Sobre as especificações de anúncios lightbox

Com os anúncios lightbox, você pode exibir anúncios sofisticados e interativos em toda a Rede de Display do Google. Este artigo descreve as especificações de anúncios lightbox criados com um modelo.

Como funciona

Leia o artigo Sobre anúncios lightbox se você quiser saber mais sobre esse tipo de anúncio. Se você estiver pronto para começar a usar os anúncios lightbox, consulte Criar um anúncio lightbox.

Recursos básicos

Confira as especificações dos recursos básicos para anúncios lightbox criados com os modelos do Google Ads:

Botão de call-to-action

Trata-se da descrição do botão de call-to-action no estado expandido. A menos que o anúncio use convites personalizados (descritos abaixo), o Google Ads gera o texto do botão automaticamente.

URL final da call-to-action

Quando a imagem do botão de call-to-action é clicada, o usuário é redirecionado para esse URL, que precisa corresponder ao domínio do URL de visualização. O URL é compatível com URLs atualizados e os modelos de acompanhamento. Saiba mais sobre URLs atualizados.

Imagens de convite personalizado (opcional)

Esses convites personalizados podem usar arquivos de todos os tamanhos do Interactive Advertising Bureau. É necessário usar os recursos em três tamanhos: 728 x 90, 160 x 600 e 300 x 250. Porém, o tamanho 320 x 50 também é bastante usado.
  • Banners estáticos (não são compatíveis com Flash, GIFs e HTML5)
  • Resolução mínima de 72 PPI
  • Tamanho máximo de 200 KB

Os convites personalizados exigem que você inclua um texto de call-to-action ou o ícone de expansão  (não são permitidas variações ou substituições).

Para textos de call-to-action, você precisa incluir a opção Passe o cursor para expandir para computadores e Tocar para expandir para dispositivos móveis. A call-to-action do cabeçalho do anúncio é a descrição do botão de call-to-action no estado expandido. A call-to-action inclui 20 caracteres no máximo ou 10 caracteres para idiomas de caracteres duplos (como chinês, japonês ou coreano).

Imagens de cabeçalho personalizadas

Use uma imagem de cabeçalho personalizada para representar sua categoria de produtos, marca ou empresa. As imagens qualificadas podem ser de três tamanhos: 350 x 75, 900 x 125 e 1.200 x 150. Todos os tamanhos são opcionais.

URL final

O URL final é o endereço da Web da sua página de destino que as pessoas acessam quando clicam no seu anúncio. O URL é compatível com URLs atualizados e modelos de acompanhamento (incluindo parâmetros personalizados). Saiba mais sobre URLs atualizados.

Logotipo

O logotipo é a imagem que aparece no cabeçalho do anúncio. Ele é usado nos estados expandidos e de convite. Para melhores resultados, use uma imagem transparente, como um PNG transparente, otimizada para bom contraste em um segundo plano semitransparente com 80% de opacidade, preto ou branco.

• PNG ou JPG
  • Tamanho máximo do arquivo: 200 KB
  • Dimensões mínimas: 50 x 50 pixels

URL de clique do logotipo

Quando a imagem expandida do logotipo é clicada, o usuário é redirecionado a esse URL, que precisa corresponder ao domínio do URL de visualização. O URL de clique do logotipo é compatível com os URLs atualizados e os modelos de acompanhamento. Saiba mais sobre URLs atualizados.

Mensagem

Trata-se de uma descrição para usar em estados expandidos e de convite. Use a visualização de anúncios para ver como a mensagem é alternada e como ela aparece em dispositivos diferentes. A segunda e a terceira linhas da mensagem são opcionais e mudam a cada oito segundos, à medida que o anúncio é exibido.

• Mínimo de uma linha e máximo de três linhas
  • Apesar de não haver um limite, use menos de 35 caracteres por linha para melhor visibilidade

Recursos de imagem

As imagens são exibidas na galeria de imagens e nas miniaturas. É possível criar até 10 galerias de imagens com, no máximo, 10 imagens em cada uma delas.

Especificações da imagem

Formato de arquivo: PNG ou JPG

Tamanho do arquivo: no máximo 200 KB

Dimensão da imagem: no máximo 1.024 x 1.050

Resolução: mais de 200 PPI para imagens de alta resolução. Exporte a imagem com o dobro de pixels de largura e altura para imagens destinadas a aparecer em dispositivos com tela Retina.

Proporção: não há proporção obrigatória, mas 16:9 é ideal para uma ampla variedade de tamanhos de tela e orientações.

