Acerca de las campañas de llamada

Crea una campaña de llamada para animar a los clientes a llamar a tu empresa tocando o haciendo clic en tus anuncios. Puedes configurarlos para que se muestren solo cuando tu empresa pueda atender llamadas; así nunca perderás la oportunidad de conectar con tus clientes.

Este es un artículo informativo sobre las campañas de llamada. Para consultar instrucciones sobre cómo configurarlas, lee el artículo Crear campañas de llamada. Para añadir números de teléfono a anuncios de texto que ya tengas, consulta el artículo Acerca de los recursos de llamada.

Cómo funcionan

Los anuncios creados en las campañas de llamada están optimizados para mostrarse únicamente en los dispositivos móviles que pueden hacer llamadas. Estos anuncios son muy flexibles en cuanto al modo en que pueden aparecer. Para optimizar los anuncios para móviles y mejorar su rendimiento, algunas de las líneas de texto que hayas introducido al crear la campaña podrían no mostrarse. Del mismo modo, algunos de los recursos que están disponibles para campañas de llamada se pueden ocultar para aprovechar al máximo el reducido tamaño de la pantalla de los dispositivos móviles.

Los recursos amplían la información de los anuncios y pueden mejorar su visibilidad y prominencia en la página de resultados de búsqueda. Además, los recursos son gratuitos, de modo que te recomendamos que añadas todos los que puedan beneficiar a tu empresa. Los clics en tus anuncios (incluidos los clics en las recursos) se cobrarán como de costumbre. Para obtener más información sobre los recursos, consulta Acerca de los recursos.

A continuación, se indican algunos puntos clave que debes tener en cuenta al usar las campañas de llamada:

Pujas e informes

Si dejas en blanco el campo URL final de tus anuncios de llamada, tus campañas de llamada solo admitirán clics de llamada. En ese caso, puedes pujar por las llamadas a tu empresa en vez de hacerlo por los clics que dirigen a los usuarios a tu sitio web. Esto significa que la puja de coste por clic debe coincidir con el valor que asignarías a una llamada telefónica hecha desde tu anuncio. La estrategia de puja predeterminada es Maximizar clics o, en este caso, llamadas. Si has configurado el seguimiento de conversiones en las llamadas, puedes utilizar las estrategias de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo.

Las llamadas desde los anuncios se mostrarán en la columna "Clics" de la tabla de datos correspondiente a cada campaña de llamada.

Si proporcionas una URL final, la puja se aplica tanto al clic de llamada como al clic al sitio web y debe coincidir con el valor que asignarías a una llamada telefónica desde tu anuncio. La estrategia de puja predeterminada es Maximizar clics. Si has configurado el seguimiento de conversiones en las llamadas, puedes utilizar las estrategias de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo. Las llamadas desde los anuncios y los clics que dirijan a los usuarios a tu sitio web se mostrarán juntos en la columna "Clics" de la tabla de datos correspondiente a cada campaña de llamada. Para consultar por separado los clics de llamada y los clics al sitio web, puedes segmentar por Tipo de clic.