Crie um anúncio dinâmico de display

Google Ads Tutorials: Creating responsive display ads

Para criar um anúncio dinâmico de display, pode carregar os seus recursos (imagens, títulos, logótipos, vídeos e descrições) e a Google gera automaticamente anúncios para serem apresentados na Rede de Display da Google.

Como criar anúncios dinâmicos de display

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Step 1 na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.

Step 2 Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.

Step 3 Clique em Anúncios.

Step 4 Clique no botão mais .

Step 5 Selecione Anúncio dinâmico de display.

Step 5 Selecione o "grupo de anúncios".

Esta animação mostra o primeiro conjunto de instruções sobre como criar um anúncio dinâmico de display no Google Ads.

Step 5 Clique em Imagens para adicionar as suas imagens e Logótipos para adicionar as imagens do logótipo.

Requisitos de tamanho de imagem e logótipo

Imagem

• Horizontal (1.91:1): 1200 x 628 píxeis
    • Tamanho mínimo da imagem: 600 x 314 píxeis
    • Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB
  • Quadrado: 1200 x 1200 píxeis
    • Tamanho mínimo da imagem: 300 x 300 píxeis
    • Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB

Logótipo

• Horizontal (4:1): 1200 x 300 píxeis
    • Tamanho mínimo do logótipo: 512 x 128 píxeis
    • Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB
  • Quadrado: 1200 x 1200 píxeis
    • Tamanho mínimo do logótipo: 128 x 128 píxeis
    • Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB

Esta animação mostra o segundo conjunto de instruções sobre como criar um anúncio dinâmico de display no Google Ads.

Step 5 Abaixo de "Logótipos", clique no botão mais Vídeos para adicionar um link do YouTube para o seu vídeo.

Esta animação mostra o terceiro conjunto de instruções sobre como criar um anúncio dinâmico de display no Google Ads.

Step 5 Preencha as informações do anúncio. Pode criar vários títulos e descrições para serem apresentados nos seus anúncios dinâmicos de display. Pode carregar várias versões do seguinte:

• Um título curto (no mínimo, 1 ou, no máximo, 5 títulos, de 30 carateres ou menos). O título curto é a primeira linha do anúncio (se não tiver incluído texto promocional para anúncios de display dinâmicos). Os títulos curtos podem ser apresentados com ou sem a descrição. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para anúncios dinâmicos de display
  • Um título longo (90 carateres ou menos).
  • Uma descrição (no mínimo, 1 ou, no máximo, 5 descrições). A descrição complementa o título e convida as pessoas a agirem.
  • Um nome de empresa. Esta informação indica o nome da empresa ou da marca. Certifique-se de que o nome da empresa está escrito corretamente e com as devidas maiúsculas/minúsculas, uma vez que o seu anúncio irá conter exatamente o que fornecer.
  • Um URL final. O destino para onde as pessoas são direcionadas quando clicam no seu anúncio.
  • (Opcional) Aceda às Opções do URL do anúncio para adicionar parâmetros de acompanhamento ou personalizados ao seu URL.
  • (Opcional) Aceda a Mais opções e selecione Texto de apelo à ação. Nos menus pendentes, selecione o texto de apelo à ação e o idioma do texto de apelo à ação.
  • (Opcional para anúncios adaptáveis dinâmicos) Adicione texto promocional (por exemplo, "Envio gratuito em 48 h") e um prefixo de preço. Tire partido deste excelente recurso, pois pode melhorar a interação com o seu anúncio. Para utilizar texto promocional, clique em Mais opções, selecione a caixa junto a "Opções de anúncios dinâmicos" e adicione o texto promocional.
    • Seguem-se algumas práticas recomendadas para o texto promocional:
      • Apresente a sua oferta de forma específica. "30% de desconto em todo o material escolar" é melhor do que "30% de desconto".
      • Evite exagerar a oferta. O texto todo em maiúsculas e uma pontuação excessiva podem afastar os utilizadores.
      • Evite a repetição. O texto promocional nunca deve repetir o nome da sua marca.
      • Mensagens eficazes: anúncios de novos produtos, sorteios, ofertas especiais na loja, vendas limitadas.
      • Muitos utilizadores são sensíveis a texto relacionado com o preço. Normalmente, as promoções relacionadas com saldos ou preços têm um melhor desempenho do que o slogan de uma empresa.
      • Não é suposto o texto promocional durar muito tempo (por exemplo, mais de seis meses). Um título curto é mais adequado se pretender apresentar sempre algum texto (por exemplo, o slogan da empresa) aos utilizadores.

Step 10 Pré-visualize os tamanhos e formatos de anúncios mais populares dos seus potenciais anúncios. Como os anúncios dinâmicos de display são criados para alcançar quase todos os espaços publicitários na Rede de Display, podem ser apresentados em milhares de esquemas.

Step 10 Pré-visualize o anúncio.

Step 12 Clique em Guardar.

Esta animação mostra o quarto conjunto de instruções sobre como criar um anúncio dinâmico de display no Google Ads.

Acerca da criação de anúncios adaptáveis dinâmicos com um feed

• O Remarketing Dinâmico permite-lhe apresentar anúncios de produtos a pessoas que viram os seus produtos no seu Website ou app. Esta funcionalidade ajuda a criar um feed de todos os seus produtos ou serviços, juntamente com atributos como IDs exclusivos, imagens e preços. Saiba mais acerca de como criar e carregar um novo feed
  • Será utilizado o preço formatado no feed em vez do prefixo do preço adicionado ao criar o anúncio.
  • Como não é possível encaixar as imagens do seu feed dinâmico em todos os tamanhos de anúncios dinâmicos de display, os anúncios podem nem sempre utilizar imagens do seu feed. Saiba mais acerca das especificações de tamanhos de imagens e como criar anúncios dinâmicos de display eficazes
  • Os seus anúncios podem não apresentar todos os recursos. Por vezes, por exemplo, os seus anúncios podem ser apresentados sem imagens para aumentar o seu alcance na Rede de Display.
  • Os produtos apresentados no modo de pré-visualização são referidos apenas a título ilustrativo. Certifique-se de que os seus feeds estão em conformidade com a nossa Política de Publicidade Personalizada.
  • A Google pode apresentar etiquetas de esquema, como "novidade", "popular" ou "grande descida de preço", a anunciantes retalhistas em produtos relevantes, de forma a melhorar o desempenho. Estas etiquetas de esquema são apresentadas automaticamente com base em informações do produto provenientes do feed. Saiba mais acerca do Remarketing Dinâmico.