Utiliser des extensions d'appel

Les extensions d'appel vous permettent d'afficher votre numéro de téléphone dans vos annonces. Les utilisateurs peuvent alors cliquer ou appuyer sur un bouton pour vous appeler directement. Ils peuvent aussi cliquer ou appuyer sur votre annonce pour accéder à votre site Web. Dans l'ensemble, les extensions d'appel augmentent vos chances d'obtenir des conversions rentables et d'en effectuer le suivi.

Avant de commencer

Cet article vous explique comment ajouter des extensions d'appel. Avant de commencer, nous vous conseillons de lire l'article À propos des extensions d'appel. Si vous souhaitez ajouter un grand nombre d'extensions d'appel, suivez plutôt les instructions de la page Ajouter et modifier des extensions d'appel de manière groupée.

À retenir

Si vous créez des extensions d'appel à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique est alors utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez des extensions d'appel à un groupe d'annonces, celles-ci s'affichent au lieu de vos extensions d'appel au niveau de la campagne ou du compte. De même, des extensions au niveau de la campagne remplacent celles au niveau du compte.

Ciblage géographique

Pour obtenir la meilleure combinaison de ciblage local et d'audience plus large, vous pouvez également utiliser les extensions de lieu. Lorsque vous utilisez les extensions de lieu et les extensions d'appel, les annonces incluant des adresses d'établissements spécifiques pourront générer des appels vers les numéros de téléphone qui y sont associés plutôt que vers les numéros de téléphone définis dans vos extensions d'appel. Vous pouvez ensuite recueillir des données de suivi des appels sur vos annonces avec extensions de lieu et vos annonces avec extensions d'appel pour voir quel type d'extension offre les meilleures performances. En savoir plus sur les extensions de lieu

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Procédure à suivre pour créer des extensions d'appel

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Sélectionnez le compte, la campagne ou le groupe d'annonces pour lesquels vous souhaitez ajouter des extensions d'appel.
  3. Accédez à l'onglet Extensions d'annonce. Si cet onglet n'apparaît pas dans votre compte, découvrez comment l'activer.
  4. Sélectionnez Extensions d'appel dans le menu Afficher.Menu déroulant "Extensions d'appel"

Indiquer votre numéro de téléphone

1. Cliquez sur + Extension.
  2. Sélectionnez votre numéro dans la liste ou ajoutez-en un en cliquant sur + Nouveau numéro de téléphone. Les étapes qui suivent vous indiquent comment ajouter ce nouveau numéro.
  3. Sélectionnez le pays correspondant au numéro de téléphone de votre entreprise et indiquez le numéro dans le champ situé à droite du menu de sélection du pays.
  4. Si le suivi des appels est disponible dans votre pays, vous pouvez choisir de l'activer dans votre compte. Il suffit de cocher la case "Activer le suivi des appels". Le suivi des appels vous fournit des données beaucoup plus détaillées sur les conversions par appel. En savoir plus sur le suivi des appels

Configurer les paramètres facultatifs et enregistrer vos modifications

1. Si vous souhaitez diffuser cette extension d'appel en priorité par rapport à vos autres extensions d'appel sur les appareils mobiles, sélectionnez "Mobile" à côté de "Préférences relatives aux appareils".
  2. Si vous souhaitez restreindre la diffusion du numéro de téléphone dans vos annonces (par exemple, ne l'afficher que pendant vos horaires d'ouverture), cliquez sur "Dates de début/fin" et "Planification" pour indiquer les horaires.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez répéter les étapes ci-dessus afin d'ajouter jusqu'à 20 extensions d'appel pour chaque compte, campagne ou groupe d'annonces.

Afficher les performances de vos extensions d'appel

Une fois que vous aurez ajouté des numéros de téléphone à vos annonces, vous voudrez savoir s'ils vous apportent des résultats. Apprenez à analyser vos données de suivi des appels.