Sobre os recursos de preço

Os recursos de preço podem agregar mais valor aos seus anúncios de texto da rede de pesquisa, já que dão mais visibilidade para seus serviços e produtos. Além disso, eles levam as pessoas diretamente ao que procuram no site. Assim, elas encontram o que procuram diretamente no anúncio.

Como exemplo, suponha que você tenha um salão de beleza. É possível adicionar mais recursos de preço genéricos para "Corte de cabelo", "Coloração de cabelo" e "Tratamentos" a campanhas com palavras-chave mais abrangentes. Se preferir, adicione recursos a grupos de anúncios mais segmentados. O grupo de anúncios "Coloração de cabelo" pode incluir recursos como "Coloração parcial", "Coloração completa", "Coloração completa + hidratação" e "Brilho semipermanente". Os recursos dão uma ideia da variedade de opções que sua empresa oferece.

Neste artigo, você vai conhecer os benefícios de usar os recursos de preço.

Observação: esses recursos são vinculados diretamente ao seu site. Portanto, é importante garantir que ele esteja otimizado para computadores e todos os dispositivos móveis. Saiba como Criar um site móvel eficaz.

Vantagens

Veja alguns motivos para considerar a inclusão de recursos de preço nos seus anúncios:

• Divulgue suas ofertas. Os recursos de preço mostram as ofertas da sua empresa em um formato interativo em que os usuários podem navegar.
  • Crie atalhos para conversões. Quando as pessoas clicam ou tocam em um item específico no menu de preços, elas o acessam diretamente no seu site.
  • Aumente seu impacto com o mínimo de trabalho. Você não terá que criar novos anúncios de texto ou editar anúncios antigos.
  • Fáceis de atualizar. Altere o nome e a descrição dos itens sempre que quiser e mantenha tudo atualizado em caso de promoções e ofertas especiais. Uma boa notícia é que você pode editar os recursos de preço sem redefinir as estatísticas de performance deles.
  • Flexíveis e personalizáveis. Você pode adicionar recursos de preço a uma conta, campanha ou grupo de anúncios, dependendo dos anúncios em que eles vão aparecer. Também é possível especificar as datas, os dias da semana ou os horários em que os recursos de preço estão qualificados para veiculação.

Como funciona

Os recursos de preço aparecem abaixo do anúncio de texto em dispositivos móveis e computadores, e dão mais espaço para incluir detalhes sobre o que sua empresa oferece. Eles contêm até oito cards, e as pessoas podem analisar diferentes opções e preços. No menu de preços, elas podem acessar diretamente o item que procuram no seu site.

Antes de começar

Ao configurar o recurso de preço, é importante ter em mente o que as pessoas vão estar pesquisando quando encontrarem seu anúncio. Pense na especificidade das palavras-chave dos seus anúncios e tente associar o nível dela ao recurso criado. Por exemplo, se as palavras-chave forem destinadas a pessoas que procuram "roupas de cama de luxo", a extensão deverá mostrar as informações específicas que elas querem, como a variedade de jogos de cama disponíveis e o preço de cada um. Vale lembrar que as pessoas que pesquisam roupas de cama provavelmente não querem receber informações sobre toalhas ou tapetes. Os recursos de preço estão disponíveis apenas em alguns idiomas e moedas, como mostrado na seção abaixo.

Idiomas e moedas disponíveis

Atualmente, os recursos de preço estão disponíveis em inglês, alemão, espanhol, francês, holandês, italiano, japonês, polonês, português, russo e sueco.

Código Moeda

ARS

Peso argentino

AUD

Dólar australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasileiro

CAD

Dólar canadense

CHF

Franco suíço

CLP

Peso chileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Libra esterlina

HKD

Dólar de Hong Kong

INR

Rúpias indianas

JPY

Yen japonês

MXN

Peso mexicano

NZD

Dólar neozelandês

PEN

Sol peruano

PHP

Peso filipino

PLN

Zloty polonês

RUB

Rublo russo

SEK

Coroa sueca

SGD

Dólar de Cingapura

USD

Dólar americano

VEF

Bolívar venezuelano

ZAR

Rand da África do Sul

Alguns tipos de recurso têm requisitos obrigatórios para mostrar seus anúncios. Consulte a seção abaixo para mais informações.