Texto da imagem

É possível adicionar legendas, textos e call-to-action (CTA) descritivos a cada imagem. No entanto, os links de saída HREF precisam estar em conformidade com as políticas de domínio da Rede de Display.

Comprimento máximo para idiomas de conjunto de caracteres de byte único (SBCS, na sigla em inglês), como inglês, francês e espanhol:

• Título: 40 caracteres
  • Texto: 100 caracteres
  • CTA: 20 caracteres

Comprimento máximo para idiomas de conjunto de caracteres de byte duplo (DBCS, na sigla em inglês), como chinês, japonês e coreano:

• Título: 25 caracteres
  • Texto: 75 caracteres
  • CTA: 15 caracteres

Recursos de vídeo

Para adicionar vídeos ao anúncio, pesquise no YouTube, faça o upload a partir do computador ou escolha vídeos usados recentemente. Cada vídeo requer seu próprio cartão de recursos (anúncio gráfico, cartão de vídeo, cartão da galeria de produtos).

Vídeos que não são do YouTube

• Codec de vídeo: preferencialmente H.264, MPEG-2 ou MPEG-4
  • Codec de áudio: preferencialmente MP3 ou AAC
  • Compatíveis apenas com os anúncios lightbox criados com os modelos do Google Ads

Vídeos do YouTube

• Duração máxima recomendada de quatro minutos
  • Anotações e cards de informações do YouTube ficam visíveis e podem ser acionados nos navegadores compatíveis

Reprodução automática

Se houver vídeos nos anúncios lightbox criados com os modelos do Google Ads, o primeiro vídeo será reproduzido automaticamente (sem som) quando alguém clicar para expandir o anúncio em um dispositivo que suporta a reprodução automática de vídeo (principalmente em computadores e alguns tablets). Os vídeos ainda serão reproduzidos com um clique na expansão em dispositivos móveis. O primeiro vídeo será reproduzido automaticamente, e o mesmo acontecerá com os vídeos adicionais quando forem selecionados. Se o usuário voltar a um vídeo anterior, ele permanecerá pausado até ser clicado.

Visualização automática

Os anúncios lightbox com vídeo são visualizados automaticamente no banner e são reproduzidos sem som em dispositivos compatíveis (principalmente computadores e alguns tablets).

Imagens de capa do vídeo (opcional)

A imagem de capa do vídeo é uma imagem de alta resolução alternativa exibida antes do vídeo ser reproduzido e em segundo plano durante a reprodução dele. Se você não fizer o upload de uma imagem de capa do vídeo, o anúncio usará a imagem em miniatura padrão do vídeo, que pode ser de baixa resolução se o vídeo não tiver resolução suficiente. As imagens de capa do vídeo precisam ter um botão de reprodução para que os usuários saibam que eles são reproduzíveis.

• PNG, JPG ou GIF
  • Tamanho máximo de 200 KB
  • Mais de 200 PPI para imagens de alta resolução
    Observação: para que suas imagens sejam exibidas com uma qualidade melhor em dispositivos com telas Retina, faça o upload de uma imagem com o dobro da largura e altura em pixels.
  • Não há proporção obrigatória, mas 16:9 é ideal para uma ampla variedade de tamanhos de tela e orientações

Recursos de mapa

Esse recurso está disponível somente se você tiver uma extensão de local associada à campanha selecionada. O mapa será centralizado no seu endereço de partida. Geralmente, esse endereço é o local da sua empresa. Saiba mais sobre como exibir informações sobre empresas locais com extensões de local.

Recursos de produto

Vincule seu feed do Google Merchant Center à sua campanha de engajamento para incluir o feed de marketing no anúncio lightbox.

Opções de estilo

Tema: escolha um tema visual escuro ou claro.

Cor de destaque: use o seletor de cores ou insira um código de cor hexadecimal para selecionar a cor de destaque dos elementos com marca.

Cor de segundo plano: Use o seletor de cores ou insira um código de cor hexadecimal para selecionar a cor de segundo plano.

Opacidade de esmaecimento de segundo plano: escolha entre 0 e 100% para a opacidade de esmaecimento da cor de segundo plano com o tema visual, sendo que 0% é completamente transparente e 100% é totalmente opaco.

Nome da fonte do Google: escolha uma fonte em google.com/fonts que seja adequada para a visualização em computadores e dispositivos móveis. Nem todas as fontes presentes em google.com/fonts estão disponíveis para uso na Galeria de anúncios.

Observação

Para ver informações sobre o DoubleClick Studio novamente, clique aqui.