Ajouter des segments similaires à votre ciblage

Le ciblage de segments similaires vous permet de diffuser des annonces auprès des personnes ayant des points communs avec les utilisateurs inclus dans vos listes de remarketing existantes. Cet article vous explique comment ajouter ce type de ciblage à vos campagnes.

Avant de commencer

Le ciblage de segments similaires est disponible pour les annonces YouTube, Gmail et Discovery, les annonces pour une application, et les annonces sur le Réseau Display et le Réseau de Recherche. Pour en savoir plus sur la manière dont ces listes d'audiences sont constituées, consultez À propos des segments similaires sur le Réseau Display et À propos des segments similaires pour le Réseau de Recherche.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour toutes les campagnes :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre de navigation située à gauche, cliquez sur une campagne ou sur le nom de la campagne dont vous définissez le ciblage.
  3. Dans le menu des pages à droite de la barre de navigation, cliquez sur Audiences.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  5. La section "Modifier les audiences" apparaît. Dans cette section, cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces ou sur l'icône en forme de crayon Modifier située à côté.
  6. Dans la zone "Tous les types d'audience", cliquez sur Remarketing et segments similaires, puis sur le type de votre liste. Parcourez et sélectionnez les listes que vous souhaitez cibler.
    • Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez développer les sections des segments similaires.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir une enchère ou un ajustement des enchères par type d'audience

En optant pour les stratégies d'enchères intelligentes "CPA cible" ou "ROAS cible", vous pouvez obtenir un retour sur investissement supérieur et augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'acheter vos produits ou services. N'oubliez pas que le ROAS cible n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, et les campagnes display et Shopping. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Remarque : Vous pouvez également utiliser des segments similaires pour la prospection dynamique.