Requisitos para cada tipo de recurso de preço

Marcas

Todos os cabeçalhos precisam exibir marcas que realmente são oferecidas e não podem conter outras informações além dos nomes das marcas. Para cada cabeçalho, a descrição precisa fornecer mais informações sobre a marca específica em questão.

• Exemplo de cabeçalho: Google for Work
  • Exemplo de descrição: E-mail profissional, agendas e armazenamento on-line

Eventos

Todos os cabeçalhos precisam estar relacionados a eventos específicos (como data, local e tipo de evento ou artista). Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais detalhes sobre o evento específico.

• Exemplo de cabeçalho: 5 de outubro ou Oktoberfest, Blumenau
  • Exemplo de descrição: Oktoberfest, Blumenau ou 05/10/2016

Local

Todos os cabeçalhos precisam ser locais relevantes para sua empresa. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais detalhes sobre o local específico.

• Exemplo de cabeçalho: São Paulo
  • Exemplo de descrição: Distrito financeiro, Faria Lima, São Paulo

Bairros

Todos os cabeçalhos precisam ser sub-regiões ou distritos dentro de uma cidade ou região. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais informações sobre a vizinhança específica.

• Exemplo de cabeçalho: Alphaville
  • Exemplo de descrição: Casas com 3 e 4 suítes

Categorias de produtos

Todos os cabeçalhos precisam ser variações de uma categoria de produto. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais informações específicas da categoria de produto.

• Exemplo de cabeçalho: Tênis esportivos
  • Exemplo de descrição: Para homens, mulheres e crianças

Níveis de produto

Todos os cabeçalhos precisam ser níveis ou tamanhos. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais informações sobre o nível específico.

• Exemplo de cabeçalho: Luxo
  • Exemplo de descrição: Nossa maior cesta de presente
  • Serviços

Todos os cabeçalhos precisam ser tipos de serviço. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais informações sobre o serviço específico.

• Exemplo de cabeçalho: Clareamento de dentes
  • Exemplo de descrição: Consulta de 30 minutos

Categorias de serviços

Todos os cabeçalhos precisam ser variações de uma categoria de serviços, que inclui vários serviços específicos. Para cada cabeçalho, a descrição deve fornecer mais informações sobre a categoria de serviços específica.

• Exemplo de cabeçalho: Dentista
  • Exemplo de descrição: Infantil, restaurações, clareamento

Níveis de serviços

Todos os cabeçalhos precisam ser níveis de serviços. A descrição precisa fornecer mais orientações sobre cada nível de serviço.

• Exemplo de cabeçalho: Hotel 3 estrelas
  • Exemplo de descrição: Frigobar no quarto, Wi-Fi gratuito

Instruções

As seções abaixo apresentam instruções detalhadas para criar, adicionar e editar recursos de preços. Lembre-se de que alguns limites podem ser aplicados à sua conta do Google Ads. Se você usar muitos recursos ou feeds, é recomendável remover ou substituir itens que não são valem mais. Saiba mais sobre os limites das suas contas do Google Ads.

Criar recursos de preço

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e em Recursos no menu da subpágina.
  3. Será mostrada uma tabela com todos os seus recursos. Clique no ícone de adição  e em Preço.
  4. Para escolher o nível em que você quer incluir o recurso, use o menu suspenso "Adicionar a".
  5. Insira o idioma, o tipo, a moeda e o qualificador de preço do recurso.
  6. Preencha o cabeçalho, o preço, a descrição e o URL final de cada um dos produtos ou serviços que você quer destacar. É preciso inserir pelo menos três itens. É recomendável listar cinco ou mais.
    • Não será necessário usar um URL final diferente para cada linha se houver apenas uma linha disponível.
    • As extensões podem ter até 25 caracteres por cabeçalho e 25 por descrição. É possível encurtar a descrição ou o cabeçalho para telas de dispositivos móveis menores.
    • Confira os requisitos específicos de cada tipo de recurso de preço na próxima seção deste artigo.
    • Vale lembrar que, às vezes, o recurso também pode aparecer sem uma descrição.
    • O preço fornecido pode ser truncado ou arredondado para exibição em dispositivos móveis. Por exemplo, R$ 12.345,67 será exibido como R$ 12.400,00.
  7. Clique em Salvar para armazenar seu novo recurso de preço.

