Adicionar segmentação às suas campanhas de vídeo

Com uma variedade de métodos de segmentação disponíveis para as campanhas, você pode alcançar seu público-alvo ideal com base nas características e nos interesses das pessoas que o compõem ou no conteúdo que elas visualizam.

Este artigo explica as etapas que você precisa seguir para adicionar ou excluir métodos de segmentação de grupos de anúncios em uma campanha de vídeo.

Antes de começar

Se você não estiver familiarizado com os métodos de segmentação disponíveis para campanhas de vídeo, revise o artigo Sobre segmentação de campanhas de vídeo antes de começar.

É importante saber que cada método de segmentação adicionado restringe, não amplia, a segmentação.

Instruções

Adicionar segmentação demográfica

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Informações demográficas.
    • Por padrão, todas as informações demográficas são segmentadas. Você só precisará editar uma informação demográfica se não quiser que determinados usuários vejam seu anúncio.
  2. No Menu de páginas na parte superior, em Informações demográficas, clique no grupo demográfico específico que você quer editar:
    • idade
    • sexo
    • status parental
    • renda familiar
    • combinações
    • exclusões
  3. Para adicionar (ou excluir) grupos demográficos específicos na tabela, altere o status do ponto. Um ponto verde é exibido ao lado dos grupos demográficos segmentados, e um ponto vermelho aparece ao lado de grupos excluídos.

Adicionar informações demográficas detalhadas

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  2. Clique no ícone de lápis .
  3. Em "Todos os públicos-alvo", selecione Informações demográficas detalhadas.
  4. Em "Informações demográficas detalhadas", clique no nome do grupo demográfico para abrir uma lista de dados específicos dele.
  5. Para adicionar novas informações demográficas detalhadas, clique na caixa de seleção ao lado de cada público-alvo que você está adicionando.
  6. Repita as etapas 4 e 5 até que você tenha selecionado todos os segmentos demográficos detalhados que pretende adicionar à sua campanha.
  7. Clique em "Salvar" para adicionar as informações demográficas escolhidas à sua campanha.

Adicionar segmentação por interesse (público-alvo no mercado ou de afinidade)

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  2. Clique no ícone de lápis Editar.
  3. É possível criar um novo segmento de público-alvo ou adicionar públicos-alvo criados anteriormente aos seus grupos de anúncios ou campanhas. Para fazer isso, clique na caixa de seleção ao lado da coluna "Público-alvo".
  4. Em "Adicionar a", selecione "Campanha" ou "Grupo de anúncios", dependendo do nível ao qual você gostaria de aplicar os públicos-alvo.
  5. Marque a caixa ao lado de uma lista de remarketing para selecioná-la. Se você quiser selecionar todas as listas, clique na caixa de seleção perto do cabeçalho da coluna "Públicos-alvo".
  6. Ao lado de "Adicionar a", escolha "Selecionar uma campanha" ou "Selecionar um grupo de anúncios", dependendo da opção "Adicionar a" escolhida anteriormente.
  7. Para a opção de adicionar a uma campanha:
    1. Selecione a campanha em que você quer segmentar sua lista.
    2. Escolha o método "Segmentação". Para saber mais sobre as opções, leia o artigo Sobre a segmentação e as observações para as campanhas da Rede de Display.
    3. (Opcional) Adicione outros públicos-alvo de afinidade ou no mercado à sua campanha.
  8. Para a opção de adicionar a um grupo de anúncios, siga estas etapas:
    1. Selecione uma campanha e um grupo de anúncios.
    2. Escolha o método "Segmentação". Para saber mais sobre as opções, leia o artigo Sobre a segmentação e as observações para as campanhas da Rede de Display.
    3. (Opcional) Adicione outros públicos-alvo de afinidade ou no mercado ao seu grupo de anúncios.
  9. Clique em Salvar.

Adicionar segmentação por lista de remarketing

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  2. Clique no ícone de lápis Editar.
  3. É possível adicionar públicos-alvo criados anteriormente aos seus grupos de anúncios ou campanhas. Para fazer isso, clique na caixa de seleção ao lado da coluna "Público-alvo".
  4. Em "Adicionar a", selecione "Campanha" ou "Grupo de anúncios", dependendo do nível ao qual você gostaria de aplicar os públicos-alvo.
  5. Marque a caixa ao lado de uma lista de remarketing para selecioná-la. Se você quiser selecionar todas as listas, clique na caixa de seleção perto do cabeçalho da coluna "Públicos-alvo".
  6. Ao lado de "Adicionar a", escolha "Selecionar uma campanha" ou "Selecionar um grupo de anúncios", dependendo da opção "Adicionar a" escolhida anteriormente.
  7. Para a opção de adicionar a uma campanha:
    1. Selecione a campanha em que você quer segmentar sua lista.
    2. Escolha o método "Segmentação". Para saber mais sobre as opções, leia o artigo Sobre a segmentação e as observações para as campanhas da Rede de Display.
    3. (Opcional) Adicione outras listas de remarketing à sua campanha.
  8. Para a opção de adicionar a um grupo de anúncios, siga estas etapas:
    1. Selecione uma campanha e um grupo de anúncios.
    2. Escolha o método "Segmentação". Para saber mais sobre as opções, leia o artigo Sobre a segmentação e as observações para as campanhas da Rede de Display.
    3. (Opcional) Adicione outras listas de remarketing ao seu grupo de anúncios.
  9. Clique em Salvar.
Ao usar as inscrições ou visitas a canais de música do YouTube para fins de remarketing, é necessário verificar se você está vinculado ao canal certo. Saiba mais

