À propos des partenaires vidéo Google

Les partenaires vidéo Google sont des sites Web et des applications mobiles d'éditeurs de grande qualité sur lesquels vous pouvez diffuser vos annonces vidéo auprès des utilisateurs non-YouTube.

Les éditeurs partenaires vidéo sont soumis à une sélection très stricte et doivent se conformer aux normes de qualité Google en matière d'inventaire. Ils doivent par ailleurs respecter le Règlement applicable aux éditeurs diffusant des annonces vidéo ainsi que le Règlement AdSense et AdMob. Notre Garantie de sécurité des annonces vidéo, qui stipule que certains types de contenu ne peuvent pas être monétisés dans les annonces, s'applique aux partenaires vidéo YouTube et Google.

Dans cet article, vous découvrirez comment les annonces sont diffusées chez les partenaires vidéo, les contrôles d'accès au contenu disponibles pour les partenaires vidéo et les avantages liés à l'utilisation des partenaires vidéo.

Les formats d'annonce vidéo suivants peuvent être diffusés chez les partenaires vidéo Google :

Pour diffuser une annonce chez les partenaires vidéo Google, sélectionnez l'un des objectifs suivants :

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Intérêt pour la marque et les produits
  • Audience et notoriété de la marque

Les partenaires vidéo sont inclus par défaut dans les campagnes comportant des annonces InStream ou bumper. Nous vous conseillons d'inclure les partenaires vidéo à vos campagnes afin d'élargir votre audience et d'améliorer votre rentabilité. Pour inclure ou exclure des partenaires vidéo à partir d'une campagne existante, accédez à la section "Réseaux" des paramètres de la campagne, puis activez/désactivez l'option "Partenaires vidéo sur le Réseau Display".

Emplacements de diffusion de vos annonces chez les partenaires vidéo

Avec les partenaires vidéo, vous pouvez diffuser vos annonces vidéo sur les ordinateurs, les tablettes, les navigateurs Web mobiles, les applications mobiles et les TV connectées. Les annonces sont diffusées dans un lecteur vidéo ou sous la forme d'un interstitiel (lorsqu'elles s'affichent dans des applications mobiles). Les sites et applications des partenaires vidéo comportent des contenus appartenant à différentes catégories.

Avantages liés à l'utilisation des partenaires vidéo Google

Diffuser vos annonces sur des contenus correspondant à votre marque

Les sites et applications des partenaires vidéo regroupent les principaux éditeurs des secteurs des jeux, du sport, du divertissement, de l'actualité, etc.

Les annonces vidéo diffusées chez les partenaires vidéo Google proposent les mêmes contrôles stricts, paramètres de contenu et de ciblage que ceux disponibles sur YouTube. Contrôlez l'emplacement de diffusion de vos annonces avec les fonctionnalités suivantes :

• Types d'inventaire : les types d'inventaire permettent d'écarter les groupes de contenus sensibles qui ne correspondent pas à votre marque ni au message de votre campagne. En savoir plus
  • Ajustements des enchères pour le contenu populaire : définissez des enchères plus élevées pour le contenu qui est considéré par notre système comme le plus populaire, et qui a tendance à obtenir des niveaux de trafic et d'engagement plus élevés. En savoir plus
  • Exclusions d'emplacements : découvrez où vos annonces sont apparues en consultant l'onglet "Emplacements où vos annonces ont été diffusées", dans la section "Emplacements" de l'onglet "Ciblage vidéo. Vous pouvez exclure les emplacements inappropriés pour votre marque ou dont les performances ne sont pas satisfaisantes auprès de votre audience. En savoir plus
  • Exclusions de contenu : comme sur YouTube, le contenu des partenaires vidéo est classé à l'aide de libellés de contenu numérique. Le contenu réservé à un public averti et sans libellé est exclu des campagnes vidéo par défaut. Vous pouvez exclure des catégories supplémentaires, telles que les sujets sensibles ou les vidéos intégrées. En savoir plus
  • Ciblage par type d'audience : les options de ciblage sont disponibles sur YouTube et chez les partenaires vidéo. Parmi celles-ci figurent les audiences d'affinité, les audiences d'affinité personnalisée, les audiences d'intention personnalisée, les audiences de ciblage par liste de clients, les audiences sur le marché, le ciblage des événements de la vie, les audiences de remarketing et les audiences similaires. En savoir plus

Élargir votre audience et votre impact au-delà de YouTube

• Audience : les partenaires vidéo vous permettent de favoriser l'engagement de nouveaux utilisateurs en dehors de YouTube et d'élargir l'audience de vos annonces vidéo. Vous pouvez utiliser les mêmes options de ciblage sur YouTube et chez les partenaires vidéo. Vous pouvez également segmenter vos rapports pour mesurer les performances de différents inventaires.
  • Visionnages de vidéos : lorsqu'une annonce TrueView InStream est visionnée sur le site d'un partenaire vidéo, elle est comptabilisée comme une vue de votre vidéo YouTube.
  • Impact : les annonces diffusées chez les partenaires vidéo peuvent contribuer à accroître la notoriété de vos produits auprès des clients et à susciter davantage d'intérêt pour votre marque. D'après plus de 1 000 études identiques menées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google, le Brand Lift est similaire pour les annonces TrueView diffusées sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google.1.
  • Conversions : TrueView pour l'action vous permet d'ajouter à vos annonces vidéo des incitations à l'action bien visibles, des titres textuels en superposition et un écran de fin. L'objectif consiste à générer davantage de conversions.

1Google Video Partners Brand Lift meta-analysis, 2019, niveau mondial