Añadir o editar extensiones de precios en bloque

Las extensiones de precios te permiten mostrar una serie de tus productos o servicios junto con el anuncio. Si tienes pensado utilizar diversas extensiones de precios, puedes añadirlas y subirlas en bloque para ahorrar tiempo.

Antes de empezar

En este artículo, se indica cómo utilizar una hoja de cálculo para añadir extensiones de precios en bloque y cómo utilizar el menú Editar de tu cuenta de Google Ads para hacer cambios en bloque. Para obtener más información sobre las extensiones de precios, consulta el artículo Acerca de las extensiones de precios. Para obtener instrucciones sobre cómo añadir solo algunas extensiones de precios, consulta cómo utilizar las extensiones de precios.

También puedes subir extensiones de precios en bloque en otros idiomas. Consulta los nombres traducidos y los códigos correspondientes en el artículo Añadir extensiones de precios en bloque (en idiomas distintos del inglés).

Cómo añadir extensiones de precios en bloque con una hoja de cálculo

1. Descargar la plantilla de la hoja de cálculo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon
  4. Haz clic en Subida.
  5. En la ventana que se abre, haz clic en Ver plantillas para seleccionar el formato de hoja de cálculo que quieras descargar.

2. Hacer cambios en la hoja de cálculo

Puedes añadir los nombres de las campañas y los grupos de anuncios a los que quieras añadir la extensión.

Campaign (Campaña). Campo obligatorio. Introduce el nombre de tu campaña en el campo "Campaign" para asociar las extensiones de precios a esta campaña. Para asociar una extensión de precios a varias campañas, crea diferentes filas con el mismo contenido, excepto en el caso del nombre de la campaña (no introduzcas varios nombres de campaña en la misma fila).

Ad group (Grupo de anuncios). Campo opcional. Introduce el nombre del grupo de anuncios en el campo "Ad group" para asociar las extensiones de precios a este grupo de anuncios. Si decides asociar la extensión de precios a un grupo de anuncios, deberás incluir un nombre de campaña, ya que el grupo de anuncios debe formar parte de la campaña que elijas. Para asociar la extensión de precios a varios grupos de anuncios, crea diferentes filas con el mismo contenido, excepto en el caso del grupo de anuncios (no introduzcas varios nombres de grupo de anuncios en la misma fila).

Language (Idioma). Columna obligatoria. Asegúrate de que la columna "Language" de la hoja de cálculo es de tipo "value". Introduce "es" en el caso del español.

Type (Tipo). Campo obligatorio. Introduce uno de los siguientes tipos de extensión de precios:

• Marcas
  • Eventos
  • Ubicaciones
  • Barrios
  • Categorías de producto
  • Niveles de producto
  • Categorías de servicio
  • Niveles de servicio
  • Servicios

Price qualifier (Calificador de precios). Campo opcional. Deja esta opción en blanco si no quieres mostrar un calificador de precios. De lo contrario, introduce una de las siguientes opciones:

• De
  • Hasta
  • Media

Tracking template (Plantilla de seguimiento). Campo opcional. Deja esta opción vacía si no quieres mostrar una plantilla de seguimiento. Introduce la URL de la plantilla de seguimiento.

Información específica de cada elemento con extensión de precios que quieras que se muestre. Obligatorio. Introduce la siguiente información:

• Encabezado del elemento
  • URL final del elemento
  • Descripción del elemento
  • Precio del elemento: introduce un número con dos decimales seguido del código de moneda ISO 4217 correspondiente (por ejemplo: 34.99 USD). Si el idioma seleccionado utilizas una coma en lugar de un punto para indicar los decimales, utiliza una coma (por ejemplo, 34,99 EUR).

Final mobile URL (URL final para móviles). Campo opcional.

Item unit (Unidad del elemento). Campo opcional. Deja esta opción en blanco si no quieres mostrar una unidad del precio. De lo contrario, introduce una de las siguientes opciones:

• a la hora
  • al día
  • por noche
  • por semana
  • al mes
  • al año

Para obtener información sobre más columnas opcionales que puedes utilizar para especificar la programación y los periodos, consulta el artículo Realizar cambios mediante subidas en bloque. Ten en cuenta que la preferencia de dispositivos no está disponible para las extensiones de precios.

Nota: Si quieres añadir la extensión en el nivel de campaña, deja en blanco la columna del grupo de anuncios. Si quieres añadirla en el nivel de cuenta, deja en blanco las columnas de la campaña y del grupo de anuncios.

3. Subir la hoja de cálculo para aplicar y guardar los cambios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon
  4. Haz clic en Subida.
  5. En el cuadro de diálogo que se abre, haz clic en Ver plantillas para seleccionar el formato de hoja de cálculo que quieras descargar.
  6. En el menú desplegable, selecciona la fuente. Haz clic en Vista previa de los cambios para comprobar que los cambios de tu hoja de cálculo se reflejen con precisión en tu cuenta.
  7. Si la vista previa de los cambios te parece adecuada, haz clic en Aplicar.

Cómo editar extensiones de precios en bloque en tu cuenta

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En Configuración, haz clic en Datos empresariales y, a continuación, en el feed de extensión de precios que quieras editar.
  4. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, a continuación, selecciona Modificar columnas.
  5. Despliega la opción Atributos y marca "ID de elemento". Este paso es necesario para hacer cualquier cambio.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Descarga el informe.
  8. Consulta los pasos posteriores en la sección "Editar datos con una hoja de cálculo" del artículo Mantener actualizados los datos empresariales.

9. Añade una columna adicional de "Acción" a este informe. Los valores de esta columna deben ser "Definir" para actualizar un elemento y "Retirar" para quitarlo.
  10. Quita columnas como "Estado del elemento", "Estado", "Clics", "Impr." y "Coste" de la hoja de cálculo.
  11. Súbela después de realizar modificaciones en las extensiones que quieras haciendo clic en el icono de 3 puntos.

Prácticas recomendadas

Ten en cuenta que hay ciertos límites que se aplican a tu cuenta de Google Ads. Si utilizas muchas extensiones o feeds, sigue las prácticas recomendadas sobre cómo quitar o sustituir elementos que ya no son válidos. Más información sobre los límites de tus cuentas de Google Ads