Usar um feed para segmentar anúncios dinâmicos de pesquisa

Use um feed de página para especificar precisamente quais URLs usar com seus anúncios dinâmicos de pesquisa (DSA). Ao fornecer um feed das páginas de destino, você ajuda o Google Ads a definir o momento certo de exibir os anúncios e o local do site para onde direcionar as pessoas. Convém adicionar rótulos personalizados aos URLs do feed de páginas para categorizar e organizar as segmentações de anúncios dinâmicos de pesquisa.

Se você quiser ter mais controle sobre quais páginas são segmentadas com anúncios dinâmicos de pesquisa, este artigo explica como usar um feed de páginas para adicionar e fazer o upload delas e, assim, economizar tempo. Caso prefira adicionar apenas algumas segmentações, consulte este artigo sobre segmentações para anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.

Antes de começar

Faça o download do modelo de dados do feed de páginas (recomendado) ou crie sua própria planilha com pelo menos duas colunas:

• URL da página: é a página da Web que você quer segmentar. Digite um URL por linha. Não use URLs com parâmetros de acompanhamento adicionados. Saiba como configurar o acompanhamento de anúncios dinâmicos de pesquisa
  • Rótulo personalizado: ele ajudará a segmentar os anúncios no seu feed de páginas e ajustar o lance por rótulo. Insira um ou mais rótulos por linha, separados por ponto e vírgula (;). Por exemplo, você pode criar rótulos personalizados para hotéis famosos com base no número de estrelas que eles têm. Hotéis 4 estrelas podem receber um rótulo "QUATRO_ESTRELAS", "DESTINO_FAMOSO" e assim por diante.

Instruções

Fazer o upload da sua planilha

Siga estas etapas para fazer o upload da planilha na sua conta:

1. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon]. Depois, selecione Dados da empresa em "Configuração".
  2. Clique no botão de adição e selecione Feed de páginas.
  3. Insira um nome para o feed.
  4. Clique em Selecionar arquivo e anexe o arquivo de feed.
  5. Opcional: clique em Visualizar para exibir um resumo do que será enviado.
  6. Clique em Aplicar.
Dica: no caso de uploads de novos feeds de páginas ou após editar um feed existente, o Google pode levar alguns dias para rastrear o feed. Portanto, talvez ocorram atrasos no início da veiculação dos seus anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.

Selecionar sua origem de segmentação

1. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  2. Clique em uma das suas campanhas da rede de pesquisa que contenha grupos de anúncios dinâmicos. Caso você não tenha um, acesse Criar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.
  3. Acesse Configurações no Menu de páginas.
  4. Expanda a opção Anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.
  5. Selecione uma destas origens de segmentação do seu feed de páginas:
    • Usar somente URLs do meu feed de páginas. Essa opção permite segmentar com base em rótulos personalizados, regras específicas ou todas as páginas da Web, mas suas segmentações dinâmicas de anúncios só serão veiculadas nos URLs do feed. Por exemplo, se houver uma segmentação "URL_Contains flores", ela veiculará todas as páginas no feed que contenham a palavra "flores" no URL.
    • Usar URLs do índice do Google do meu site e do meu feed de páginas. Com essa opção, é possível segmentar rótulos personalizados, regras específicas ou todas as páginas da Web. Além disso, ela funciona nos URLs do seu feed e do site. Por exemplo, se houver uma segmentação "URL_Contains flores", ela veiculará todas as páginas no índice do Google e no feed que contenham a palavra "flores" no URL. Se você utilizar rótulos personalizados, somente as páginas do feed serão veiculadas, porque serão as únicas com esse tipo de rótulo. Selecione um ou mais dos seus feeds para usar com a campanha.
  6. Selecione um ou mais dos seus feeds para usar com a campanha.
  7. Clique em Salvar.

Configurar o acompanhamento (opcional)

Os URLs que você adicionar no seu feed de páginas não podem incluir redirecionamentos nem acompanhamento. Saiba como configurar o acompanhamento de anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.