Criar uma campanha de alcance de vídeo

Com as campanhas de alcance de vídeo, é possível escolher entre alcançar mais usuários únicos ou alcançar as pessoas exibindo toda sua mensagem. Neste artigo, você verá como criar uma campanha de alcance de vídeo otimizada para sua meta de alcance.

Antes de começar

Ao criar uma campanha de alcance de vídeo, é possível escolher como você quer alcançar sua meta, e isso influencia nos formatos de anúncio disponíveis.

• Com o "Alcance eficiente", você pode alcançar mais usuários únicos a um custo menor exibindo anúncios bumper, anúncios in-stream puláveis ou uma combinação opcional dos dois formatos na mesma campanha. Se você ativar os "anúncios multiformato", também vai poder usar os anúncios in-feed e do YouTube Shorts para ter ainda mais alcance com seu orçamento.
  • Com o formato "In-stream não pulável", você pode alcançar o público-alvo exibindo sua mensagem inteira.
  • Com a frequência desejada, você alcança os mesmos usuários um número definido de vezes por semana usando anúncios bumper, in-stream puláveis e in-stream não puláveis.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar uma campanha de alcance de vídeo para aumentar o alcance eficiente (com anúncios bumper, in-stream puláveis, In-feed, do YouTube Shorts ou uma combinação deles)

Assista o tutorial em vídeo do Google Ads para saber como configurar uma campanha de alcance de vídeo para ter um alcance eficiente.

Google Ads Tutorials: Video Reach Campaigns for Efficient Reach

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique no botão de adição Add e escolha Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Reconhecimento e consideração.
  5. Escolha o tipo de campanha Vídeo.
  6. Selecione Campanha de alcance de vídeo como subtipo.
  7. Para definir como você quer alcançar sua meta, escolha Alcance eficiente.
  8. Clique em Continuar.
  9. Para escolher como comprar seus anúncios, selecione Leilão ou Reserva.
  10. Insira um nome para sua campanha.
  11. (Recomendado) Recomendamos ativar os anúncios multiformato marcando a caixa "Alcance mais usuários únicos com anúncios multiformato em vídeo" na seção "Anúncios multiformato".
    • Observação: na seção, é possível selecionar o inventário que você quer veicular com a campanha. Os anúncios disponíveis são: anúncios in-stream (bumper e puláveis), In-feed e do YouTube Shorts. É preciso ter pelo menos um inventário selecionado. Recomendamos usar os três inventários, já que eles aumentam o alcance único que você pode ganhar para sua campanha.
  12. Insira detalhes sobre a campanha, como a estratégia de lances e o orçamento.
  13. Opcional: para limitar o número de vezes que os anúncios são exibidos para o mesmo usuário, clique em Configurações adicionais e, depois, em Limitar frequência de impressões na seção "Limite de frequência". Ao usar a opção para limitar a frequência de impressões, insira o número de impressões que você quer limitar e defina a frequência por dia, semana ou mês.
  14. Insira o nome do seu grupo de anúncios.
  15. Escolha os segmentos demográficos e de público-alvo que você gostaria de alcançar com seu grupo de anúncios.
  16. Selecione as palavras-chave, os tópicos e os canais onde seus anúncios serão exibidos.
  17. Defina o valor do lance de CPM desejado.

Confira o widget "Estimativas da campanha" para ver uma estimativa das impressões disponíveis e do desempenho. O desempenho estimado é uma combinação de segmentação, orçamento e lances. Você pode ajustar as configurações da campanha para alcançar o resultado desejado. Lembre-se de que, se o lance for muito baixo, é possível que sua campanha não tenha um bom desempenho no leilão do Google Ads e que você não gaste todo o orçamento. As estimativas só são exibidas depois que você adiciona pelo menos um formato de anúncio à campanha.

Além disso, quando vários formatos de anúncio estão ativados, definir um lance muito baixo também pode fazer com que seus anúncios não sejam veiculados em todos os formatos selecionados.

