Acerca dos recursos de preços

Os recursos de preços podem acrescentar mais valor aos anúncios de texto da Rede de Pesquisa ao proporcionarem uma maior exposição dos serviços e gama de produtos que oferece, e ao ligarem as pessoas diretamente ao que lhes interessa no seu site. Isto permite que as pessoas encontrem o que querem mais rapidamente através do seu anúncio.

Por exemplo, suponhamos que é proprietário de um salão de cabeleireiro. Pode adicionar recursos de preços mais genéricos para "Corte", "Coloração" e "Tratamentos", para campanhas com palavras-chave mais genéricas. Em alternativa, pode adicionar recursos a grupos de anúncios mais segmentados. O grupo de anúncios "Coloração" pode incluir recursos como: "Coloração parcial", "Coloração total", “Coloração total + tratamento" e "Gloss semipermanente". Os recursos de preços permitem-lhe dar às pessoas uma ideia da variedade de oferta da sua empresa.

Neste artigo, vai saber mais acerca das vantagens dos recursos de preços.

Nota: os recursos de preços associam diretamente ao seu site, pelo que é importante confirmar que o site está otimizado para computadores e todos os dispositivos móveis. Saiba como ao aceder a Crie um site para dispositivos móveis eficaz.

Vantagens

Seguem-se alguns motivos para adicionar recursos de preços aos anúncios:

• Divulgue as suas ofertas. Os recursos de preços apresentam as ofertas da sua empresa num formato interativo em que os utilizadores se podem deslocar.
  • Crie atalhos para conversões. Quando as pessoas clicam ou tocam num item específico do menu de preços, acedem-lhe diretamente no seu site.
  • Aumente o seu impacto com o mínimo esforço. Não precisa de criar novos anúncios de texto nem de editar os antigos.
  • Fáceis de atualizar. Altere os nomes e a descrição dos artigos sempre que quiser, mantendo-os atualizados para promoções e ofertas especiais. Além disso, pode editar os recursos de preços sem repor as respetivas estatísticas de desempenho, o que é ótimo.
  • Flexíveis e personalizáveis. Pode adicionar recursos de preços a uma conta, uma campanha ou um grupo de anúncios, dependendo dos anúncios com que quer que sejam apresentados. Também pode especificar as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que os recursos de preços são elegíveis para apresentação.

Como funciona

Os recursos de preços aparecem por baixo do anúncio de texto em computadores e dispositivos móveis e oferecem-lhe mais espaço para detalhar as ofertas da sua empresa às pessoas. Aparecem como um conjunto de até 8 cartões que as pessoas podem usar para rever opções e preços diferentes. No menu de preços, as pessoas podem aceder diretamente ao item que lhes interessa no seu site.

Antes de começar

Ao configurar o seu recurso de preço, é importante ter em atenção aquilo que as pessoas estarão a procurar quando se deparam com o seu anúncio. Pense nas palavras-chave específicas dos seus anúncios e tente igualar esse nível de especificidade no recurso criado. Por exemplo, se as palavras-chave se destinam a pessoas que procuram "lençóis de luxo", então o seu recurso deve fornecer às pessoas as informações específicas que querem: a gama de lençóis que podem comprar e o preço de cada uma. Tenha em mente que as pessoas que procuram lençóis provavelmente não querem encontrar informações sobre toalhas nem tapetes. Os recursos de preços podem não estar disponíveis em determinados idiomas e moedas. Saiba que idiomas e moedas estão disponíveis para recursos de preços na secção abaixo.

Idiomas e moedas disponíveis

Os recursos de preços estão atualmente disponíveis em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, russo e sueco.

Código Moeda

ARS

Peso (Argentina)

AUD

Dólar (Austrália)

BOB

Bolívar (Bolívia)

BRL

Real (Brasil)

CAD

Dólar (Canadá)

CHF

Franco (Suíça)

CLP

Peso (Chile)

COP

Peso (Colômbia)

EUR

Euro

GBP

Libra Esterlina (Grã-Bretanha)

HKD

Dólar (Hong Kong)

INR

Rúpia (Índia)

JPY

Iene (Japão)

MXN

Peso (México)

NZD

Dólar (Nova Zelândia)

PEN

Sol (Peru)

PHP

Peso (Filipinas)

PLN

Zloty (Polónia)

RUB

Rublo (Rússia)

SEK

Coroa (Suécia)

SGD

Dólar (Singapura)

USD

Dólar (EUA)

VEF

Bolívar (Venezuela)

ZAR

Rand da África do Sul

Determinados tipos de recursos têm requisitos que tem de seguir para apresentar os seus anúncios. Consulte a secção abaixo para obter mais informações.

