Adicionar segmentação às suas campanhas de vídeo

Com uma variedade de métodos de segmentação disponíveis para as campanhas, você pode alcançar seu público-alvo ideal com base nas características e nos interesses das pessoas que o compõem ou no conteúdo que elas visualizam.

Este artigo explica as etapas que você precisa seguir para adicionar ou excluir métodos de segmentação de grupos de anúncios em uma campanha de vídeo.

Antes de começar

Se você não estiver familiarizado com os métodos de segmentação disponíveis para campanhas de vídeo, revise o artigo Sobre segmentação de campanhas de vídeo antes de começar.

É importante saber que cada método de segmentação adicionado restringe, não amplia, a segmentação.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Adicionar segmentação demográfica
  1. Clique na subguia Informações demográficas.
    • Por padrão, todas as informações demográficas são segmentadas. Você só precisará editar uma informação demográfica se não quiser que determinados usuários vejam seu anúncio.
  2. Em "Informações demográficas", clique na subguia do grupo demográfico específico que você quer editar:
    • Idade
    • sexo
    • status parental
    • Renda familiar
  3. Adicione (ou exclua) grupos demográficos específicos na tabela alterando o status do ponto. Um ponto verde é exibido ao lado dos grupos demográficos segmentados, e um ponto vermelho é exibido ao lado de grupos demográficos excluídos.

Observação: em algumas campanhas, é necessário clicar no botão vermelho "+RENDA FAMILIAR" para adicionar essa segmentação.

Adicionar segmentação por interesse (público-alvo no mercado ou de afinidade)
  1. Clique na subguia Interesses.
  2. Clique em +INTERESSES para adicionar públicos-alvo de afinidade e no mercado. Em seguida, clique em Salvar.
Adicionar segmentação por lista de remarketing
  1. Clique na subguia Remarketing.
  2. Clique em +REMARKETING para adicionar as listas de remarketing desejadas. Em seguida, clique em Salvar.
  3.
Ao usar as inscrições ou visitas a canais de música do YouTube para fins de remarketing, é necessário verificar se você está vinculado ao canal certo. Saiba mais
Adicionar segmentação por canal
  1. Clique na subguia Canais.
  2. Na subguia "Gerenciados", clique em +CANAIS.
  3. Adicione os URLs ou procure os canais do YouTube e da Rede de Display desejados. Clique em >> para adicionar e depois em Salvar.
Se você segmentar determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais
Adicionar segmentação por tópicos
  1. Clique na subguia Tópicos.
  2. Clique em +TÓPICOS para encontrar os tópicos desejados, em >> para adicioná-los e depois em Salvar.
Adicionar segmentação por palavra-chave
  1. Clique na subguia Palavras-chave.
  2. Clique em +PALAVRAS-CHAVE.
  3. Insira uma palavra-chave por linha e clique em Adicionar palavras-chave para adicionar as palavras-chave inseridas ou em Encontrar palavras-chave relacionadas para ver mais ideias.
  4. Para adicionar uma a uma, clique em cada palavra-chave relacionada. Se preferir, clique em Adicionar em massa para adicionar todas as palavras-chave relacionadas.
  5. Clique em Salvar.
Adicionar outros tipos de segmentação de campanha

Se você quer exibir seus anúncios em vídeo a clientes de países ou regiões específicas e que usam somente determinados dispositivos (por exemplo, celulares) ou falam um idioma específico, é necessário segmentar os anúncios por local geográfico, dispositivo e idioma. Esses tipos de segmentação são aplicados no nível da campanha.

Observação: suas campanhas de vídeo TrueView são encontradas junto às outras campanhas no menu suspenso "Todas as campanhas". Nesse menu suspenso, você também pode visualizar apenas suas campanhas TrueView. Para isso, selecione Campanhas de vídeo.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione a campanha de vídeo que você quer editar.
  3. Clique na guia Configurações e, em seguida, na subguia Todas as configurações.
  4. Em "Locais", clique em Editar, escolha o local dos seus clientes e clique em Salvar.
  5. Em "Idiomas", clique em Editar, escolha o idioma dos seus clientes e clique em Salvar.
  6. Em "Dispositivos", expanda Opções avançadas de celulares e tablets, clique em Editar e escolha as opções de sistemas operacionais, modelos de dispositivos, operadoras e Wi-Fi que se aplicam aos seus clientes. Em seguida, clique em Salvar.

Usar as exclusões para impedir que seus anúncios sejam exibidos em alguns casos

Você pode ver o desempenho de cada método de segmentação dos seus anúncios na guia "Segmentação de vídeo". Muitos anunciantes descobrem que os anúncios não são relevantes para determinado tópico ou grupo demográfico. Se esse for o caso, considere adicionar o tópico ou grupo demográfico como uma exclusão. Isso pode ser útil quando o vídeo é mais relevante para um grupo demográfico específico ou se você quiser segmentar determinados tópicos, mas excluir alguns usuários.

Excluir segmentação da campanha de vídeo ou do grupo de anúncios
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione a campanha de vídeo que você quer editar.
  3. Se você quer adicionar uma exclusão a determinado grupo de anúncios, selecione o grupo de anúncios que deseja editar na guia "Grupos de anúncios".
  4. Clique na guia Segmentação de vídeo.
  5. Selecione o método de segmentação em que você quer fazer uma exclusão clicando em uma destas subguias: Informações demográficas, Interesses, Remarketing, Tópicos, Canais ou Palavras-chave.
  6. Siga as etapas nessa subguia e clique em Salvar.
    • Informações demográficas: cada grupo demográfico tem sua própria subguia. Clique no ponto verde ao lado do grupo demográfico que você pretende excluir, na tabela em cada subguia.

Um ponto vermelho aparece ao lado dos grupos demográficos que você excluiu.

Observação importante

Você precisa selecionar pelo menos um grupo demográfico em cada guia para que sua campanha seja exibida.

• Interesses, Tópicos, Palavras-chave, Canais ou Remarketing: clique na opção +EXCLUSÕES, encontrada abaixo da tabela, e alterne para uma campanha ou um grupo de anúncios, dependendo de como você pretende aplicar a exclusão. Por exemplo, excluir o tópico "Notícias" na sua campanha exclui automaticamente esse tópico de todos os grupos de anúncios na campanha.
  7. Clique em Salvar.
Se você excluir determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais