS y facilitar que los usuarios se pongan en contacto con tu empresa, contribuirás a su crecimiento.

Una extensión para todo un grupo de anuncios o una campaña. Configura rápidamente las extensiones de acuerdo a tus necesidades específicas. Una extensión se puede aplicar a un grupo de anuncios o a toda una campaña.

Informes detallados. Activa los informes de extensiones de mensajes para recibir información detallada sobre los mensajes que se hayan intercambiado entre tu empresa y los usuarios, hacer un seguimiento del rendimiento de las extensiones de SMS y optimizar el rendimiento de tus anuncios.