Requisitos para cada tipo de recurso de preço

Marcas

É necessário que todos os cabeçalhos sejam constituídos por marcas reais disponibilizadas e não contenham nada mais para além dos nomes das marcas. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer informações adicionais acerca dessa marca específica.

• Cabeçalho de exemplo: Google for Work
  • Descrição de exemplo: email profissional, calendários e armazenamento online

Eventos

É necessário que todos os cabeçalhos estejam relacionados com eventos específicos (como a data, a localização e o tipo de evento ou o artista). Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer detalhes adicionais acerca desse evento específico.

• Cabeçalho de exemplo: 19 de novembro ou festival de música popular, Faro
  • Descrição de exemplo: festival de música popular, Faro ou 19/11/2016

Localização

É necessário que todos os cabeçalhos sejam constituídos por localizações relevantes para a sua empresa. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer detalhes adicionais acerca dessa localização específica.

• Cabeçalho de exemplo: Lisboa
  • Descrição de exemplo: Cascais, Almada, Loures

Bairros

É necessário que todos os cabeçalhos sejam constituídos por sub-regiões ou por zonas de uma cidade ou de uma região. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer informações adicionais acerca dessa vizinhança específica.

• Cabeçalho de exemplo: Alfama
  • Descrição de exemplo: apartamentos de 1 e 2 quartos

Categorias de produto

É necessário que todos os cabeçalhos sejam variações de uma categoria de produto. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer informações adicionais específicas dessa categoria de produto.

• Cabeçalho de exemplo: ténis
  • Descrição de exemplo: homem, mulher, criança

Níveis de produto

É necessário que todos os cabeçalhos sejam constituídos por níveis ou tamanhos. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer informações adicionais acerca desse nível específico.

• Cabeçalho de exemplo: luxo
  • Descrição de exemplo: o nosso maior cabaz de presente
  • Serviços

Todos os cabeçalhos devem ser constituídos por tipos de serviço. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer informações adicionais acerca desse serviço específico.

• Cabeçalho de exemplo: branqueamento de dentes
  • Descrição de exemplo: consulta de 30 minutos sem marcação

Categorias de serviços

É necessário que todos os cabeçalhos sejam variações de uma categoria de serviços, que é uma categoria que inclui vários serviços específicos. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer informações adicionais acerca dessa categoria de serviços específica.

• Cabeçalho de exemplo: serviços dentários
  • Descrição de exemplo: crianças, obturações, branqueamento

Níveis de serviços

É necessário que todos os cabeçalhos sejam constituídos por níveis de serviços. A descrição deve fornecer orientações adicionais acerca de cada nível de serviço.

• Cabeçalho de exemplo: hotel de 3 estrelas
  • Descrição de exemplo: minibar no quarto, Internet gratuita

Instruções

As secções abaixo fornecem instruções passo a passo para criar, adicionar e editar recursos de preços. Tenha em atenção que se aplicam alguns limites à sua conta do Google Ads. Se usar vários recursos ou feeds, recomendamos que remova ou substitua os produtos que já não se aplicam. Saiba mais acerca dos limites das contas do Google Ads.

Crie recursos de preços

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Recursos no menu Subpágina.
  3. Verá uma tabela com todos os recursos. Clique no ícone mais  e, em seguida, clique em Preço.
  4. Escolha o nível ao qual quer adicionar o recurso com o menu pendente "Adicionar a".
  5. Introduza o idioma, o tipo, a moeda e o qualificador de preço do recurso de preço.
  6. Preencha o cabeçalho, o preço, a descrição e o URL final de cada um dos produtos ou serviços que pretende destacar. Tem de introduzir, no mínimo, 3 itens. Recomenda-se a apresentação de 5 ou mais.
    • Não é necessário utilizar um URL final diferente para cada linha se tiver apenas um disponível.
    • Os recursos podem ter até 25 carateres por cabeçalho e 25 carateres por descrição. Pode abreviar a descrição ou o cabeçalho para ecrãs de dispositivos móveis mais estreitos.
    • Para obter os requisitos específicos de cada tipo de recurso de preço, consulte a secção seguinte deste artigo.
    • Tenha em atenção que o recurso também pode, por vezes, aparecer sem uma descrição.
    • O preço fornecido pode ser truncado ou arredondado para apresentação em dispositivos móveis. Por exemplo, 12 345,67 € pode ser apresentado como 12,4 m€.
  7. Clique em Guardar para guardar o novo recurso de preço.

