Ajouter ou modifier des extensions de prix de façon groupée

Cet article ne s'applique qu'à l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface que vous utilisez.

Les extensions de prix vous permettent de mettre en valeur une gamme de produits ou services via votre annonce. Si vous utilisez de nombreuses extensions de prix, vous pouvez les ajouter et les importer de façon groupée afin de gagner du temps.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur les extensions de prix, commencez par consulter notre article intitulé À propos des extensions de prix. Pour obtenir des instructions sur la façon d'ajouter quelques extensions de prix, accédez à la page Utiliser des extensions de prix. Cet article explique comment utiliser une feuille de calcul pour ajouter simultanément plusieurs extensions de prix et comment effectuer des modifications groupées via le menu "Modifier" de votre compte AdWords.

Vous pouvez également importer des extensions de prix de façon groupée pour d'autres langues. Consultez les codes appropriés et les noms traduits afin d'ajouter des extensions de prix de façon groupée (dans des langues autres que l'anglais).

Ajouter des extensions de prix de façon groupée à l'aide de feuilles de calcul

Partie 1. Télécharger le modèle de feuille de calcul

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce.
  4. Dans le menu "Modifier", cliquez sur Télécharger un modèle de feuille de calcul.
  5. Sélectionnez le format de votre rapport.
  6. Cliquez sur Télécharger.

Partie 2. Apporter des modifications dans la feuille de calcul

Pour ajouter une extension de prix, fournissez les informations suivantes :

Action (facultatif). Saisissez l'un des éléments suivants (en anglais) :

• Add
  • Remove

Campaign (obligatoire). Saisissez le nom de la campagne dans le champ "Campaign" afin d'associer vos extensions de prix à cette campagne. Pour associer une extension de prix à plusieurs campagnes, créez plusieurs lignes avec le même contenu, sauf pour le nom de la campagne (ne spécifiez pas plusieurs noms de campagne sur une même ligne).

Ad group (facultatif). Saisissez le nom de votre groupe d'annonces dans le champ "Ad group" afin d'associer vos extensions de prix à ce groupe d'annonces. Notez que le nom de la campagne est obligatoire si vous choisissez d'associer votre extension de prix à un groupe d'annonces. Ce dernier doit faire partie de la campagne que vous choisissez. Pour associer une extension de prix à plusieurs groupes d'annonces, créez plusieurs lignes avec le même contenu, sauf pour le nom du groupe d'annonces (ne spécifiez pas plusieurs noms de groupes d'annonces sur une même ligne).

Language (obligatoire). Assurez-vous que la colonne "Language" de votre feuille de calcul est de type "value". Saisissez "fr" pour le français.

Type (obligatoire). Saisissez l'un des types d'extensions de prix suivants :

• Marques
  • Événements
  • Lieux
  • Quartiers
  • Catégories de produits
  • Niveaux de produits
  • Catégories de services
  • Niveaux de services
  • Services

Price qualifier (facultatif). Laissez cette option vide si vous ne souhaitez pas afficher de qualificateur de prix. Sinon, saisissez l'une des valeurs suivantes :

• Dès
  • Max.
  • Moyenne

Tracking template (facultatif). Laissez cette option vide si vous ne souhaitez pas afficher de modèle de suivi. Insérez votre URL de modèle de suivi.

Informations spécifiques sur chaque élément d'extension de prix que vous souhaitez afficher (obligatoire). Saisissez les informations suivantes :

• Titre de l'élément
  • URL finale de l'élément
  • Description de l'élément
  • Prix de l'élément : saisissez un nombre avec deux chiffres après la virgule, suivi du code de devise ISO 4217 (par exemple, 34,99 EUR). Si la langue sélectionnée utilise un point au lieu d'une virgule en tant que séparateur décimal, utilisez un point à la place (par exemple, 34.99 EUR).

Final mobile URL (facultatif).

Item unit (facultatif). Laissez cette option vide si vous ne souhaitez pas afficher d'unité de prix. Sinon, saisissez l'une des valeurs suivantes :

• par heure
  • par jour
  • par nuit
  • par semaine
  • par mois
  • par an

Pour plus d'informations sur les autres colonnes facultatives permettant d'indiquer des plages de dates et un calendrier, consultez l'article intitulé Effectuer des modifications via des importations groupées. Notez que les préférences relatives aux appareils ne sont pas disponibles pour les extensions de prix.

Partie 3. Importer votre feuille de calcul pour appliquer et enregistrer vos modifications

1. Dans votre compte AdWords, cliquez sur Campagnes.
  2. Accédez à l'onglet qui contient le type d'éléments à importer. Par exemple, si vous souhaitez importer des modifications aux groupes d'annonces, sélectionnez l'onglet Groupes d'annonces.
  3. Dans le menu "Modifier", sélectionnez Importer une feuille de calcul.
  4. Sélectionnez votre feuille de calcul dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  5. Cliquez sur Transférer et afficher un aperçu.
  6. Une fois l'importation terminée, pensez à cliquer sur Prévisualiser les modifications afin de vous assurer que les changements que vous avez apportés dans votre feuille de calcul ont bien été intégrés dans votre compte.

Si vous êtes satisfait, cliquez sur Appliquer les modifications.

Modifier les extensions de prix de façon groupée au sein de votre compte

Vous pouvez apporter des modifications groupées à toutes les extensions manuelles, sauf aux extensions de lieu et aux annotations qui s'affichent automatiquement pour votre annonce (par exemple, les extensions Avis sur le marchand). Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce, puis sélectionnez l'extension que vous souhaitez modifier de façon groupée dans le menu déroulant Afficher situé au-dessus du tableau des statistiques.
  2. Cochez les cases des extensions que vous souhaitez modifier simultanément.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de + Extension, puis effectuez les modifications souhaitées.

Bonnes pratiques

Sachez que certaines limites s'appliquent à votre compte AdWords. Si vous utilisez un grand nombre d'extensions ou de flux, respectez la bonne pratique consistant à supprimer ou à remplacer les éléments qui ne sont plus valables. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des limites applicables à votre compte Google Ads.