Utilizar extensões de chamada

Para mostrar o seu número de telefone com os anúncios, crie extensões de chamada. Quando as extensões de chamada são apresentadas, as pessoas podem tocar ou clicar num botão para ligarem diretamente para a sua empresa ou no anúncio para irem para o seu Website. Em suma, com as extensões de chamada, tem mais hipóteses de obter e acompanhar conversões valiosas.

Antes de começar

Este é um artigo com instruções acerca das extensões de chamada. Antes de começar, é aconselhável ler o artigo Acerca das extensões de chamada. Se estiver a adicionar várias extensões de chamada, pode optar por seguir as instruções no artigo Adicionar e editar extensões de chamada em massa.

Tenha em atenção

Se criar extensões de chamada a diferentes níveis (conta, campanha ou grupo de anúncios), é utilizado o que for mais específico. Assim, quando adicionar extensões de chamada a um grupo de anúncios, vão aparecer essas extensões em vez das extensões de chamada ao nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, as extensões ao nível da campanha substituem as extensões ao nível da conta.

Segmentação por localização

Para obter a melhor combinação de segmentação local e alcance mais amplo, também é aconselhável utilizar extensões de localização. Quando utiliza conjuntamente extensões de localização e extensões de chamada, os anúncios que apresentam localizações da empresa específicas podem direcionar chamadas para os números de telefone associados a essas localizações, em vez dos números de telefone definidos com as extensões de chamada. Em seguida, pode recolher dados do relatório de chamadas dos anúncios com extensões de localização e dos anúncios com extensões de chamada para identificar o tipo de extensão que regista melhor desempenho. Saiba mais acerca das extensões de localização.

Instruções

Como criar extensões de chamada

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página.
  3. Clique em Extensões e, em seguida, no ícone de mais .
  4. Selecione Extensões de chamada numa lista de opções. Aparece a vista "Adicionar extensão de chamada".
  5. Selecione se pretende adicionar a extensão de chamada à sua Conta, Campanha ou Grupo de anúncios.
  6. Selecione Criar nova para criar uma nova extensão de chamada ou Utilizar existente se já criou uma extensão de chamada.
    • Se criar uma nova extensão, introduza o seu número de telefone.
    • Se optar por utilizar uma extensão existente, selecione o seu número na lista apresentada.

Definições opcionais

• Selecione se pretende ativar o relatório de chamadas (recomendado).
  • Escolha se pretende contar conversões (recomendado). O Google Ads cria automaticamente um tipo de conversão de chamada predefinido chamado "Chamadas provenientes de anúncios" (e "Chamadas de anúncios do AdWords Express" se utilizar uma conta do Google Ads). Pode criar o seu próprio tipo de conversão personalizado ao selecionar Gerir conversões no menu pendente. (Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas.)
  • Em "Preferência de dispositivos", escolha Telemóveis se quiser otimizar a extensão de chamada para dispositivos móveis (embora continue a aparecer em computadores e em tablets).
  • Em Opções avançadas, escolha se pretende programar a extensão de chamada para aparecer apenas em determinados dias e a determinadas horas, por exemplo, apenas no horário durante o qual a sua empresa atende chamadas telefónicas.

Como ver o desempenho das extensões de chamada

Depois de adicionar números de telefone ao anúncio, é importante ver o respetivo desempenho relativamente à sua empresa. Saiba como analisar os dados do relatório de chamadas.