Adicionar segmentação por canal

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Canal.
  2. Clique no ícone de adição .
  3. Adicione os URLs ou procure os canais do YouTube e da Rede de Display desejados.
  4. Você pode criar um novo canal ou adicionar canais criados anteriormente aos seus grupos de anúncios. Para fazer isso, clique na caixa de seleção ao lado da coluna "Canal".
  5. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Selecionar um grupo de anúncios".
  6. Selecione a campanha e os grupos de anúncios aos quais você quer adicionar a segmentação por canal.
  7. Escolha entre canais ou vídeos do YouTube, sites, aplicativos e/ou categorias de aplicativos.
  8. Clique em Salvar.
Se você segmentar determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais

Adicionar segmentação por tópicos

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Tópicos.
  2. Clique no ícone de lápis Editar.
  3. É possível adicionar públicos-alvo criados anteriormente aos seus grupos de anúncios ou campanhas. Para fazer isso, clique na caixa de seleção ao lado da coluna "Tópicos".
  4. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Selecionar um grupo de anúncios".
  5. Selecione a campanha e os grupos de anúncios aos quais você quer adicionar a segmentação por tópicos.
  6. Escolha os tópicos que você quer adicionar.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar segmentação por palavra-chave

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de adição .
  3. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Selecionar um grupo de anúncios".
  4. Escolha a campanha e os grupos de anúncios aos quais você quer adicionar as palavras-chave.
  5. Escolha as palavras-chave que você quer adicionar.
    1. Digite ou cole esses termos na caixa à esquerda.
    2. Para ver ideias, insira, na caixa à direita, sua página de destino, um site relacionado ou palavras/frases que descrevam seu produto ou serviço. O Google Ads só mostra as sugestões de palavras-chave relevantes para sua empresa.
  6. Clique em Salvar.

A segmentação por palavras-chave varia de acordo com a rede:

• Resultados de pesquisa do YouTube: segmentamos a palavra ou frase que as pessoas usam para buscar algo no YouTube.
  • Vídeos do YouTube e Google parceiros de vídeo na Rede de Display: segmentamos o conteúdo da página da Web (segmentação contextual).

Para ver as redes que você está segmentando, selecione Todas as campanhas no menu de navegação à esquerda e clique em Configurações. Isso fornece uma visão geral das definições das suas campanhas. Se você quiser usar palavras-chave para segmentar com base nos sinais do usuário, utilize os públicos-alvo de intenção personalizada.

Adicionar locais

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Locais.
  2. Clique no ícone de lápis Editar.
  3. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Selecionar uma campanha" e escolha a campanha que você quer editar.
  4. No menu da parte superior, escolha se você quer segmentar ou excluir locais específicos da sua campanha.
  5. Adicione os locais ou, se preferir, um raio ao redor de um local específico.
    1. Os locais podem ser cidades, países, códigos postais, estados, municípios, aeroportos ou regiões.
    2. O raio não está disponível para a exclusão de segmentação por local.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar idiomas

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  2. Escolha uma campanha selecionando a caixa ao lado dela. Se você quiser selecionar todas as campanhas, clique na caixa de seleção perto do cabeçalho da coluna "Campanha".
  3. Para abrir um menu suspenso, selecione Editar na barra azul exibida acima da tabela.
  4. Selecione Alterar idiomas.
  5. Digite ou selecione um idioma.
  6. Clique em Aplicar.

Adicionar segmentação por dispositivo

Para as campanhas de vídeo, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Selecione uma das suas campanhas de vídeo.
  4. Clique em Dispositivos no Menu de páginas.
  5. Passe o cursor sobre o tipo de dispositivo que você quer segmentar.
  6. Clique no ícone de lápis na coluna "Ajuste de lance".
  7. Selecione Aumentar ou Diminuir na lista suspensa.
  8. Insira a porcentagem de ajuste da segmentação.
  9. Clique em Salvar.

Usar as exclusões para impedir a exibição dos anúncios em determinados casos

Muitos anunciantes descobrem que os anúncios não são relevantes para determinado tópico ou grupo demográfico. Se esse for o caso, considere adicionar o tópico ou grupo demográfico como uma exclusão. Isso pode ser útil quando o vídeo é mais relevante para um grupo demográfico específico ou se você quiser segmentar determinados tópicos, mas excluir alguns usuários.

Excluir a segmentação da campanha de vídeo ou do grupo de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas de vídeo no Painel de navegação e, depois, em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique no ícone de lápis Editar ao lado da campanha de vídeo que você quer editar.
  4. Para adicionar uma exclusão a um grupo de anúncios específico, selecione o grupo de anúncios que você quer editar em Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  5. Em seguida, selecione o método de segmentação ao qual você quer adicionar uma exclusão: Palavras-chave, Públicos-alvo, Informações demográficas, Tópicos, Canais ou Locais.
  6. Clique em "Exclusões" no Menu de páginas na parte superior de cada método de segmentação.
  7. Siga as etapas para adicionar exclusões e, depois, clique em Salvar.
Se você excluir determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais