Acerca de las especificaciones de los anuncios lightbox

Los anuncios lightbox son interactivos, sofisticados y se muestran en toda la Red de Display de Google. En este artículo se describen las especificaciones de los anuncios lightbox creados con plantillas.

Cómo funciona

Para obtener más información sobre estos anuncios, consulta Acerca de los anuncios lightbox. ¿Todo listo para empezar a usarlos? En tal caso, consulta Crear un anuncio lightbox.

Elementos básicos

Estas son las especificaciones de los elementos básicos que componen los anuncios lightbox creados con plantillas de Google Ads:

Botón de llamada a la acción

Es la descripción del botón de llamada a la acción en el estado expandido. Salvo que en un anuncio se utilicen invitaciones personalizadas (tal y como se explica a continuación), Google Ads genera automáticamente el texto del botón.

URL final de llamada a la acción

Cuando un usuario hace clic en la imagen del botón de llamada a la acción, se le dirige a esta URL, que debe coincidir con el dominio de la URL visible. La URL es compatible con las plantillas de seguimiento y las URL mejoradas. Más información sobre cómo utilizar las URL actualizadas

Imágenes de invitación personalizadas (opcional)

En estas invitaciones personalizadas se pueden utilizar archivos de todos los tamaños admitidos por el Interactive Advertising Bureau. Los recursos deben tener estos tres tamaños: 728x90, 160x600 y 300x250. Sin embargo, también suele utilizarse el tamaño 320x50.
  • Banners estáticos (no se admiten los formatos Flash ni HTML5)
  • Resolución mínima: 72 ppp
  • Tamaño máximo: 200 kB

En las invitaciones personalizadas se debe incluir un texto de llamada a la acción o el icono para mostrar . No se admiten variaciones ni sustituciones.

En las llamadas a la acción de texto, se debe incluir la opción de colocar el cursor encima para ampliar (en el caso de los ordenadores) o de tocar para ampliar (en el caso de los dispositivos móviles). La llamada a la acción del título de un anuncio es la descripción del botón de llamada a la acción en el estado expandido. Esta debe tener un máximo de 20 caracteres, o bien de 10 en el caso de los idiomas de dos bytes (como el chino, el japonés o el coreano).

Imágenes de encabezado personalizadas

Usa una imagen de encabezado personalizada para representar una categoría de producto, marca o empresa. Las imágenes aptas pueden ser de tres tamaños: 350x75, 900x125 y 1200x150. Todos los tamaños son opcionales.

URL final

La URL final es la dirección web de la página de destino, a la que llegan los usuarios cuando hacen clic en un anuncio. Es compatible con las URL mejoradas y las plantillas de seguimiento (entre las que se incluyen los parámetros personalizados). Más información sobre cómo utilizar las URL actualizadas

Logotipo

El logotipo es la imagen que aparece en el título de los anuncios, y se usa en los estados de invitación y expandido. Para obtener los mejores resultados, utiliza una imagen transparente, como un archivo PNG optimizado para ofrecer un buen contraste sobre un fondo semitransparente negro o blanco, con un 80 % de opacidad.

• PNG o JPG
  • Tamaño de archivo máximo: 200 kB
  • Dimensiones mínimas: 50x50 píxeles

URL de clic de logotipo

Es la URL a la que se dirige a los usuarios cuando hacen clic en una imagen de logotipo expandida, y debe coincidir con el dominio de la URL visible. La URL de clic de logotipo es compatible con las plantillas de seguimiento y las URL mejoradas. Más información sobre cómo utilizar las URL actualizadas

SMS

Es una descripción que se usará en los estados de invitación y expandido. Comprueba en la vista previa de un anuncio cómo se alterna el mensaje y cómo aparece en los dispositivos. La segunda y la tercera línea del mensaje, que son opcionales, se desplazan cada 8 segundos a medida que se reproduce la animación del anuncio.

• Se admiten entre 1 y 3 líneas.
  • No hay límite de caracteres, pero se recomienda utilizar un máximo de 35 por línea para que sean más visibles.

Elementos de imagen

Las imágenes aparecen en la galería de imágenes y en las miniaturas. Se pueden crear hasta 10 galerías de imágenes con un máximo de 10 imágenes en cada una de ellas.

Especificaciones de imagen

Formato de archivo: PNG o JPG

Tamaño de archivo máximo: 200 kB

Dimensiones máximas de la imagen: 1024x1050

Resolución: 200 ppp como mínimo en el caso de las imágenes de alta resolución. Si quieres que se vea con claridad en los dispositivos con pantallas Retina, duplica la anchura y la altura en píxeles de la imagen antes de exportarla.

Relación de aspecto: no hay una relación de aspecto obligatoria, pero se recomienda utilizar 16:9, puesto que se adapta mejor a una amplia variedad de tamaños de pantalla y de orientaciones.