Adicione recursos de preços

Seguem-se instruções sobre como adicionar recursos de preços em massa com uma folha de cálculo.

1. Transferir o modelo de folha de cálculo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no menu Página à esquerda.
  3. Clique em Recursos no menu Subpágina e, em seguida, clique no ícone de vista "Tabela" no canto superior direito.
  4. Verá uma tabela com todos os recursos. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. No canto superior direito, clique no ícone de 3 pontos .
  6. Clique em Carregar.
  7. Clique em Ver modelos na nova janela que aparece para selecionar o formato da folha de cálculo que quer transferir.

2. Efetuar alterações à folha de cálculo

Pode adicionar nomes de campanhas e grupos de anúncios aos quais quer adicionar um recurso.

Campaign (campanha — obrigatório): introduza o nome da campanha no campo "Campaign", de forma a associar os recursos de preços a esta campanha. Para associar o recurso de preço a várias campanhas, crie várias linhas com o mesmo conteúdo, exceto para o nome da campanha (não forneça vários nomes de campanhas numa só linha).

Ad group (grupo de anúncios — opcional): introduza o nome do grupo de anúncios no campo "Ad group" para associar os recursos de preços a este grupo de anúncios. Tenha em atenção que é necessário introduzir um nome de campanha se optar por associar o recurso de preço a um grupo de anúncios. O grupo de anúncios tem de pertencer à campanha que escolher. Para associar o recurso de preço a vários grupos de anúncios, crie várias linhas com o mesmo conteúdo, exceto para o nome do grupo de anúncios (não forneça vários nomes de grupos de anúncios numa só linha).

Language (idioma — obrigatório): confirme que a coluna "Language" da sua folha de cálculo está definida como uma coluna do tipo "valor". Introduza pt-pt para português (Portugal).

Type (tipo — obrigatório): introduza um dos seguintes tipos de recursos de preços:

• Marcas
  • Eventos
  • Localizações
  • Vizinhanças
  • Categorias de produto
  • Níveis de produto
  • Categorias de serviços
  • Níveis de serviços
  • Serviços

Price qualifier (qualificador de preço — opcional): deixe esta opção em branco se não quiser apresentar um qualificador de preço. Caso contrário, introduza uma das seguintes opções:

• From (a partir de)
  • Até
  • Average (médio)

Tracking template (modelo de acompanhamento — opcional): deixe esta opção em branco se não quiser apresentar um modelo de acompanhamento. Introduza o URL do modelo de acompanhamento.

Specific information for each price asset item you want to showcase (informações específicas para cada artigo que quer apresentar com o recurso de preço — obrigatório): introduza as seguintes informações:

• Item header (cabeçalho do artigo)
  • URL final do artigo
  • Item description (descrição do artigo)
  • Item price (preço do artigo): introduza um número com 2 casas decimais e o código da moeda ISO 4217 (por exemplo, 34.99 USD). Se o idioma selecionado utiliza uma vírgula em vez de um ponto para indicar casas decimais, utilize uma vírgula (por exemplo, 34,99 EUR).

URL final para dispositivos móveis (opcional)

Item unit (unidade do artigo — opcional): deixe esta opção em branco se não quiser apresentar uma unidade de preço. Caso contrário, introduza uma das seguintes opções:

• por hora
  • por dia
  • por noite
  • por semana
  • por mês
  • por ano

Para obter informações sobre mais colunas opcionais para especificar a programação e intervalos de datas, consulte o artigo Faça alterações com carregamentos em massa. Tenha em atenção que a preferência de dispositivos não está disponível para recursos de preços.

Nota: se quiser adicionar o recurso ao nível da campanha, deixe a coluna do grupo de anúncios em branco. Se quiser adicionar o recurso ao nível da conta, deixe as colunas da campanha e do grupo de anúncios em branco.

