Acerca de los partners de vídeo de Google

Nota: Si tienes una campaña que se está publicando en Google TV a través de la red de partners de vídeo de Google, dicha campaña se incluirá automáticamente en la red de Google TV a partir del 16 de octubre del 2023.  Para saber cómo inhabilitar esta opción, consulta el artículo Acerca de la red de Google TV en Google Ads.
A partir del 30 de septiembre del 2021, las campañas de acción de vídeo que crees en Google Ads usarán automáticamente los partners de vídeo de Google. Con las campañas de acción de vídeo puedes contar la historia de tu marca con títulos más largos y acceder a los lugares que mejor rendimiento ofrecen, como el feed de Inicio de YouTube, la página de visualización, el feed de Ver a continuación y los partners de vídeo de Google; todo con una sola campaña. Para que el rendimiento sea óptimo en todas las redes de Google, no es posible rechazar los partners de vídeo de Google en las campañas de acción de vídeo.

Los partners de vídeo de Google son aplicaciones móviles y sitios web de editores de gran calidad en los que se pueden mostrar anuncios de vídeo a los usuarios fuera de YouTube.

Los editores de partners de vídeo son objeto de una minuciosa evaluación y deben cumplir los estándares de calidad de inventario de Google, además de las políticas aplicables a su plataforma de gestión de anuncios, como Google Ad Manager, AdMob o AdSense. Nuestra garantía de seguridad para los anuncios de vídeo, que impide que se puedan obtener ingresos con anuncios en determinados tipos de contenido, se aplica tanto a YouTube como a los partners de vídeo de Google.

En este artículo, te explicamos las ventajas de usar los partners de vídeo de Google, los objetivos admitidos y los formatos de anuncio que se pueden usar en los partners de vídeo de Google, además de dónde pueden aparecer los anuncios en dichos partners.

Google video partners for Google Ads

Ventajas de utilizar los partners de vídeo de Google

Mostrar anuncios en contenido que se adapta a tu marca

Detrás de las aplicaciones y los sitios web de los partners de vídeo se encuentran editores líderes en sectores como juegos, deportes, entretenimiento y noticias, entre muchos otros.

Mostrar anuncios en diferentes dispositivos

Los anuncios de vídeo que se muestran en los partners de vídeo de Google pueden verse en ordenadores, tablets, navegadores web para móvil, aplicaciones móviles y pantallas de TV. En aplicaciones móviles se muestran en un reproductor de vídeo o como intersticiales.

Google video partners ad content placement [infographic]

Controlar dónde se muestran los anuncios

Los anuncios de vídeo que se muestran en los partners de vídeo de Google ofrecen la misma segmentación, configuración de contenido y controles fiables que YouTube. Con las siguientes funciones, puedes controlar dónde pueden aparecer tus anuncios:

Ampliar la cobertura y la influencia más allá de YouTube

• Cobertura: los partners de vídeo de Google pueden ayudarte a atraer a nuevos usuarios fuera de YouTube y a aumentar la cobertura de tus anuncios de vídeo. La cobertura de los anunciantes llega a aumentar hasta un 20 % con un determinado presupuesto cuando añaden partners de vídeo de Google a sus campañas. Puedes utilizar las mismas opciones de segmentación en YouTube y los partners de vídeo de Google y segmentar tus informes para medir el rendimiento por red. Consulta cómo llegar a una audiencia amplia y conseguir notoriedad con anuncios de vídeo.
  • Visualizaciones de los vídeos: cuando un usuario ve un anuncio in-stream saltable en los partners de vídeo de Google, aumenta el número de visualizaciones de tu vídeo de YouTube.
  • Visibilidad: la visibilidad media de los anuncios de vídeo cuando se muestran en partners de vídeo de Google es del 90 % (fuente: datos internos de Google, global, abril del 2019).
  • Conversiones: con campañas de acción de vídeo, añade una llamada a la acción (CTA), un título y una pantalla final a tus anuncios de vídeo para conseguir más conversiones por un coste más bajo. Según algunos estudios, los anunciantes que han añadido partners de vídeo de Google a sus campañas de acción de vídeo (con la estrategia de puja CPA objetivo) han ganado más de un 10 % de sus conversiones en dicho canal y han alcanzado CPAs más de un 20 % más bajos (fuente: datos internos de Google, global, de octubre a noviembre del 2019).
  • Influencia: los anuncios que se muestran en los partners de vídeo de Google contribuyen a que los clientes conozcan mejor tus productos y se interesen más por tu marca. Tras evaluar los datos de más de 1000 estudios idénticos sobre YouTube y los partners de vídeo de Google, observamos un Brand Lift similar en el caso de los anuncios de campañas de acción de vídeo que se publican en ambos canales (fuente: metaanálisis de Brand Lift sobre los partners de vídeo de Google, global, 2019).

Objetivos y formatos de anuncio admitidos

Para mostrar tus anuncios en los partners de vídeo de Google, selecciona los siguientes objetivos en Google Ads:

• Ventas
  • Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Consideración de la marca y del producto
  • Cobertura y notoriedad de marca

El formato de tus anuncios de vídeo debe ser uno de los admitidos en los partners de vídeo de Google. Los formatos de anuncio de vídeo admitidos son los siguientes:

Incluir partners de vídeo de Google en las campañas de vídeo

En la mayoría de las campañas de vídeo, los partners de vídeo de Google se incluyen de forma predeterminada. Al crear una campaña o ver la configuración de una campaña en Google Ads, puedes desplegar la sección "Redes" para ver las redes publicitarias que incluye. Los partners de vídeo de Google aparecerán como "Partners de vídeo en la Red de Display" en la sección "Redes".

Te recomendamos incluir a los partners de vídeo de Google en tus campañas de vídeo aptas para obtener una mayor cobertura y rentabilidad. Si una campaña de vídeo activa no incluye a los partners de vídeo de Google o si tu campaña de vídeo usa un formato de anuncio que no incluye automáticamente a los partners de vídeo de Google, cambia la configuración de la campaña.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la parte superior, haz clic en el menú desplegable Todas las campañas.
  5. Selecciona Campañas de vídeo.
  6. Selecciona la campaña a la que quieres añadir partners de vídeo de Google.
  7. En la página "Configuración", haz clic en la campaña de vídeo que quieras.
  8. Despliega la sección "Redes".
  9. Marca la casilla situada junto a "Partners de vídeo en la Red de Display".
  10. Haz clic en Guardar. Los anuncios de tu campaña ya podrán aparecer en los partners de vídeo de Google.

Enlaces relacionados