Adicionar recursos de preço

Consulte abaixo instruções sobre como adicionar recursos de preço em massa usando uma planilha.

1. Faça o download do modelo de planilha.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Extensões no menu de subpáginas e no ícone de "Visualização em tabela" no canto superior direito.
  4. Será mostrada uma tabela com todos os seus recursos. Escolha Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. No canto superior direito, clique no ícone de três pontos .
  6. Clique em Fazer upload.
  7. Na janela que aparece, clique em Exibir modelos para selecionar o formato da planilha que você quer salvar.

2. Faça as alterações na planilha

É possível adicionar nomes de campanhas e grupos de anúncios aos campos em que você quer incluir o recurso.

Campanha (obrigatório): insira o nome no campo "Campanha" para associar seus recursos de preço a ela. Para fazer isso em várias campanhas, crie diversas linhas com o mesmo conteúdo, exceto o nome da campanha. Não inclua vários nomes em uma única linha.

Grupo de anúncios (opcional): insira o nome no campo "Grupo de anúncios" para associar os recursos de preços a esse grupo. Para fazer isso, é obrigatório inserir um nome para a campanha. O grupo de anúncios precisa fazer parte da campanha que você escolher. Para associar seu recurso de preço a vários grupos de anúncios, crie diversas linhas com o mesmo conteúdo, exceto o nome do grupo. Não inclua vários nomes em uma única linha.

Idioma (obrigatório): verifique se a coluna "Idioma" da sua planilha está definida como uma coluna de tipo "valor". Insira "en" para inglês.

Tipo (obrigatório): insira um dos seguintes tipos de recurso de preço:

• Marcas
  • Eventos
  • Locais
  • Bairro
  • Categorias de produto
  • Níveis de produto
  • Categorias de serviço
  • Níveis de serviço
  • Serviços

Qualificador de preço (opcional): deixe essa opção em branco se não quiser mostrar um qualificador de preço. Caso contrário, insira uma das seguintes opções:

• De
  • até
  • Média

Modelo de acompanhamento (opcional): deixe essa opção em branco se você não quiser mostrar um modelo de acompanhamento. Insira o URL do seu modelo.

Informações específicas para cada item de recurso de preço que você quer mostrar (obrigatório): insira o seguinte:

• Cabeçalho do item
  • URL final do item
  • Descrição do item
  • Preço do item: insira um número com duas casas decimais e o código de moeda ISO 4217. Por exemplo, 34.99 USD. Se o idioma selecionado usa vírgulas em vez de pontos para indicar as casas decimais, use uma vírgula (por exemplo: 34,99 EUR).

URL final para dispositivos móveis (opcional)

Unidade do item (opcional): deixe essa opção em branco se você não quiser mostrar uma unidade de preço. Caso contrário, insira uma das seguintes opções:

• por hora
  • por dia
  • por noite
  • por semana
  • por mês
  • por ano

Caso você queira informações sobre outras colunas opcionais para especificar a programação e os períodos, confira Fazer alterações com uploads em massa. Vale lembrar que a preferência de dispositivo não está disponível para os recursos de preço.

Observação: se você quiser inserir o recurso no nível da campanha, deixe em branco a coluna do grupo de anúncios. Se quiser adicionar no nível da conta, as colunas da campanha e do grupo de anúncios precisam ficar em branco.

