Usar um feed para segmentar anúncios dinâmicos de pesquisa e Performance Max

As campanhas de anúncios dinâmicos de pesquisa podem ser atualizadas para Performance Max, oferecendo mais inventários e formatos para alcançar novos clientes. Os anunciantes que fazem upgrade de campanhas de DSA para Performance Max percebem um aumento médio superior a 15% nas conversões ou no valor da conversão com um custo por ação (CPA) ou retorno do investimento em publicidade (ROAS) semelhante. Saiba como fazer upgrade de anúncios dinâmicos de pesquisa para Performance Max (Beta).

Use um feed de páginas para especificar precisamente quais URLs usar com seus anúncios dinâmicos de pesquisa (DSA). Ao fornecer um feed das páginas de destino, você ajuda o Google Ads a definir o momento certo de exibir os anúncios e o local do site para onde direcionar as pessoas. Convém adicionar rótulos personalizados aos URLs do feed de páginas para categorizar e organizar as segmentações dos anúncios dinâmicos de pesquisa.

Se você quiser ter mais controle sobre quais páginas são segmentadas com anúncios dinâmicos de pesquisa, este artigo explica como usar um feed de páginas para adicionar e fazer o upload delas e, assim, economizar tempo. Caso prefira adicionar apenas algumas segmentações, consulte este artigo sobre segmentações para anúncios dinâmicos de pesquisa.

Observação: há um limite de cem feeds de páginas por conta.

Antes de começar

Faça o download do modelo de dados do feed de páginas (recomendado) ou crie sua própria planilha com pelo menos duas colunas:

• URL da página: é a página da Web que você quer segmentar. Digite um URL por linha. Não use URLs com parâmetros de acompanhamento adicionados. Saiba como configurar o acompanhamento de anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Rótulo personalizado: ele ajudará a segmentar os anúncios no seu feed de páginas e ajustar o lance por rótulo. Insira um ou mais rótulos por linha, separados por ponto e vírgula (;). Por exemplo, você pode criar rótulos personalizados para hotéis famosos com base no número de estrelas que eles têm. Hotéis 4 estrelas podem receber um rótulo "QUATRO_ESTRELAS", "DESTINO_FAMOSO" e assim por diante.

Remover URLs duplicados

Um URL duplicado é um recurso de feed individual que tem o mesmo URL várias vezes no feed de páginas, mesmo que rótulos personalizados diferentes sejam usados para cada linha. Antes de enviar o feed de páginas, remova os URLs duplicados.

Práticas recomendadas para URLs de feed de páginas

• Evite a duplicação de URL. Em vez disso, use vários rótulos personalizados para cada URL com o objetivo de fazer segmentações dinâmicas específicas. É possível adicionar até 20 rótulos personalizados para cada URL.
  • Os redirecionamentos devem ser substituídos pelo URL de destino final.
  • Os URLs não devem conter parâmetros de acompanhamento. Os parâmetros atuais não afetam a veiculação e podem ser removidos periodicamente.
  • Os redirecionamento entre domínios resultam na reprovação do URL e precisam ser removidos.
  • As páginas que não são rastreáveis pelo Google AdsBot ou têm problemas de rastreamento precisam ser removidas.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Fazer o upload da sua planilha

Siga estas etapas para fazer o upload da planilha na sua conta:

Observação: antes de fazer upload, verifique se há URLs duplicados no feed de páginas. Se você fizer upload do feed de páginas com URLs duplicados, vai receber uma mensagem de erro.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no botão de adição e selecione Feed de páginas.
  4. Insira um nome para o feed.
  5. Clique em Selecionar arquivo e anexe o arquivo de feed.
  6. Opcional: clique em Visualizar para exibir um resumo do que será enviado.
  7. Clique em Aplicar.
Dica: para uploads de novos feeds de páginas ou editar feeds atuais, pode levar em média de 2 a 14 dias para que o Google rastreie o feed (dependendo do tamanho dele). Pode haver um atraso até que uma página no feed comece a veicular seus anúncios dinâmicos de pesquisa.

Selecionar sua origem de segmentação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique em uma das suas campanhas da rede de pesquisa que contenha grupos de anúncios dinâmicos. Caso você não tenha um, acesse Criar anúncios dinâmicos de pesquisa.
  4. Acesse a guia Configurações na parte de cima.
  5. Expanda a opção Anúncios dinâmicos de pesquisa. Se não encontrar a opção, clique em Configurações adicionais na parte de baixo.
  6. Selecione uma destas origens de segmentação do seu feed de páginas:
    • Usar somente URLs do meu feed de páginas. Essa opção permite segmentar com base em rótulos personalizados, regras específicas ou todas as páginas da Web, mas suas segmentações dinâmicas de anúncios só serão veiculadas nos URLs do feed. Por exemplo, se houver uma segmentação "URL_Contains flores", vão ser veiculadas todas as páginas no feed que tiverem a palavra "flores" no URL.
    • Usar URLs do índice do Google do meu site e do meu feed de páginas. Com essa opção, é possível segmentar rótulos personalizados, regras específicas ou todas as páginas da Web. Além disso, ela funciona nos URLs do seu feed e do site. Por exemplo, se houver uma segmentação "URL_Contains flores", ela vai veicular todas as páginas no índice do Google e no seu feed que tiverem a palavra "flores" no URL. Se você usar rótulos personalizados, ela só vai veicular páginas do feed, já que elas são as únicas com rótulos personalizados.
  7. Selecione um ou mais dos seus feeds para usar com a campanha.
  8. Clique em Salvar.
Observação: remova os URLs inválidos do feed.

Configurar o acompanhamento (opcional)

Saiba como configurar o acompanhamento de anúncios dinâmicos de pesquisa.