Anrufkampagnen

Wenn Sie Anrufe in Ihrem Unternehmen erhalten möchten, richten Sie Anrufkampagnen ein. Potenzielle Kunden können dann ganz einfach bei Ihnen anrufen, indem sie auf Ihre Anzeige klicken oder tippen. Die Anzeigen lassen sich so konfigurieren, dass sie nur präsentiert werden, wenn Ihr Unternehmen Anrufe entgegennehmen kann. So erreichen die Nutzer Sie auf jeden Fall.

Dieser Artikel enthält ausschließlich Informationen zu Anrufkampagnen. Eine Anleitung finden Sie in diesem Hilfeartikel. Wenn Sie Telefonnummern in bestehende Textanzeigen einfügen möchten, lesen Sie den Hilfeartikel Anruf-Assets.

Funktionsweise

Anzeigen in Anrufkampagnen werden nur auf Mobilgeräten ausgeliefert, mit denen Anrufe getätigt werden können. Außerdem sind diese Anzeigen in der Darstellung sehr flexibel. Um eine optimale Präsentation und eine höhere Leistung zu erreichen, sind nicht immer alle Textzeilen zu sehen, die Sie bei der Einrichtung der Kampagne eingegeben haben. Ebenso können ausgewählte Assets, die für Anrufkampagnen verfügbar sind, ausgeblendet werden, damit die Anzeige auch auf kleineren Displays optimal dargestellt wird.

Mit Assets werden der Anzeige mehr Inhalte hinzugefügt, sodass sie auf der Suchergebnisseite eher wahrgenommen wird. Für das Hinzufügen von Assets fallen keine Kosten an. Sie sollten alle verwenden, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Klicks auf Ihre Anzeige (einschließlich Asset) werden wie üblich berechnet. Weitere Informationen zu Assets

Wichtige Hinweise zu Anrufkampagnen:

• Sie können Ihre Telefonnummer für alle Anzeigen in einer Anzeigengruppe oder Kampagne verwenden.
  • Sie können Telefonnummern so konfigurieren, dass sie nur dann angezeigt werden, wenn Ihr Unternehmen auch Anrufe entgegennehmen kann.
  • Anrufe können als Conversions erfasst werden. Weitere Informationen zu Anruf-Conversion-Tracking und Anrufberichten
  • Ein Klick auf Ihre Telefonnummer kostet das Gleiche wie ein Anzeigentitel-Klick (ein Standard-CPC).
  • Anrufkampagnen lassen sich bisher nicht auf das Displaynetzwerk ausrichten.
  • Wenn Sie eine neue Anzeige in Ihrer Anrufkampagne erstellen, werden Sie aufgefordert, eine Telefonnummer für Ihr Unternehmen einzugeben. Damit wir die Anzeige und die Telefonnummer überprüfen können, benötigen wir eine Bestätigungs-URL einer Webseite, auf der die Telefonnummer zu sehen ist. Weitere Informationen zu den Anforderungen an Anrufanzeigen

Gebote und Berichte

Wenn Sie in Ihren Anrufanzeigen im entsprechenden Feld keine finale URL angeben, erhalten Sie mit dieser Anrufkampagne nur Klicks für Anrufe. Sie können also einfach Gebote für Anrufe statt für Klicks auf Ihre Website abgeben. Ihr CPC-Gebot sollte dabei dem Wert eines durch die Anzeige ausgelösten Anrufs entsprechen. Bei der Standardgebotsstrategie wird versucht, möglichst viele Klicks zu erzielen – oder in diesem Fall möglichst viele Anrufe. Wenn Sie Conversion-Tracking für Anrufe einrichten, können Sie die Gebotsstrategien „Conversions maximieren“ oder „Ziel-CPA“ verwenden.

Anrufe, die über Ihre Anzeigen erfolgt sind, werden für jede Anrufkampagne in der Spalte „Klicks“ der Berichtstabelle aufgeführt.

Wenn Sie eine finale URL angeben, gilt Ihr Gebot sowohl für den Anruf- als auch für den Websiteklick. Es sollte dem Wert eines durch die Anzeige ausgelösten Anrufs entsprechen. Die Standardgebotsstrategie ist „Klicks maximieren“. Wenn Sie Conversion-Tracking für Anrufe einrichten, können Sie die Gebotsstrategien „Conversions maximieren“ oder „Ziel-CPA“ verwenden. Anrufe, die über Ihre Anzeigen erfolgt sind, und Klicks auf Ihre Website werden für jede Anrufkampagne in der Spalte „Klicks“ der Berichtstabelle aufgeführt. Wenn Anruf- und Websiteklicks separat angezeigt werden sollen, können Sie nach Klicktyp segmentieren.