18. Use o editor para criar seu anúncio.
    • Seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que você enviou ou cole o URL do YouTube referente a ele. Quando você insere o URL do vídeo, o Google Ads determina automaticamente o formato do anúncio em vídeo com base na duração dele.
    • URL final: informe o URL final, ou seja, a página de destino que as pessoas acessam quando interagem com seu anúncio.
    • URL de visualização: insira o URL de visualização, que é o endereço do site exibido no anúncio (até 255 caracteres).
    • [Opcional] Call-to-action: insira uma call-to-action que incentive as pessoas a clicar no anúncio (até 10 caracteres).
    • [Opcional] Título curto da call-to-action: se quiser, insira um título que acompanhe a call-to-action (até 15 caracteres).
    • Título longo: ao usar anúncios multiformato, insira um título que promova seu produto ou serviço (até 90 caracteres).
    • Descrição: ao usar anúncios multiformato, insira uma descrição com mais detalhes sobre seu produto ou serviço (até 90 caracteres).
  19. Clique em Opções de URL do anúncio (avançado) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final.
  20. Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça o upload manual de uma imagem de banner complementar. Esses banners só aparecem em computadores.
  21. Insira um nome para o anúncio.
  22. Para criar outro anúncio na mesma campanha, clique em Novo anúncio em vídeo.
  23. Quando terminar, clique em Criar campanha.

Você poderá adicionar mais anúncios a uma campanha depois que ela for criada. Para fazer isso, acesse a página Anúncios no Google Ads, selecione o botão de adição Add e escolha Anúncio em vídeo. Só será possível incluir anúncios in-stream puláveis ou bumper na campanha se você escolher "Alcance eficiente".

Criar uma campanha de alcance de vídeo com anúncios in-stream não puláveis

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique no botão de adição Add e escolha Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Reconhecimento e consideração.
  5. Escolha o tipo de campanha Vídeo.
  6. Selecione Campanha de alcance de vídeo como subtipo.
  7. Para definir como você quer alcançar sua meta, escolha In-stream não pulável.
  8. Clique em Continuar.
  9. Para escolher como comprar seus anúncios, selecione Leilão ou Reserva.
  10. Insira um nome para sua campanha.
  11. Insira detalhes sobre a campanha, como a estratégia de lances e o orçamento.
  12. Opcional: para limitar o número de vezes que os anúncios são exibidos para o mesmo usuário, clique em Configurações adicionais e, depois, em Limitar frequência de impressões na seção "Limite de frequência". Quando você usar a opção para limitar a frequência de impressões, insira um limite de impressões e defina a frequência por dia, semana ou mês.
  13. (Opcional) Para adicionar um feed de produtos à sua campanha, abra a caixa "Feed de produtos" e clique nela.
  14. Insira o nome do seu grupo de anúncios.
  15. Escolha os segmentos demográficos e de público-alvo que você gostaria de alcançar com seu grupo de anúncios.
  16. Selecione as palavras-chave, os tópicos e os canais onde seus anúncios serão exibidos.
  17. Defina o valor do lance de CPM desejado.
    Confira o widget "Estimativas da campanha" para ver uma estimativa das impressões disponíveis e do desempenho. O desempenho estimado é uma combinação de segmentação, orçamento e lances. Você pode ajustar as configurações da campanha para alcançar o resultado desejado. Lembre-se de que, se o lance for muito baixo, é possível que sua campanha não tenha um bom desempenho no leilão do Google Ads e que você não gaste todo o orçamento.
  18. Use o editor para criar seu anúncio.
    • Seu vídeo do YouTube: pesquise um vídeo que você enviou ou cole o URL do YouTube referente a ele. Quando você insere o URL do vídeo, o Google Ads determina automaticamente o formato do anúncio em vídeo com base na duração dele.
    • URL final: informe o URL final, ou seja, a página de destino que as pessoas acessam quando interagem com seu anúncio.
    • URL de visualização: insira o URL de visualização, que é o endereço do site exibido no anúncio (até 255 caracteres).
    • Call-to-action: insira uma call-to-action que incentive as pessoas a clicar no anúncio (até 10 caracteres).
    • Título: insira um título que promova seu produto ou serviço (até 15 caracteres).
  19. Opcional: clique em Opções de URL do anúncio (avançado) para incluir um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final.
  20. Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça o upload manual de uma imagem de banner complementar. Esses banners só aparecem em computadores.
  21. Insira um nome para o anúncio.
  22. Para criar outro anúncio na mesma campanha, clique em Novo anúncio em vídeo.
  23. Quando terminar, clique em Criar campanha.
Você poderá adicionar mais anúncios a uma campanha depois que ela for criada. Para fazer isso, acesse a página Anúncios no Google Ads, selecione o botão de adição Add e escolha Anúncio em vídeo. Só será possível incluir anúncios in-stream não puláveis na campanha se você escolher "In-stream não pulável".

Saiba como criar uma campanha de alcance de vídeo com frequência desejada para alcançar as mesmas pessoas várias vezes.