Adicionar segmentos semelhantes à sua segmentação

A partir de 1º de maio de 2023, os Públicos-alvo (ou segmentos) semelhantes vão ser eliminados gradativamente como recurso de segmentação. Saiba mais sobre essa mudança recente na segmentação por público-alvo.

A segmentação por públicos-alvo semelhantes, permite mostrar anúncios para pessoas com as mesmas características dos usuários que estão nas suas listas de remarketing atuais. Este artigo explica como adicionar esse tipo de segmentação às suas campanhas.

Antes de começar

Esse tipo de segmentação está disponível para os anúncios Discovery, das redes de Display e pesquisa, do YouTube, do Gmail e do app. Para saber mais sobre o local de origem dessas listas, leia os artigos sobre Públicos-alvo semelhantes na Rede de Display e Públicos-alvo semelhantes para a rede de pesquisa.

Instruções

Para todas as campanhas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em qualquer campanha ou no nome da campanha específica à qual a segmentação será adicionada.
  3. No Menu de páginas à direita da barra de navegação, clique em Públicos-alvo.
  4. Clique no ícone de lápis Editar.
  5. A seção "Editar públicos-alvo" será exibida. Nela, clique em Selecionar um grupo de anúncios ou no ícone de lápis Editar ao lado dessa opção.
  6. Na caixa "Todos os públicos-alvo", clique em Remarketing e Públicos-alvo semelhantes e, depois, no tipo da lista. Procure e selecione as listas que você quer segmentar.
    • É possível expandir seções do Públicos-alvo semelhantes para facilitar o processo.
  7. Clique em Salvar.

Como definir um lance por público-alvo ou ajuste de lance

Para ter um retorno do investimento mais alto e aumentar as chances de exibir seus anúncios para pessoas com maior probabilidade de se tornarem compradores, use o Lances inteligentes: tCPA ou tROAS. Lembre-se de que o ROAS desejado está disponível somente para as campanhas das redes de pesquisa e Display e do Shopping. Saiba mais sobre o Lances inteligentes

Observação: também é possível usar Públicos-alvo semelhantes para a prospecção dinâmica de clientes.