Texto de las imágenes

En todas las imágenes se pueden añadir llamadas a la acción (CTA), texto y subtítulos descriptivos opcionales. Los enlaces de salida HREF deben cumplir las políticas sobre dominios de visualización.

Longitud máxima permitida para los idiomas con conjuntos de caracteres de un byte (SBCS), por ejemplo, el español, el francés o el inglés:

• Título: 40 caracteres
  • Texto: 100 caracteres
  • CTA: 20 caracteres

Longitud máxima permitida para los idiomas con conjuntos de caracteres de dos bytes (DBCS) como por ejemplo, el chino, el coreano o el japonés:

• Título: 25 caracteres
  • Texto: 75 caracteres
  • CTA: 15 caracteres

Elementos de vídeo

Para añadir vídeos a un anuncio, puedes buscarlos en YouTube, subirlos desde tu ordenador o seleccionarlos entre los usados recientemente. Cada vídeo requiere su propia tarjeta de recurso (anuncio de imagen o tarjeta de vídeo o de galería de productos).

Vídeos que no son de YouTube

• Códec de vídeo: H.264, MPEG-2 o MPEG-4 preferiblemente.
  • Códec de audio: MP3 o AAC preferiblemente.
  • Solo se admiten en los anuncios lightbox creados con plantillas de Google Ads.

Vídeos de YouTube

• La duración máxima recomendada es de 4 minutos.
  • Las anotaciones y tarjetas de información de YouTube se pueden ver y usar en los navegadores compatibles.

Reproducción automática

Si los anuncios lightbox creados con plantillas de Google Ads tienen vídeos, se empezará a reproducir el primero de forma automática (sin sonido) cuando un usuario haga clic en él para expandirlo en un dispositivo compatible con la reproducción automática de vídeos (principalmente, ordenadores y algunos tablets). En los dispositivos móviles, hay que seguir haciendo clic en ellos para que se reproduzcan en el modo expandido. El primer vídeo se reproduce automáticamente y los otros harán lo mismo cuando se seleccionen. Si el usuario cambia a un vídeo anterior, este seguirá en pausa hasta que se haga clic en él.

Vista previa automática

Se mostrará una vista previa automática de los anuncios lightbox con vídeo en el banner y se reproducirán sin sonido en los dispositivos compatibles, principalmente ordenadores y algunos tablets.

Imágenes de portada de vídeo (opcional)

Una imagen de portada de vídeo es una imagen de alta resolución alternativa que se muestra antes de que se reproduzca un vídeo, y en el fondo mientras está en reproducción. Si no se ha subido una imagen de portada, en el anuncio se usará la imagen en miniatura predeterminada del vídeo, que puede ser de baja resolución si la resolución del vídeo es insuficiente. Las imágenes de portada de vídeo deben tener un botón de reproducción para que los usuarios sepan que pueden reproducirse.

• Formatos de archivo: .png, .jpg o .gif.
  • Tamaño máximo: 200 kB
  • 200 ppp o más en el caso de imágenes de alta resolución.
    Nota: Para que las imágenes se vean mejor en dispositivos con pantallas Retina, debes subirlas con el doble de anchura y altura en píxeles.
  • No hay una relación de aspecto obligatoria, pero se recomienda utilizar 16:9, puesto que se adapta mejor a una amplia variedad de tamaños de pantalla y orientaciones.

Elementos de mapa

Esta función solo está disponible si has asociado una extensión de ubicación a la campaña seleccionada. La dirección inicial indica dónde se debe centrar el mapa al cargarse y, normalmente, es la ubicación de la empresa. Más información sobre cómo mostrar información de empresa local con las extensiones de ubicación

Elementos de producto

Vincula tu feed de Google Merchant Center a una campaña de interacción para incluir el feed de marketing en un anuncio lightbox.

Opciones de estilo

Tema: elige un tema visual oscuro o claro.

Color de los elementos destacados: utiliza el selector de color o introduce un código de color hexadecimal para seleccionar el color de los elementos de marca destacados.

Color del fondo: utiliza el selector de color o introduce un código hexadecimal para seleccionar uno.

Opacidad de la atenuación del fondo: selecciona la opacidad del color del fondo del tema visual especificando un valor entre el 0 % y el 100 %, donde 0 % es completamente transparente y 100 % es completamente opaco.

Nombre de la fuente de Google: elige una fuente en google.com/fonts que resulte apropiada para las vistas previas, tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. Ten en cuenta que no todas las fuentes disponibles en google.com/fonts se pueden usar en la Galería de anuncios.

Nota

Para consultar información sobre DoubleClick Studio, visita esta página.

Enlaces relacionados