Usar extensiones de SMS

Permite que los clientes que ven tus anuncios desde dispositivos móviles puedan enviar un mensaje de texto a tu empresa con solo un toque. Para llegar a esos usuarios que es más probable que envíen un SMS antes que realizar una llamada, configura extensiones de SMS gratuitas para tus anuncios de texto en la Red de Búsqueda. Puedes responder a los mensajes de texto de los clientes utilizando tu número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Antes de empezar

Las extensiones de SMS requieren que puedas recibir, procesar y enviar mensajes de texto. Para obtener más información acerca de las extensiones de SMS, consulta el artículo Acerca de las extensiones de SMS.

A continuación, dedica un momento a decidir dónde quieres que se muestren las extensiones de SMS. ¿Deben mostrarse en todas las campañas? ¿Solo en unas cuantas? ¿En un grupo de anuncios? Una vez que lo hayas decidido, estarás listo para seguir las siguientes instrucciones.

Ten en cuenta que es posible que las extensiones de SMS no se muestren con tu anuncio en todo momento. Más información acerca de cuándo se muestran las extensiones

Consejo

Escribe una llamada a la acción (CTA) lo más específica posible. Por ejemplo, en lugar de utilizar una CTA general como "Envíanos un SMS para obtener más información", escribe "Envíanos un SMS para recibir un presupuesto gratuito" o "Envíanos un SMS para hablar con un agente". Los anuncios con CTA más específicas y factibles suelen funcionar mejor que los que incluyen CTA generales.

Instrucciones

Puedes crear una extensión de mensajes en los niveles de cuenta, campaña o grupo de anuncios.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Crear extensiones de SMS

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Si desea que la extensión de aplicación se limite a una determinada campaña o grupo de anuncios, elija uno en la barra de navegación izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  4. Seleccione Ver: Extensiones de SMS en el menú desplegable.
  5. Haga clic en + Extensión.
  6. Puede seleccionar una extensión de SMS para añadir o crear una al hacer clic en + Nueva extensión de mensajes.
  7. Introduzca la información necesaria para los anuncios de mensajes:
    • Número de teléfono: un número de teléfono que se pueda utilizar para enviar y recibir mensajes de texto.
    • Texto de la extensión: el texto que irá en su anuncio de clic a SMS.
    • Nombre de la empresa: el nombre de su empresa.
    • Texto del mensaje: el texto del mensaje se muestra automáticamente en las aplicaciones de mensajería de los usuarios cuando tocan el anuncio para enviarle un mensaje. (Por ejemplo, el texto del mensaje podría ser: "Quiero obtener más información. Envíame un mensaje de texto").
    • Haga clic en Opciones avanzadas para restringir la extensión de SMS a ciertas fechas u horas del día.
  8. Haga clic en Guardar.