3. Carregue a folha de cálculo para aplicar e guardar as alterações

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no menu Página à esquerda.
  3. Clique em Recursos no menu Subpágina e, em seguida, clique no ícone de vista "Tabela" no canto superior direito.
  4. Verá uma tabela com todos os recursos. No canto superior direito, clique no ícone de 3 pontos .
  5. Clique em Carregar.
  6. Clique em Ver modelos na caixa de diálogo apresentada para selecionar o formato da folha de cálculo que pretende transferir.
  7. Selecione a origem no menu pendente. Clique em Pré-visualizar alterações para confirmar que as alterações feitas à sua folha de cálculo estão refletidas com precisão na conta.
  8. Se a pré-visualização das alterações lhe parecer bem, clique em Aplicar.

Também pode carregar os recursos de preços em massa para outros idiomas. Consulte "Adicione recursos de preços em massa (em idiomas diferentes do inglês)" para usar todos os valores de idiomas e códigos da moeda adequados, bem como nomes traduzidos para cada tipo de recurso de preço, qualificador de preço e unidade de preço.

Adicione recursos de preços em massa (idiomas diferentes do inglês)

Idioma

Introduza um dos seguintes códigos de idioma na coluna "Language" da sua folha de cálculo:

Value Language

en

Inglês

es

Espanhol

es-419

Espanhol (América Latina)

fr

Francês

it

Italiano

ja

Japanese

nl

Holandês

pl

Polaco

pt-BR

Português (Brasil)

pt-PT

Português (Portugal)

ru

Russo

de

Alemão

sv

Sueco

Tipo de recurso de preço

Introduza o tipo de recurso de preço no seu idioma:

en de fr es

Brands

Marken

Marques

Marcas

Events

Veranstaltungen

Événements

Eventos

Locations

Standorte

Lieux

Ubicaciones geográficas

Neighborhoods

Stadtteile

Quartiers

Barrios

Product categories

Produktkategorien

Catégories de produits

Categorías de producto

Product tiers

Produktvarianten

Niveaux de produits

Gamas de producto

Service categories

Dienstleistungskategorien

Catégories de services

Categorías de servicio

Service tiers

Dienstleistungsvarianten

Niveaux de services

Gamas de servicio

Services

Dienstleistungen

Services

Servicios

es-419 it ja pt-BR

Marcas

Brand

ブランド

Marcas

Eventos

Eventi

イベント

Eventos

Lugares

Località

地域

Locais

Barrios

Quartieri

周辺地域

Vizinhanças

Categorías de producto

Categorie di prodotti

商品のカテゴリ

Categorias de produto

Niveles de producto

Livelli di prodotto

商品のバリエーション

Níveis de produto

Categorías de servicio

Categoria di servizi

サービスのカテゴリ

Categorias de serviço

Niveles de servicio

Livelli di servizio

サービスのバリエーション

Níveis de serviço

Servicios

Servizi

サービス

Serviços

pt-PT nl ru pl sv

Marcas

Merken

Бренды

Marki

Varumärken

Eventos

Evenementen

События

Wydarzenia

Händelser

Localizações

Locaties

Места

Lokalizacje

Platser

Vizinhanças

Buurten

Районы

Okolice

Områden

Categorias de produto

Productcategorieën

Категории товаров

Kategorie produktów

Produktkategorier

Níveis de produto

Productniveaus

Виды товаров

Typy produktów

Produktnivåer

Categorias de serviço

Servicecategorieën

Категории услуг

Kategorie usług

Tjänstekategorier

Níveis de serviço

Serviceniveaus

Виды услуг

Typy usług

Tjänstenivåer

Serviços

Services

Услуги

Usługi

Tjänster

Qualificador de preço

Deixe esta opção em branco se não pretender mostrar um qualificador preço. Caso contrário, introduza o qualificador de preço adequado no seu idioma.

