Usar extensiones de llamada

Las extensiones de llamada te permiten mostrar tu número de teléfono en tus anuncios. Cuando se muestran las extensiones de llamada, los usuarios pueden tocar un botón o hacer clic para llamar a tu empresa directamente. También pueden tocar o hacer clic en tu anuncio para ir a tu sitio web. En definitiva, con las extensiones tienes más probabilidades de obtener conversiones valiosas y de realizar su seguimiento.

Antes de empezar

En este artículo se explica cómo usar las extensiones de llamada. Antes de empezar, puedes consultar el artículo Acerca de las extensiones de llamada. Si vas a añadir muchas extensiones de este tipo, puedes seguir las instrucciones que se indican en este artículo sobre cómo añadir o modificar extensiones de llamada en bloque.

Importante

Si creas extensiones de llamada en diversos niveles (cuenta, campaña o grupo de anuncios), se usará la más específica. Por ejemplo, si añades extensiones de llamada a un grupo de anuncios, se usarán estas en lugar de las que hayas añadido a nivel de campaña o de cuenta. Las extensiones que añadas a la campaña tendrán preferencia sobre las que añadas a la cuenta.

Segmentación geográfica

Para aprovechar de la mejor forma posible las ventajas tanto de la segmentación local como de una cobertura más amplia, puedes usar extensiones de ubicación. Si usas extensiones de ubicación y extensiones de llamada, los anuncios que incluyan ubicaciones de la empresa específicas pueden redirigir llamadas a los números de teléfono asociados a dichas ubicaciones en lugar de hacerlo a los que figuren en las extensiones de llamada. Después, puedes recoger datos del seguimiento de llamadas sobre los anuncios con extensiones de ubicación y extensiones de llamada para saber qué tipo de extensión tiene un mejor rendimiento. Más información acerca de las extensiones de ubicación

Instrucciones

Crear extensiones de llamada

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haz clic en Extensiones y, a continuación, en el icono con el signo más .
  4. En la lista de opciones, selecciona Extensiones de llamada. Aparecerá la vista "Añadir extensión de llamada".
  5. Selecciona si quieres añadir la extensión de llamada a tu cuenta, a una campaña o a un grupo de anuncios.
  6. Selecciona Crear para generar una extensión de llamada o Usar existente si ya la has creado.
    • Si creas una extensión, introduce tu número de teléfono.
    • Si usas una extensión que ya existe, selecciona tu número en la lista que aparece.

Configuración opcional

• Selecciona esta opción si deseas habilitar el seguimiento de llamadas (recomendado).
  • Elige si quieres contar las conversiones (recomendado). Google Ads crea automáticamente un tipo de conversión de llamada predeterminado que se denomina "Llamadas desde anuncios" ("Llamadas desde anuncios de AdWords Express" si usas una cuenta de Google Ads). Puedes crear tu propio tipo de conversión personalizado seleccionando Administrar las conversiones en el menú desplegable. Más información sobre el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas
  • En "Preferencia de dispositivo", elige la opción Móvil si quieres optimizar una extensión de llamada para dispositivos móviles, aunque también aparecerá en ordenadores y en tablets.
  • En Opciones avanzadas, elige si quieres programar una extensión de llamada para que se muestre únicamente en determinados días y horas; por ejemplo, solo durante el horario de atención telefónica de tu empresa.

Ver el rendimiento de las extensiones de llamada

Después de añadir los números de teléfono al anuncio, es recomendable que compruebes su rendimiento. Más información sobre cómo analizar los datos de informes de llamadas

Enlaces relacionados