Utilizar um feed para segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos

Utilize um feed de página para especificar exatamente quais os URLs a utilizar com os seus anúncios de pesquisa dinâmicos (DSA). Ao fornecer um feed de páginas das páginas de destino, isso ajuda o Google Ads a determinar quando deve apresentar os anúncios e para que parte do Website deve direcionar as pessoas. Recomendamos que adicione etiquetas personalizadas aos URLs no feed de páginas para categorizar e organizar as segmentações para os seus anúncios de pesquisa dinâmicos.

Se utiliza muitas origens de segmentação para os seus anúncios de pesquisa dinâmicos, este artigo explica como poupar tempo ao adicionar e carregar essas origens com um feed de páginas. Se preferir adicionar apenas algumas segmentações, crie segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de começar

Transfira o modelo de dados do feed de páginas (recomendado) ou crie a sua própria folha de cálculo com, pelo menos, 2 colunas:

• URL da página: esta é a página Web que pretende segmentar. Introduza um URL por linha. Não utilize URLs com parâmetros de acompanhamento adicionados. Saiba como configurar o acompanhamento para anúncios de pesquisa dinâmicos.
  • Etiqueta personalizada: esta etiqueta vai ajudá-lo a segmentar anúncios no feed de páginas e ajustar o lance por etiqueta. Introduza uma ou mais etiquetas por linha separadas por ponto e vírgula (;). Por exemplo, pode criar etiquetas personalizadas para hotéis populares com base no número de estrelas. Cada hotel marcado com 4 estrelas pode ser etiquetado com "QUATRO_ESTRELAS"; "DESTINO_POPULAR"; e assim sucessivamente.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Parte 1. Carregar a sua folha de cálculo

Siga estes passos para carregar a folha de cálculo para a sua conta:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. A partir de Biblioteca partilhada na barra de navegação à esquerda, selecione Dados da empresa.
  3. Clique em + Dados e, em seguida, selecione Feed de página.
  4. Introduza um nome para o feed.
  5. Clique em Procurar ficheiro e anexe o seu ficheiro de feed.
  6. Clique em Carregar e aplicar.

Tenha em atenção

Para novos carregamentos de feed de página, o Google pode demorar alguns dias a rastrear novas páginas Web no feed, por isso, poderão ocorrer atrasos antes de uma página no feed começar a publicar os seus anúncios de pesquisa dinâmicos.

Parte 2. Selecionar a sua origem de segmentação

1. Na sua conta do AdWords, aceda ao separador Campanhas.
  2. Clique numa das suas campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos. Se não tiver uma campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, aceda a Criar anúncios de pesquisa dinâmicos.
  3. Aceda ao separador Definições da campanha.
  4. Expanda a opção Anúncios de pesquisa dinâmicos e, em seguida, clique no link Editar.
  5. Selecione uma das seguintes Origens de segmentação para o seu feed de página:
    1. Utilizar URLs apenas do meu feed de página.
    2. Utilizar URLs tanto do índice do Google do meu Website como do meu feed de página.
  6. Na secção Feeds de página, selecione um ou mais feeds para utilizar com a campanha.
  7. Clique em Guardar.

Parte 3. Utilizar etiquetas personalizadas

Para utilizar etiquetas personalizadas, crie uma segmentação de anúncios dinâmica para o item específico etiquetado no feed de página. Só tem de fornecer etiquetas personalizadas no seu feed se pretende utilizá-las para segmentação, caso contrário, pode deixar esta secção vazia.

1. Na sua conta do AdWords, aceda ao separador Campanhas.
  2. Clique na campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos que contém o feed de página criado.
  3. Selecione o separador Segmentações automáticas.
  4. Clique em + Segmentação de anúncios dinâmica.
  5. Em Segmentar etiquetas personalizadas do(s) feed(s) de página, introduza a etiqueta personalizada utilizada ao carregar a folha de cálculo.
    1. Se quiser, adicione um lance personalizado para tornar os URLs com essa etiqueta personalizada mais ou menos competitivos.
  6. Clique em Guardar.

Parte 4. Configurar o acompanhamento (opcional)

Para acompanhar quais os itens do feed de página que originam cada clique, pode configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack. Utilize o parâmetro {feeditem} para atribuir a cada linha o seu próprio ID. Saiba como Configurar o acompanhamento para anúncios de pesquisa dinâmicos