Créer une campagne vidéo avec des annonces bumper

Les annonces bumper sont de brèves vidéos qui vous permettent de toucher davantage de clients et d'améliorer la notoriété de votre marque, à l'aide de messages courts et percutants. Pour créer des campagnes vidéo bumper dans Google Ads, utilisez le type de campagne "Vidéo".

Fonctionnement

• La durée des vidéos ne doit pas dépasser six secondes. Les utilisateurs ne peuvent pas ignorer votre annonce.
  • L'affichage de votre annonce bumper n'augmente pas le nombre de vues des vidéos sur YouTube.
  • Les annonces bumper utilisent les enchères au CPM (coût par mille impressions). Vous payez donc chaque fois que votre annonce est diffusée 1 000 fois.
  • Les annonces bumper s'avèrent souvent efficaces lorsqu'elles sont diffusées avec des annonces TrueView (en savoir plus sur les formats d'annonces vidéo TrueView). Le format court peut être particulièrement efficace sur les mobiles. Ce résultat s'explique par le fait que les utilisateurs visionnent souvent des vidéos pendant leurs déplacements.

Dans cet article, nous vous expliquons comment configurer une campagne vidéo bumper dans Google Ads.

Avant de commencer

Avant de configurer une campagne vidéo bumper, vous devez vous familiariser avec les campagnes vidéo et les formats d'annonces vidéo. Les campagnes bumper doivent comprendre des vidéos hébergées sur YouTube dont la durée ne dépasse pas six secondes.

Instructions

Voici des instructions détaillées pour créer des campagnes d'annonces vidéo bumper :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages, puis cliquez sur le bouton bleu Plus  et sélectionnez Nouvelle campagne.
  3. Sélectionnez l'objectif Audience et notoriété de la marque.
  4. Sélectionnez "Vidéo" comme type de campagne.
  5. Sélectionnez Bumper.
  6. Attribuez un nom à la campagne.
  7. Définissez votre budget. Choisissez les réseaux, les zones géographiques à cibler, la langue de vos clients et les paramètres avancés.
  8. Saisissez un nom pour le groupe d'annonces.
  9. Définissez votre enchère au CPM cible.
  10. Sous "Créer une annonce vidéo", saisissez l'URL de votre vidéo YouTube (sa durée ne doit pas dépasser six secondes) et suivez la procédure pour créer votre annonce vidéo.
  11. Sous "Format de l'annonce vidéo", sélectionnez Annonce bumper.
  12. Saisissez l'URL finale de la vidéo, l'URL à afficher et les options d'URL.
  13. Indiquez si vous souhaitez générer automatiquement la bannière associée à la vidéo (recommandé) ou mettre en ligne une image.
  14. Saisissez le nom de votre annonce, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.