À propos des partenaires vidéo Google

Les partenaires vidéo Google sont des sites Web et des applications mobiles d'éditeurs de grande qualité sur lesquels vous pouvez diffuser vos annonces vidéo auprès des utilisateurs au-delà de YouTube.

Les éditeurs partenaires vidéo sont soumis à une sélection très stricte et doivent se conformer aux normes de qualité Google en matière d'inventaire. Ils doivent également respecter les règles applicables à leur plate-forme de gestion publicitaire (pouvant inclure Google Ad Manager, AdMob ou AdSense). Notre Garantie de sécurité des annonces vidéo stipule que certains types de contenu ne peuvent pas être monétisés pour les annonces diffusées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google.

Dans cet article, vous apprendrez comment les annonces sont diffusées chez les partenaires vidéo Google. Vous découvrirez également les avantages liés à l'utilisation de ces partenaires, ainsi que les objectifs et les formats d'annonces compatibles avec eux.

Google video partners for Google Ads

Avantages liés à l'utilisation des partenaires vidéo Google

Diffuser vos annonces sur des contenus correspondant à votre marque

Les sites et applications des partenaires vidéo regroupent les principaux éditeurs des secteurs des jeux, du sport, du divertissement, de l'actualité, etc.

Diffuser des annonces sur plusieurs appareils

Les annonces vidéo des partenaires vidéo Google peuvent être diffusées sur les ordinateurs, les tablettes, les navigateurs Web, les applications mobiles et les écrans de télévision. Les annonces sont diffusées dans un lecteur vidéo ou sous la forme d'un interstitiel (lorsqu'elles s'affichent dans des applications mobiles).

Image of all placements where Google video partners content can appear

Contrôler l'emplacement de diffusion de vos annonces

Les annonces vidéo diffusées chez les partenaires vidéo Google proposent les mêmes contrôles stricts, paramètres de contenu et de ciblage que ceux disponibles sur YouTube. Contrôlez l'emplacement de diffusion de vos annonces avec les fonctionnalités suivantes :

• Ciblage par type d'audience : définissez qui vous souhaitez toucher en utilisant différents types d'audience, y compris les audiences d'affinité, les audiences personnalisées, le ciblage par liste de clients, les audiences sur le marché, les événements de la vie, les audiences de remarketing et les audiences similaires. En savoir plus
  • Ciblage par catégories de contenu : définissez où vous souhaitez diffuser vos annonces chez les partenaires vidéo Google en ciblant des emplacements, des thèmes, des mots clés et des appareils. En savoir plus
  • Exclusions de contenu : comme sur YouTube, le contenu des partenaires vidéo est classé à l'aide de libellés de contenu numérique. Le contenu réservé à un public averti et sans libellé est exclu des campagnes vidéo par défaut. De plus, les types d'inventaire vous permettent d'écarter les groupes de contenus sensibles qui ne correspondent pas à votre marque ni au message de votre campagne. En savoir plus
  • Exclusions d'emplacements : découvrez où vos annonces sont apparues en consultant l'onglet "Emplacements où les annonces ont été diffusées", dans la section "Emplacements" dans Google Ads. Vous pouvez exclure les emplacements inappropriés pour votre marque ou dont les performances ne sont pas satisfaisantes auprès de votre audience. En savoir plus

Élargir votre audience et votre impact au-delà de YouTube

• Audience : les partenaires vidéo Google vous permettent de favoriser l'engagement de nouveaux utilisateurs en dehors de YouTube et d'élargir l'audience de vos annonces vidéo. Les annonceurs peuvent ainsi toucher 20 % d'utilisateurs supplémentaires en fonction d'un budget donné, en ajoutant des partenaires vidéo Google à leur campagne. Vous pouvez utiliser les mêmes options de ciblage sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google. Vous pouvez également segmenter vos rapports afin de mesurer les performances selon le réseau. En savoir plus
  • Vues des vidéos : lorsqu'une annonce InStream désactivable est visionnée sur le site d'un partenaire vidéo Google, elle est comptabilisée comme une vue de votre vidéo YouTube.
  • Visibilité : la visibilité moyenne des annonces vidéo diffusées auprès des partenaires vidéo Google est de 90 % (source : données internes Google, niveau mondial, avril 2019).
  • Conversions : TrueView pour l'action permet d'ajouter à vos annonces vidéo des incitations à l'action, un titre et un écran de fin. L'objectif consiste à enregistrer un plus grand nombre de conversions à moindre coût. D'après les études existantes, les annonceurs qui ont ajouté des partenaires vidéo Google à leurs campagnes TrueView pour l'action (avec enchères au CPA cible) ont obtenu plus de 10 % de leurs conversions grâce à ces partenaires et ont réduit leurs CPA de plus de 20 % (source : données internes Google, niveau mondial, octobre-novembre 2019).
  • Impact : les annonces diffusées chez les partenaires vidéo Google peuvent contribuer à accroître la notoriété de vos produits auprès des clients et à susciter davantage d'intérêt pour votre marque. D'après plus de 1 000 études identiques menées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google, le Brand Lift est similaire pour les annonces TrueView pour l'action diffusées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google (source : méta-analyse du Brand Lift des partenaires vidéo Google, niveau mondial, 2019).

Objectifs et formats d'annonces acceptés

Pour diffuser vos annonces chez les partenaires vidéo Google, sélectionnez l'un des objectifs suivants dans Google Ads :

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Intérêt pour la marque et les produits
  • Audience et notoriété de la marque

Votre format d'annonce vidéo doit également pouvoir être diffusé auprès des partenaires vidéo Google. Les formats d'annonces vidéo compatibles comprennent les suivants :

Inclure des partenaires vidéo Google dans vos campagnes vidéo

Dans le cadre des campagnes vidéo qui utilisent des annonces InStream désactivables, des annonces InStream non désactivables ou des annonces bumper, les partenaires vidéo Google sont inclus par défaut. Lorsque vous créez une campagne vidéo éligible dans Google Ads, vous pouvez développer la section "Réseaux" afin d'afficher les réseaux publicitaires inclus dans la campagne. Les partenaires vidéo Google s'affichent en tant que "Partenaires vidéo sur le Réseau Display" dans la section "Réseaux".

Nous vous conseillons d'inclure les partenaires vidéo Google à vos campagnes vidéo éligibles afin d'élargir votre audience et d'améliorer votre rentabilité.

Si une campagne vidéo active n'inclut pas de partenaires vidéo Google ou que votre campagne vidéo utilise un format d'annonce qui n'inclut pas automatiquement les partenaires vidéo Google, mettez à jour les paramètres de votre campagne.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Sélectionnez la campagne vidéo à laquelle vous souhaitez ajouter des partenaires vidéo Google.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  5. Sur la page "Paramètres", cliquez pour développer la section "Réseaux".
  6. Cochez la case "Partenaires vidéo sur le Réseau Display".
  7. Cliquez sur Enregistrer. Votre campagne vidéo peut désormais être diffusée auprès des partenaires vidéo Google.