Preiserweiterungen im Bulk-Verfahren hinzufügen oder bearbeiten

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die bisherige AdWords-Oberfläche. AdWords-Oberfläche ermitteln

Mithilfe von Preiserweiterungen werden Ihre Produkte oder Dienstleistungen in Ihren Anzeigen präsentiert. Wenn Sie viele Preiserweiterungen verwenden, sparen Sie Zeit, wenn Sie sie in einem Bulk-Vorgang hinzufügen und hochladen.

Bevor Sie beginnen

Mehr über Preiserweiterungen erfahren Sie im Artikel Preiserweiterungen. Anleitungen zum Hinzufügen einiger weniger Preiserweiterungen finden Sie unter Preiserweiterungen verwenden. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Preiserweiterungen mithilfe einer Tabelle im Bulkverfahren hinzufügen und wie Sie über das Menü "Bearbeiten" in Ihrem AdWords-Konto Bulk-Änderungen vornehmen.

Preiserweiterungen für andere Sprachen können Sie ebenfalls im Bulk-Verfahren hochladen. Die übersetzten Namen und die entsprechenden Codes finden Sie in diesem Hilfeartikel .

Preiserweiterungen im Bulk-Verfahren mit einer Tabelle hinzufügen

Schritt 1: Tabellenvorlage herunterladen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen.
  4. Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option Tabellenvorlage herunterladen aus.
  5. Wählen Sie das gewünschte Berichtsformat aus.
  6. Klicken Sie auf Herunterladen.

Schritt 2: Tabelle bearbeiten

Um eine Preiserweiterung hinzuzufügen, geben Sie Folgendes an:

Aktion (optional). Geben Sie eine der folgenden Optionen ein (in Englisch):

• Add
  • Remove

Kampagne (erforderlich). Geben Sie den Kampagnennamen unter dem Feld "Kampagne" ein, um die Preiserweiterungen mit dieser Kampagne zu verknüpfen. Um Preiserweiterungen mehreren Kampagnen zuzuordnen, legen Sie mehrere Zeilen mit demselben Inhalt an, mit Ausnahme des Kampagnennamens. Geben Sie nicht mehrere Kampagnennamen in einer Zeile an.

Anzeigengruppe (optional). Geben Sie den Namen der Anzeigengruppe unter dem Feld "Anzeigengruppe" ein, um die Preiserweiterungen mit dieser Anzeigengruppe zu verknüpfen. Ein Kampagnenname ist erforderlich, wenn Sie die Preiserweiterung mit einer Anzeigengruppe verknüpfen möchten. Die Anzeigengruppe muss zur ausgewählten Kampagne gehören. Um Preiserweiterungen mehreren Anzeigengruppen zuzuordnen, legen Sie mehrere Zeilen mit demselben Inhalt an, mit Ausnahme des Namens der Anzeigengruppe. Geben Sie nicht mehrere Anzeigengruppennamen in einer Zeile an.

Sprache (erforderlich). Achten Sie darauf, dass die Spalte "Sprache" der Tabelle als "Wert"-Spalte eingestellt ist. Geben Sie "en" für Englisch ein.

Typ (erforderlich). Geben Sie einen der folgenden Preiserweiterungstypen ein:

• Marken
  • Veranstaltungen
  • Standorte
  • Stadtteile
  • Produktkategorien
  • Produktvarianten
  • Dienstleistungskategorien
  • Dienstleistungsvarianten
  • Dienstleistungen

Preiskennzeichner (optional). Wenn kein Preiskennzeichner zu sehen sein soll, lassen Sie diese Option leer. Andernfalls geben Sie einen der folgenden Werte ein:

• Von
  • Bis
  • Durchschnitt

Tracking-Vorlage (optional). Wenn keine Tracking-Vorlage verwendet werden soll, lassen Sie diese Option leer. Geben Sie ansonsten die URL der Tracking-Vorlage ein.

Spezielle Informationen für die Preiserweiterung jedes Artikels, den Sie präsentieren möchten (erforderlich). Geben Sie Folgendes ein:

• Artikel: Titel
  • Artikel: finale URL
  • Artikelbeschreibung
  • Artikelpreis: Geben Sie eine Zahl mit zwei Nachkommastellen sowie den Währungscode im ISO-4217-Standard ein (z. B. 34,99 EUR) Verwenden Sie ein Komma, um Dezimalstellen zu kennzeichnen (z. B. 34,99 EUR), wenn dies in der ausgewählten Sprache so üblich ist.

Finale mobile URL (optional).

Artikeleinheit (optional). Wenn keine Preiseinheit zu sehen sein soll, lassen Sie diese Option leer. Andernfalls geben Sie einen der folgenden Werte ein:

• pro Stunde
  • pro Tag
  • pro Nacht
  • pro Woche
  • pro Monat
  • pro Jahr

Weitere Informationen zu optionalen Spalten für die Planung und für Zeiträume finden Sie unter Änderungen mit Bulk-Uploads vornehmen. Die Option "Bevorzugtes Gerät" ist für Preiserweiterungen nicht verfügbar.

Schritt 3: Tabelle hochladen, sodass die Bulk-Änderungen übernommen und gespeichert werden

1. Klicken Sie in Ihrem AdWords-Konto auf Kampagnen.
  2. Wechseln Sie zum Tab mit den Elementen, die Sie hochladen möchten. Um Änderungen an Anzeigengruppen hochzuladen, rufen Sie beispielsweise den Tab Anzeigengruppen auf.
  3. Wählen Sie aus dem Menü "Bearbeiten" die Option Tabelle hochladen aus.
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Ihre Tabelle aus.
  5. Klicken Sie auf Hochladen und Vorschau anzeigen.
  6. Nachdem der Upload der Datei abgeschlossen ist, sollten Sie auf Änderungsvorschau klicken und prüfen, ob die Änderungen an der Tabelle im Konto übernommen wurden.

Wenn in der Änderungsvorschau alles richtig ist, klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Preiserweiterungen im Bulk-Verfahren im Konto bearbeiten

Mit Ausnahme von Standorterweiterungen und Hinweisen, die automatisch in Ihre Anzeige eingefügt werden, beispielsweise Hinweise zur Verkäuferbewertung, ist die Bulk-Bearbeitung bei allen Erweiterungen möglich. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen und wählen Sie über der Statistiktabelle im Drop-down-Menü Anzeigen: eine Erweiterung aus, die Sie im Bulk-Verfahren bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie die Kontrollkästchen neben allen Erweiterungen an, die Sie gleichzeitig bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten neben + Erweiterung und nehmen Sie die Änderungen vor.

Best Practices

Für Ihr AdWords-Konto gelten einige Beschränkungen. Wenn Sie viele Erweiterungen oder Feeds verwenden, halten Sie sich an die Best Practices, um nicht mehr gültige Elemente zu entfernen oder zu ersetzen. Unter Google Ads-Kontolimits erhalten Sie weitere Informationen.