Acerca dos Google video partners

Nota: se tiver uma campanha existente que é publicada atualmente no Google TV através da rede de Google video partners, a sua campanha existente vai ser automaticamente incluída na rede do Google TV a partir de 16 de outubro de 2023.  Para saber como desativar, consulte o artigo Acerca da rede do Google TV no Google Ads.
A partir de 30 de setembro de 2021, as novas campanhas de vídeo para ação criadas no Google Ads utilizam automaticamente Google video partners. Com as campanhas de vídeo para ação, pode contar a história da sua marca com títulos mais longos e ter acesso a locais com melhor desempenho, como o feed da Página inicial do YouTube, a página de visualização, o feed "O que ver a seguir" e Google video partners, tudo numa só campanha. Para se certificar de que obtém o melhor desempenho em todas as Redes Google, não poderá recusar a apresentação das campanhas de vídeo para ação em Google video partners.

Os Google video partners são Websites de publicadores e apps para dispositivos móveis de alta qualidade onde pode apresentar os seus anúncios de vídeo a visitantes para além do YouTube.

Os publicadores video partners são cuidadosamente analisados e têm de cumprir as normas de qualidade de inventário da Google. Os publicadores video partners também têm de seguir as políticas aplicáveis às respetivas plataformas de gestão de anúncios (que podem incluir o Google Ad Manager, o AdMob ou o AdSense). A nossa Garantia de segurança dos anúncios de vídeo, na qual definimos que determinados tipos de conteúdos não podem ser rentabilizados para anúncios, aplica-se ao YouTube e aos Google video partners.

Neste artigo, vai obter informações acerca das vantagens da utilização de Google video partners, dos objetivos e formatos de anúncios compatíveis com Google video partners e onde os anúncios podem ser apresentados em Google video partners.

Google video partners for Google Ads

Vantagens da utilização de Google video partners

Apresente anúncios em conteúdo adequado à sua marca

Os sites e apps de video partners são de publicadores líderes em jogos, desportos, entretenimento, notícias e muito mais.

Apresente anúncios em vários dispositivos

Os anúncios de vídeo em Google video partners podem ser apresentados em computadores, tablets, navegadores de Internet para dispositivos móveis, apps para dispositivos móveis e ecrãs de TV. Os anúncios são publicados num leitor de vídeo ou como anúncio intercalar quando são apresentados em apps para dispositivos móveis.

Google video partners ad content placement [infographic]

Controle onde podem ser apresentados os anúncios

Os anúncios de vídeo em Google video partners oferecem os mesmos controlos, definições de conteúdo e segmentação robustos disponíveis no YouTube. Com as seguintes funcionalidades, tem o controlo sobre onde os anúncios podem aparecer:

• Segmentação por público-alvo: defina quem quer alcançar através da utilização de diferentes segmentos de públicos-alvo. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo para campanhas de vídeo.
  • Segmentação por conteúdo: defina onde quer que os seus anúncios sejam apresentados em Google video partners através da segmentação de posicionamentos, tópicos, palavras-chave e dispositivos. Saiba mais acerca da segmentação por conteúdo para campanhas de vídeo.
  • Exclusões de conteúdo: tal como no YouTube, o conteúdo dos video partners é classificado com etiquetas de conteúdos digitais. O conteúdo não apropriado para menores e sem etiqueta é excluído de campanhas de vídeo por predefinição. Também pode usar tipos de inventários para desativar grupos de conteúdo sensível que não estejam de acordo com a marca ou mensagem da sua campanha. Saiba mais acerca de exclusões de conteúdo para campanhas de vídeo.
  • Exclusões de posicionamentos: saiba onde foram apresentados os anúncios no separador "Onde os anúncios foram apresentados", em "Posicionamentos" no Google Ads. Pode excluir os posicionamentos que não sejam adequados à sua marca ou que não tenham um bom desempenho para o seu público-alvo. Saiba como adicionar exclusões às suas campanhas de vídeo.

Expanda o seu alcance e impacto para além do YouTube

• Alcance: os Google video partners podem ajudar a cativar novos utilizadores fora do YouTube e a aumentar o alcance dos seus anúncios de vídeo. Os anunciantes podem obter até 20% de alcance adicional para um determinado orçamento ao adicionar Google video partners à respetiva campanha. Pode usar as mesmas opções de segmentação no YouTube e em Google video partners e segmentar os relatórios para medir o desempenho por rede. Saiba como alcançar um público-alvo alargado e criar notoriedade com vídeos.
  • Visualizações de vídeos: quando um anúncio in-stream ignorável é visualizado em Google video partners, este aumenta o número de visualizações do seu vídeo do YouTube.
  • Visibilidade: a visibilidade média dos anúncios de vídeo que usam Google video partners é de 90% (Fonte: dados internos da Google, Global, abril de 2019).
  • Conversões: com as campanhas de vídeo para ação, adiciona um apelo à ação (AAA), um título e um ecrã final ao anúncio de vídeo e gera mais conversões a um custo inferior. De acordo com os estudos existentes, os anunciantes que adicionaram Google video partners às campanhas de vídeo para ação (com lances de CPA alvo) obtiveram mais de 10% das respetivas conversões e alcançaram CPAs 20% mais baixos a partir de Google video partners (Fonte: dados internos da Google, Global, outubro – novembro de 2019).
  • Impacto: os anúncios em Google video partners podem ajudar os clientes a conhecerem melhor os seus produtos e a terem mais interesse na sua marca. Com base em mais de 1000 estudos idênticos no YouTube e em Google video partners, observamos Brand Lift semelhantes para anúncios de campanha de vídeo para ação apresentados no YouTube e em Google video partners (Fonte: Google Video Partners Brand Lift meta-analysis, Global, 2019).

Objetivos e formatos de anúncios suportados

Para apresentar os seus anúncios em Google video partners, selecione um dos seguintes objetivos no Google Ads:

• Vendas
  • Leads
  • Tráfego do Website
  • Ponderação do produto e da marca
  • Alcance e notoriedade da marca

O formato de anúncio de vídeo também tem de ser suportado para apresentação em Google video partners. Os formatos de anúncios de vídeo suportados incluem:

Inclua Google video partners nas suas campanhas de vídeo

Para a maioria das campanhas de vídeo, os Google video partners são incluídos por predefinição. Quando cria uma campanha ou visualiza as definições da campanha no Google Ads, pode expandir a secção "Redes" para ver as redes de publicidade incluídas na campanha. Os Google video partners são apresentados como "Video partners na Rede de Display" na secção "Redes".

É recomendável incluir Google video partners nas suas campanhas de vídeo elegíveis para obter mais alcance e rentabilidade. Se uma campanha de vídeo ativa não incluir Google video partners ou a sua campanha de vídeo estiver a utilizar um formato de anúncio que não inclui automaticamente Google video partners, atualize as definições da campanha.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na parte superior, clique no menu pendente Todas as campanhas.
  5. Selecione Campanhas de vídeo.
  6. Selecione a campanha à qual quer adicionar Google video partners.
  7. Na página "Definições", clique na campanha de vídeo pretendida.
  8. Expanda a secção "Redes".
  9. Selecione a caixa de verificação junto a "Video partners na Rede de Display".
  10. Clique em Guardar. A sua campanha é agora elegível para apresentação em Google video partners.