Cómo utilizar las extensiones de mensajes

Permita que los clientes que ven su anuncio en los dispositivos móviles envíen un mensaje de texto a su empresa con solo presionar un ícono. Para lograr que los usuarios con más probabilidades de enviar mensajes de texto que de llamar se comuniquen con su empresa, configure extensiones de mensajes gratuitas para sus anuncios de texto en la Red de Búsqueda. Puede responder los mensajes de texto de los clientes mediante su número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Antes de comenzar

Para usar extensiones de mensaje, debe poder recibir, procesar y enviar mensajes de texto. Si desea obtener información sobre las extensiones de mensajes, consulte el artículo Acerca de las extensiones de mensajes.

Ahora, tómese un momento para decidir qué alcance desea que tengan sus extensiones de mensajes. ¿Deberían mostrarse en todas sus campañas? ¿En algunas campañas? ¿En un grupo de anuncios? Una vez que haya decidido esto, podrá seguir las instrucciones que se detallan a continuación.

Recuerde que no se garantiza que las extensiones de mensaje se muestren con su anuncio todo el tiempo. Obtenga más información sobre cuándo se muestran las extensiones.

Sugerencia

Cuando redacte su llamado a la acción (CTA), sea lo más específico posible. Por ejemplo, en lugar de un CTA general como "Envíe un mensaje para obtener más información", puede usar frases como "Envíenos un mensaje para obtener una cotización gratuita" o "Envíenos un mensaje para hablar con un agente". Los anuncios con CTA más específicos y prácticos suelen tener un mejor rendimiento que aquellos con CTA generales.

Instrucciones

Puede crear una extensión de mensaje a nivel de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios.

Cómo crear extensiones de mensajes

1. Haga clic en el menú de la página Anuncios y extensiones y, luego, en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Extensión de mensajes.
  3. Seleccione la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios al que desea agregar la extensión de mensajes.
  4. Utilice una extensión de mensajes existente o cree una nueva (esta opción es la configuración predeterminada).
  5. Ingrese la información para sus anuncios de mensaje:
    • Código de país del usuario: Seleccione el código de país que desea que se muestre en sus anuncios.
    • Entrega de mensajes: Seleccione cómo desea recibir los mensajes de sus clientes: por teléfono o correo electrónico. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones:
      1. Reenvío de correo electrónico: Ingrese una dirección de correo electrónico válida a la que desea que se envíen los mensajes de texto de los clientes.
      2. Número de teléfono: Ingrese un número de teléfono capaz de enviar y recibir mensajes de texto.
    • Nombre de la empresa: Ingrese el nombre de su empresa. El texto debe tener entre 1 y 25 caracteres.
    • Texto de la extensión: Es el texto que irá en el anuncio "envíe un mensaje con un clic". Debe ser un llamado a la acción que motive a los usuarios a enviarle un mensaje de texto. El texto debe tener entre 10 y 35 caracteres.
    • Mensaje predeterminado del cliente: Ingrese el mensaje predeterminado que aparecerá en la aplicación de mensajes de texto de su cliente cuando haga clic en su extensión de mensajes. El texto debe tener entre 10 y 100 caracteres.
    • Su mensaje de respuesta automática (opcional): Su mensaje de respuesta automática se envía automáticamente a los clientes que se comunican con usted a través de su extensión de mensajes. Si no desea usar un mensaje de respuesta automática, deje este campo en blanco. El texto debe tener entre 10 y 100 caracteres, y puede incluir una URL.
  6. Si se encuentra en un país apto, es posible que vea una alerta sobre los informes de mensajes, que le brinda información más detallada sobre sus mensajes. Puede activar los informes de mensajes. Para ello, haga clic en el menú de la página Configuración y, luego, en Configuración de la cuenta en la parte superior. Seleccione Informes de mensajes para realizar cambios.
  7. Haga clic en las Opciones avanzadas para restringir la extensión de mensajes a fechas o a horas del día determinadas.
  8. Haga clic en Guardar.