Añadir o editar extensiones de precios en bloque

Este artículo se refiere únicamente a la experiencia anterior (AdWords). Comprueba qué experiencia de Google Ads estás utilizando.

Las extensiones de precios te permiten mostrar una serie de tus productos o servicios junto con el anuncio. Si tienes pensado utilizar diversas extensiones de precios, puedes añadirlas y subirlas en bloque para ahorrar tiempo.

Antes de empezar

Para obtener más información sobre las extensiones de precios, en primer lugar consulta el artículo Acerca de las extensiones de precios. Para obtener instrucciones sobre cómo añadir solo algunas extensiones de precios, consulta cómo utilizar las extensiones de precios. En este artículo, se indica cómo utilizar una hoja de cálculo para añadir extensiones de precios en bloque y cómo utilizar el menú Editar de tu cuenta de AdWords para hacer cambios en bloque.

También puedes subir extensiones de precios en bloque en otros idiomas. Consulta los nombres traducidos y los códigos correspondientes en el artículo sobre cómo añadir extensiones de precios en bloque en otros idiomas diferentes del inglés.

Cómo añadir extensiones de precios en bloque con una hoja de cálculo

Parte 1. Descargar la plantilla de hoja de cálculo

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  4. En el menú Editar, selecciona Descargar una plantilla de hoja de cálculo.
  5. Selecciona el formato del informe.
  6. Haz clic en Descargar.

Parte 2. Modificar la hoja de cálculo

Para añadir una extensión de precios, indica la siguiente información:

Action (Acción). Campo opcional. Introduce una de las siguientes acciones (en inglés):

• Add (Añadir)
  • Remove (Quitar)

Campaign (Campaña). Campo obligatorio Introduce el nombre de tu campaña en el campo "Campaign" para asociar las extensiones de precios a esta campaña. Para asociar una extensión de precios a varias campañas, crea diferentes filas con el mismo contenido, excepto en el caso del nombre de la campaña (no introduzcas varios nombres de campaña en la misma fila).

Ad group (Grupo de anuncios). Campo opcional. Introduce el nombre del grupo de anuncios en el campo "Ad group" para asociar las extensiones de precios a este grupo de anuncios. Si decides asociar la extensión de precios a un grupo de anuncios, deberás incluir un nombre de campaña, ya que el grupo de anuncios debe formar parte de la campaña que elijas. Para asociar la extensión de precios a varios grupos de anuncios, crea diferentes filas con el mismo contenido, excepto en el caso del grupo de anuncios (no introduzcas varios nombres de grupo de anuncios en la misma fila).

Language (Idioma). Columna obligatoria. Asegúrate de que la columna "Language" de la hoja de cálculo es de tipo "value". Introduce "es" para español.

Type (Tipo). Campo obligatorio. Introduce uno de los siguientes tipos de extensión de precios:

• Marcas
  • Eventos
  • Ubicaciones geográficas
  • Barrios
  • Categorías de producto
  • Gamas de producto
  • Categorías de servicio
  • Gamas de servicio
  • Servicios

Price qualifier (Calificador de precios). Campo opcional. Deja esta opción en blanco si no quieres mostrar un calificador de precios. De lo contrario, introduce una de las siguientes opciones:

• Desde
  • Hasta
  • Media

Tracking template (Plantilla de seguimiento). Campo opcional. Deja esta opción en blanco si no quieres mostrar una plantilla de seguimiento. Introduce la URL de la plantilla de seguimiento.

Información específica de cada elemento con extensión de precios que quieras que se muestre. Obligatorio. Introduzca la siguiente información:

• Encabezado del elemento
  • URL final del elemento
  • Descripción del elemento
  • Precio del elemento: introduce un número con dos decimales seguido del código de moneda ISO 4217 correspondiente (por ejemplo: 34.99 USD). Si el idioma seleccionado utilizas una coma en lugar de un punto para indicar los decimales, utiliza una coma (por ejemplo, 34,99 EUR).

Final mobile URL (URL final para móviles). Campo opcional.

Item unit (Unidad del elemento). Campo opcional. Deja esta opción en blanco si no quieres mostrar una unidad del precio. De lo contrario, introduce una de las siguientes opciones:

• a la hora
  • al día
  • a la noche
  • a la semana
  • al mes
  • al año

Para obtener información sobre más columnas opcionales que puedes utilizar para especificar la programación y los periodos, consulta el artículo Realizar cambios mediante subidas masivas. Ten en cuenta que la preferencia de dispositivos no está disponible para las extensiones de precios.

Parte 3. Subir la hoja de cálculo para aplicar y guardar los cambios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en Campañas.
  2. Accede a la pestaña que contenga el tipo de elementos que desees subir. Por ejemplo, si deseas subir cambios en grupos de anuncios, ve a la pestaña Grupos de anuncios.
  3. En el menú Editar, selecciona Subir hoja de cálculo...
  4. En el cuadro de diálogo que se mostrará a continuación, selecciona la hoja de cálculo.
  5. Haz clic en Subir y obtener una vista previa.
  6. Una vez que el archivo haya terminado de subirse, te recomendamos hacer clic en Obtener vista previa de los cambios para asegurarte de que los cambios efectuados en la hoja de cálculo se reflejen con precisión en tu cuenta.

Si la vista previa de los cambios te parece adecuada, haz clic en Aplicar cambios.

Cómo editar extensiones de precios en bloque en su cuenta

Puedes editar manualmente todas las extensiones en bloque excepto las de ubicación y las anotaciones, que aparecen automáticamente para el anuncio (por ejemplo, las anotaciones de valoración del vendedor). A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el pestaña Extensiones de anuncio y selecciona la extensión que quieras editar en bloque del menú desplegable Ver: que aparece sobre la tabla de estadísticas.
  2. Marca las casillas situadas junto a todas las extensiones que quieras editar a la vez.
  3. Haz clic en Editar junto a + Extensión y realiza los cambios.

Prácticas recomendadas

Ten en cuenta que hay ciertos límites que se aplican a tu cuenta de AdWords. Si utilizas muchas extensiones o feeds, sigue las prácticas recomendadas sobre cómo quitar o sustituir elementos que ya no son válidos. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los límites de la cuenta de Google Ads.