Evaluar el rendimiento en función de los objetivos

Asegúrate de que Google Ads tiene suficientes datos de conversión

Cuantos más datos tenga Google Ads para identificar las características comunes de los usuarios que quieras atraer, más coherente será a la hora de encontrar usuarios nuevos que encajen en un perfil similar.

El rendimiento de las campañas de aplicaciones se estabilizará una vez que Google Ads haya recogido suficientes datos para identificar con certeza nuevos usuarios valiosos. Por ejemplo, la métrica de coste por conversión (CPD o CPA) puede variar de un día a otro, pero el promedio mensual resultante se corresponderá con tu objetivo. Te recomendamos que esperes a tener al menos 100 conversiones antes de evaluar el coste por conversión.

Ten en cuenta las latencias de las conversiones cuando evalúes el rendimiento

No olvides tener en cuenta el tiempo que un usuario tarda en generar una conversión tras hacer clic en un anuncio, es decir, la latencia de la conversión.

Dado que Google Ads atribuye las conversiones al día en el que se hizo clic en el anuncio, es probable que tus datos más recientes estén incompletos, ya que faltan las conversiones que puedan completarse más tarde.

Consejo

Cuando tengas suficientes datos de conversión, comprueba la proporción de las conversiones de aplicación a lo largo de un periodo determinado. Por ejemplo, puedes ver qué porcentaje corresponde a las conversiones generadas tras haber transcurrido 7, 14 y 30 días desde que el usuario hizo clic en tu anuncio. Identifica cuándo se genera la mayoría de las conversiones en la aplicación para averiguar cuál es la latencia de la conversión habitual. A continuación, comprueba que la ventana de conversión que has definido sea suficiente para tener en cuenta dicha latencia.

Es importante analizar el rendimiento. Para ello, selecciona un periodo que sea igual o superior a la latencia de la conversión. A continuación, retira los datos de clics más recientes, ya que es probable que falten sus conversiones correspondientes.

Evalúa el coste por conversión objetivo

1. En primer lugar, comprueba si las campañas de aplicaciones están alcanzando tu objetivo de coste por conversión durante un periodo en el que se tiene en cuenta la latencia de la conversión habitual de tus anuncios.
  2. A continuación, decide si quieres obtener más volumen de conversiones o más retorno de la inversión (ROI). Si optas por obtener más conversiones, aumenta tu puja y tu presupuesto objetivos. En cambio, si prefieres aumentar el porcentaje de beneficio que obtienes de tu inversión, disminuye la puja objetivo.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.