Usar extensiones de SMS

Permite que los clientes que ven tus anuncios desde dispositivos móviles puedan enviar un mensaje de texto a tu empresa con solo un toque. Para llegar a esos usuarios que es más probable que envíen un SMS antes que realizar una llamada, define extensiones de SMS gratuitas para tus anuncios de texto en la Red de Búsqueda.Puedes responder a los SMS de los clientes usando tu número de teléfono o una dirección de correo electrónico.

Antes de empezar

Para usar las extensiones de SMS, es necesario que puedas recibir, procesar y enviar SMS. Para obtener más información acerca de las extensiones de SMS, consulta el artículo Acerca de las extensiones de SMS.

A continuación, dedica un momento a decidir dónde quieres que se muestren las extensiones de SMS. ¿Deben mostrarse en todas las campañas? ¿Solo en unas cuantas? ¿En un grupo de anuncios? Una vez que lo hayas decidido, ya lo tienes todo listo para seguir las siguientes instrucciones.

Ten en cuenta que es posible que las extensiones de SMS no se muestren con tu anuncio en todo momento. Más información acerca de cuándo se muestran las extensiones

Consejo

Escribe una llamada a la acción (CTA) lo más específica posible. Por ejemplo, en lugar de usar una CTA general como "Envíanos un SMS para obtener más información", escribe "Envíanos un SMS para recibir un presupuesto gratuito" o "Envíanos un SMS para hablar con un agente". Los anuncios con CTA más específicas y útiles suelen funcionar mejor que los que incluyen CTA generales.

Instrucciones

Puedes crear una extensión de SMS en el nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios.

Crear extensiones de SMS

1. Haz clic en el menú de páginas Anuncios y extensiones y, a continuación, selecciona Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Extensión de SMS.
  3. Selecciona la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios al que quieres añadir la extensión de SMS.
  4. Utiliza una extensión de SMS que ya tengas o crea una (esta es la opción predeterminada).
  5. Introduce la información necesaria en los anuncios de SMS:
    • Código de país del usuario: selecciona el código de país que se debe mostrar en tus anuncios.
    • Envío de mensajes: elige si quieres recibir los mensajes de tus clientes por teléfono o por correo electrónico. Puedes seleccionar una de las dos opciones siguientes.
      1. Reenvío de correo: introduce una dirección de correo electrónico válida en la que recibir los SMS que los consumidores te envíen.
      2. Número de teléfono: introduce un número de teléfono que se pueda utilizar para enviar y recibir SMS.
    • Nombre de la empresa: el nombre de tu empresa. Debe tener entre 1 y 25 caracteres.
    • Texto de la extensión: el texto que aparecera en tu anuncio de clic a SMS. Debe ser una llamada a la acción de entre 10 y 35 caracteres que anime a los usuarios a enviarte un mensaje de texto.
    • Mensaje predeterminado para los clientes: introduce el mensaje predeterminado que aparecerá en la aplicación de mensajería de los clientes cuando hagan clic en tu extensión de SMS. Debe tener entre 10 y 100 caracteres.
    • Tu mensaje de respuesta automática (opcional): este mensaje se enviará a los clientes que se pongan en contacto contigo a través de tu extensión de SMS. Si no quieres usar este tipo de mensaje, deja este campo en blanco. El texto debe tener entre 10 y 100 caracteres y puede incluir una URL.
  6. Si los informes de extensiones de mensajes están disponibles en tu país, puede que se muestre un aviso. Estos informes ofrecen información detallada sobre tus mensajes. Haz clic en el menú de páginas Configuración y, a continuación, haz clic en Configuración de la cuenta, en la parte superior, para activar los informes de extensiones de mensajes. Selecciona Informes de extensiones de mensajes para hacer cambios.
  7. Haz clic en Opciones avanzadas para restringir la extensión de SMS a ciertas fechas u horas del día.
  8. Haz clic en Guardar.