Cómo utilizar las extensiones de mensaje

Permita que los clientes que ven su anuncio en los dispositivos móviles envíen un mensaje de texto a su empresa con solo presionar un ícono. Para lograr que los usuarios con más probabilidades de enviar mensajes de texto que de llamar se comuniquen con su empresa, configure extensiones de mensajes gratuitas para sus anuncios de texto en la Red de Búsqueda. Puede responder los mensajes de texto de los clientes mediante su número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Antes de comenzar

Para usar las extensiones de mensajes, debe poder recibir, procesar y enviar mensajes de texto. Si desea obtener información sobre las extensiones de mensajes, consulte el artículo Acerca de las extensiones de mensajes.

Ahora, tómese un momento para decidir qué alcance desea que tengan sus extensiones de mensajes. ¿Deberían mostrarse en todas sus campañas? ¿En algunas campañas? ¿En un grupo de anuncios? Una vez que haya decidido, podrá seguir las instrucciones que se detallan a continuación.

Recuerde que no se garantiza que las extensiones de mensajes se muestren con su anuncio todo el tiempo. Obtenga más información sobre cuándo se muestran las extensiones.

Sugerencia

Cuando redacte su llamado a la acción (CTA), sea lo más específico posible. Por ejemplo, en lugar de un CTA general como "Envíe un mensaje para obtener más información", puede usar frases como "Envíenos un mensaje para obtener una cotización gratuita" o "Envíenos un mensaje para hablar con un representante". Los anuncios con CTA más específicos y prácticos suelen tener un mejor rendimiento que los que tienen CTA generales.

Instrucciones

Puede crear una extensión de mensajes a nivel de la campaña o el grupo de anuncios.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo crear extensiones de mensajes

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Si desea que su extensión de aplicación se limite a una campaña o un grupo de anuncios determinado, elija uno de estos elementos en la barra de navegación izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  4. Seleccione Ver: Extensiones de mensajes del menú desplegable.
  5. Haga clic en + Extensión.
  6. Seleccione la extensión de mensajes existente que quiere agregar o haga clic en + Nueva extensión de mensajes para agregar una nueva.
  7. ​​Ingrese la información para sus anuncios de mensaje:
    • Número de teléfono: Un número de teléfono capaz de enviar y recibir mensajes de texto.
    • Texto de la extensión: El texto que irá en su anuncio "envíe un mensaje con un clic".
    • Nombre de la empresa: El nombre de su empresa.
    • Texto del mensaje: El texto del mensaje que se muestra de manera automática en las aplicaciones de mensajería de los usuarios cuando presionan para enviarle un mensaje a su empresa. (Por ejemplo, el texto del mensaje podría ser: "Me gustaría obtener más información. Comuníquense conmigo por mensaje de texto".).
    • Haga clic en las Opciones avanzadas para restringir la extensión de mensajes a fechas o a horas del día determinadas.
  8. Haga clic en Guardar.