3. Faça o upload da planilha para aplicar e salvar as mudanças

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Recursos no menu de subpáginas e no ícone de "Visualização em tabela" no canto superior direito.
  4. Será mostrada uma tabela com todos os seus recursos. No canto superior direito, clique no ícone de três pontos .
  5. Clique em Fazer upload.
  6. Na caixa de diálogo que aparecer, clique em Exibir modelos para selecionar o formato da planilha que você quer salvar.
  7. Selecione a origem no menu suspenso. Clique em Visualizar alterações para garantir que as mudanças feitas na planilha sejam aplicadas com precisão à sua conta.
  8. Se estiver tudo certo, clique em Aplicar.

Também é possível fazer o upload de recursos de preços em massa para outros idiomas. Consulte "Adicionar recursos de preço em massa (em idiomas diferentes do inglês)" para conferir todos os valores de idioma e códigos de moeda apropriados a serem usados, além dos nomes traduzidos de cada tipo de recurso, qualificador e unidade de preço.

Adicionar recursos de preço em massa (em idiomas diferentes do inglês)

Idioma

Insira um dos seguintes códigos de idioma na coluna "Idioma" da sua planilha:

Valor Idioma

en

Inglês

es

Espanhol

es-419

Espanhol (América Latina)

fr

Francês

it

Italiano

ja

Japonês

nl

Holandês

pl

Polonês

pt-br

Português (Brasil)

pt-pt

Português (Portugal)

ru

Russo

de

Alemão

sv

Sueco

Tipo de recurso de preço

Insira o tipo de recurso de preço no seu idioma:

en de fr es

Brands

Marken

Marques

Marcas

Events

Veranstaltungen

Événements

Eventos

Locations

Standorte

Lieux

Ubicaciones geográficas

Neighborhoods

Stadtteile

Quartiers

Barrios

Product categories

Produktkategorien

Catégories de produits

Categorías de producto

Product tiers

Produktvarianten

Niveaux de produits

Gamas de producto

Service categories

Dienstleistungskategorien

Catégories de services

Categorías de servicio

Service tiers

Dienstleistungsvarianten

Niveaux de services

Gamas de servicio

Services

Dienstleistungen

Services

Servicios

es-419 it ja pt-br

Marcas

Brand

ブランド

Marcas

Eventos

Eventi

イベント

Eventos

Lugares

Località

地域

Locais

Barrios

Quartieri

周辺地域

Bairros

Categorías de producto

Categorie di prodotti

商品のカテゴリ

Categorias de produto

Niveles de producto

Livelli di prodotto

商品のバリエーション

Níveis de produto

Categorías de servicio

Categorie di servizi

サービスのカテゴリ

Categorias de serviço

Niveles de servicio

Livelli di servizio

サービスのバリエーション

Níveis de serviço

Servicios

Servizi

サービス

Serviços

pt-pt nl ru pl sv

Marcas

Merken

Бренды

Marki

Varumärken

Eventos

Evenementen

События

Wydarzenia

Händelser

Localizações

Locaties

Места

Lokalizacje

Platser

Vizinhanças

Buurten

Районы

Okolice

Områden

Categorias de produto

Productcategorieën

Категории товаров

Kategorie produktów

Produktkategorier

Níveis de produto

Productniveaus

Виды товаров

Typy produktów

Produktnivåer

Categorias de serviços

Servicecategorieën

Категории услуг

Kategorie usług

Tjänstekategorier

Níveis de serviços

Serviceniveaus

Виды услуг

Typy usług

Tjänstenivåer

Serviços

Services

Услуги

Usługi

Tjänster

Price qualifier

Deixe essa opção em branco se você não deseja exibir um qualificador de preço. Caso contrário, insira o qualificador de preço adequado no seu idioma.