Idioma “From” qualifier Qualificador "Até" Qualificador "Em média" médio

en

From

up to

Average

de

Ab

Bis

Durchschnitt

fr

Dès

Max

Prix moyen

es

Desde

Hasta

Media

es-419

Desde

Hasta

Promedio

it

Da

Fino a

In media

ja

最低

最高

平均

pt-BR

A partir de

Até

Em média

pt-PT

Desde

Até

Em média

nl

Vanaf

Tot

Gemiddeld

ru

От

До

В среднем

pl

Od

Do

Średnio

sv

Från

Till

I genomsnitt

Códigos de moeda

Use um dos seguintes códigos de moeda na coluna "Item price". Introduza um número com duas casas decimais + o código da moeda (por exemplo, 34,99 EUR). Se o idioma selecionado utiliza uma vírgula em vez de um ponto para indicar casas decimais, utilize uma vírgula (por exemplo, 34,99 EUR).

Code Moeda

ARS

Peso (Argentina)

AUD

Dólar (Austrália)

BOB

Bolívar (Bolívia)

BRL

Real (Brasil)

CAD

Dólar (Canadá)

CHF

Franco (Suíça)

CLP

Peso (Chile)

COP

Peso (Colômbia)

EUR

Euro

GBP

Libra Esterlina (Grã-Bretanha)

HKD

Dólar (Hong Kong)

INR

Rúpia (Índia)

JPY

Iene (Japão)

MXN

Peso (México)

NZD

Dólar (Nova Zelândia)

PEN

Sol (Peru)

PHP

Peso (Filipinas)

PLN

Zloty (Polónia)

RUB

Rublo (Rússia)

SEK

Coroa (Suécia)

SGD

Dólar (Singapura)

USD

Dólar (EUA)

VEF

Bolívar (Venezuela)

ZAR

Rand (África do Sul)

Unidade de preço

Deixe esta opção em branco se não pretender mostrar uma unidade de preço. Caso contrário, introduza as unidades de preço no seu idioma:

Idioma "Por hora" "Por dia" "Por noite" "Por semana" "Por mês" "Por ano"

en

Per Hour

Per Day

Per night

Per Week

Per Month

Per Year

de

Pro Stunde

Pro Tag

Pro Nacht

Pro Woche

Pro Monat

Pro Jahr

fr

par heure

par jour

par nuit

par semaine

par mois

par an

es

A la hora

Al día

A la noche

A la semana

Al mes

Al año

es-419

Por hora

Por día

A la noche

Por semana

Por mes

Por año

it

All'ora

Al giorno

Per notte

Alla settimana

Al mese

All'anno

ja

1 時間

1 日

一泊

1 週間

1 か月

1 年

pt-BR

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

pt-PT

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

nl

Per uur

Per dag

Per nacht

Per week

Per maand

Per jaar

ru

в час

в день

в ночь

в неделю

в месяц

в год

pl

za godzinę

dziennie

co noc

tygodniowo

miesięcznie

rocznie

sv

Per timme

Per dag

Per natt

Per vecka

Per månad

Per

Edite recursos de preços

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] na parte superior direita da sua conta.
  3. Clique em Dados da empresa em "Configuração" e clique no Feed de recurso de preço que quer editar.
  4. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e, em seguida, escolha Modificar colunas.
  5. Expanda a opção "Atributos" e selecione "ID do artigo" (necessário para fazer uma edição).
  6. Clique em Aplicar.
  7. Transfira o relatório.
  8. Consulte os passos seguintes na secção "Editar os seus dados com uma folha de cálculo" do artigo Mantenha os dados da empresa atualizados.
  9. Adicione uma coluna "Ação" adicional neste relatório (os valores nesta coluna devem ser "Definir" para atualizar e "Remover" para remover um artigo).
  10. Remova colunas como "Estado do artigo", "Estado", "Cliques", "Impr." e "Custo" da folha de cálculo.
  11. Carregue a folha de cálculo depois de fazer as edições aos recursos que quiser ao clicar nos 3 pontos.

Como funciona a faturação

O custo de um clique num recurso de preço é igual ao custo de um clique no título ou no URL de visualização do anúncio onde ele aparece. Os cliques em recursos de preços são cobrados quando uma pessoa clica em qualquer um dos itens de preço. No entanto, cliques no menu pendente de dispositivos móveis para expandir o carrossel não são cobrados.

Os recursos de preços oferecem às pessoas mais oportunidades para clicarem, mas não lhe cobramos mais do que dois cliques por impressão. Além disso, se alguém clicar rapidamente em mais de um link durante a visualização de um anúncio, iremos considerá-lo como um clique duplicado ou inválido e não cobramos o segundo clique.

Link relacionado