Idioma Qualificador "A partir de" Qualificador "Até" Qualificador de média "méd."

en

From

up to

Average

de

Ab

Bis

Durchschnitt

fr

Dès

Max

Prix moyen

es

Desde

Hasta

Media

es-419

Desde

Hasta

Promedio

it

Da

Fino a

In media

ja

最低

最高

平均

pt-br

A partir de

Até

Em média

pt-pt

Desde

Até

Em média

nl

Vanaf

Tot

Gemiddeld

ru

От

До

В среднем

pl

Od

Do

Średnio

sv

Från

Till

I genomsnitt

Códigos de moeda

Use um dos seguintes códigos de moeda na sua coluna "Preço do item". Insira um número com duas casas decimais seguido do código de moeda (por exemplo, 34.99 USD). Se o idioma selecionado usa vírgulas em vez de pontos para indicar as casas decimais, use uma vírgula (por exemplo: 34,99 EUR).

Código Moeda

ARS

Peso argentino

AUD

Dólar australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasileiro

CAD

Dólar canadense

CHF

Franco suíço

CLP

Peso chileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Libra esterlina

HKD

Dólar de Hong Kong

INR

Rúpias indianas

JPY

Yen japonês

MXN

Peso mexicano

NZD

Dólar neozelandês

PEN

Sol peruano

PHP

Peso filipino

PLN

Zloty polonês

RUB

Rublo russo

SEK

Coroa sueca

SGD

Dólar de Cingapura

USD

Dólar americano

VEF

Bolívar venezuelano

ZAR

Rand da África do Sul

Price unit

Deixe essa opção em branco se você não deseja exibir uma unidade de preço. Caso contrário, insira as unidades de preço no seu idioma:

Idioma "Por hora" "Por dia" "Por noite" "Por semana" "Por mês" "Por ano"

en

Per Hour

Per Day

Per night

Per Week

Per Month

Per Year

de

Pro Stunde

Pro Tag

Pro Nacht

Pro Woche

Pro Monat

Pro Jahr

fr

par heure

par jour

par nuit

par semaine

par mois

par an

es

A la hora

Al día

A la noche

A la semana

Al mes

Al año

es-419

Por hora

Por día

A la noche

Por semana

Por mes

Por año

it

All'ora

Al giorno

Per notte

Alla settimana

Al mese

All'anno

ja

1 時間

1 日

一泊

1 週間

1 か月

1 年

pt-br

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

pt-pt

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

nl

Per uur

Per dag

Per nacht

Per week

Per maand

Per jaar

ru

в час

в день

в ночь

в неделю

в месяц

в год

pl

za godzinę

dziennie

co noc

tygodniowo

miesięcznie

rocznie

sv

Per timme

Per dag

Per natt

Per vecka

Per månad

Por

Editar recursos de preço

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique o ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito dela.
  3. Em "Configurações", clique em Dados da empresa e no Feed de recurso de preço que você quer editar.
  4. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads e em Modificar colunas.
  5. Expanda a opção "Atributos" e marque "Código do item", ação obrigatória para fazer uma edição.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Faça o download do relatório.
  8. Consulte as etapas na seção "Editar seus dados com uma planilha" do artigo Manter os dados da sua empresa atualizados.
  9. Insira uma coluna adicional "Ação" no relatório. Os valores contidos nela precisam ser "Definir" para atualizar e "Remover" para excluir um item.
  10. Remova da planilha colunas como "Status do item", "Status", "Cliques", "Impr." e "Custo".
  11. Clique no ícone de três pontos para fazer o upload da planilha após editar os recursos.

Como funciona o faturamento

Os custos de um clique em um recurso de preço e no título ou no URL de visualização do anúncio mostrado são equivalentes. Os cliques no recurso de preço são cobrados quando uma pessoa clica em um dos itens de preço. No entanto, os cliques na lista suspensa para dispositivos móveis que expandem o carrossel não são cobrados.

Com as extensões de preço, as pessoas têm mais oportunidades de clicar, mas você não será cobrado por mais de dois cliques por impressão. Além disso, se alguém clicar rapidamente em mais de um link ao visualizar um anúncio, essa ação será tratada como clique inválido ou duplicado, e não vamos cobrar o segundo clique.

Link relacionado