Adicione extensões de sitelinks

Pode adicionar extensões de sitelinks aos anúncios que direcionam as pessoas para páginas específicas no seu site (por exemplo, um produto específico ou o horário de funcionamento da loja). Neste artigo, vai aprender a adicionar extensões de sitelinks a campanhas elegíveis.

Antes de começar

• As extensões de sitelinks são compatíveis com campanhas de pesquisa e campanhas de vídeo no YouTube.
  • Ao configurar as suas extensões de sitelinks, tenha em conta as seguintes práticas recomendadas:
    • Mantenha o texto do link curto: com links curtos pode mostrar mais links, portanto, certifique-se de que cumpre os limites. O texto dos sitelinks tem um limite de 25 carateres na maior parte dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla, como o chinês, japonês e coreano.
    • Crie links que reflitam o seu site: verifique as barras de navegação do Website para obter ideias de sitelinks facilmente.
    • Adicione descrições: a utilização de descrições para cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o veem. As descrições não reduzem o número de links que pode apresentar.
Nota: se não tiver tempo para escrever descrições para os seus sitelinks, o Google Ads pode gerá-las automaticamente por si, desde que tenha optado por receber extensões de sitelinks de anúncios dinâmicos.

Extensões de sitelinks ao nível da conta

• Se tiver extensões de sitelinks existentes ao nível da conta na sua conta do Google Ads, estas serão apresentadas em todas as campanhas elegíveis.
  • As extensões de sitelinks ao nível da campanha ou ao nível do grupo de anúncios no Google Ads substituem sempre quaisquer extensões de sitelinks ao nível da conta.
  • Se não pretender que uma extensão de sitelinks ao nível da conta seja apresentada numa campanha elegível, pode removê-la da conta ou escolher uma extensão de sitelinks ao nível da campanha ou do grupo de anúncios.

Extensões de sitelinks ao nível da campanha e do grupo de anúncios

• Por predefinição, um grupo de anúncios utiliza as extensões de sitelinks da campanha de que faz parte.
  • Se criar extensões de sitelinks para um grupo de anúncios, estas vão substituir as extensões de sitelinks ao nível da campanha. Também pode optar por não apresentar extensões de sitelinks para um grupo de anúncios.
  • Para restaurar a predefinição de utilizar extensões de sitelinks ao nível da campanha, remova todas as extensões de sitelinks ao nível do grupo de anúncios.

Instruções

Adicione extensões de sitelinks

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Clique no botão mais e, em seguida, clique em Extensão de sitelinks.
  3. No menu pendente "Adicionar a", escolha o nível ao qual pretende adicionar o sitelink: Conta, Campanha ou Grupo de anúncios.
  4. Para utilizar um sitelink existente, selecione "Utilizar existente" e selecione os sitelinks que pretende adicionar.
  5. Para criar um novo sitelink, selecione "Criar novo".
  6. Preencha o texto e o URL do sitelink.
  7. Introduza texto adicional acerca do seu link nos campos "Descrição" (opcional, mas vivamente recomendado). Quando preencher ambas as linhas de descrição, o seu sitelink pode ser elegível para apresentação com estes detalhes.
  8. Clique em Guardar para guardar a definição de sitelinks da sua campanha.

Sugestão:

Para maximizar a publicação, forneça, pelo menos, 6 sitelinks com descrições para todos os grupos de anúncios e todas as campanhas de volume elevado.

Edite extensões de sitelinks

Para editar sitelinks ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios, siga estes passos:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Encontrará uma lista de todas as extensões que criou.
  3. Clique em Sitelink.
  4. Localize o sitelink específico, clique no ícone de lápis Editar junto ao mesmo e clique em Editar.
  5. Efetue alterações ao sitelink.
    • Tenha em atenção que as alterações que efetuar também são aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que partilhe este sitelink.
  6. Quando terminar a edição, clique em Guardar.

Programe extensões de sitelinks

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Clique em Sitelink.
  3. Encontre a extensão de sitelinks que pretende programar, clique no ícone de lápis Editar junto à mesma e clique em Editar.
  4. Clique no menu pendente "Opções avançadas".
  5. Defina uma data de início e de conclusão para apresentar a sua extensão apenas durante um período específico.
  6. Em "Programação da extensão", selecione os dias e as horas em que pretende apresentar a extensão. Clique em Adicionar agenda para programar dias e horas adicionais.
  7. Clique em Guardar.

Configure as preferências do dispositivo para extensões de sitelinks

Se pretender otimizar as suas extensões de sitelinks para serem apresentadas em dispositivos móveis, siga estes passos:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Clique em Sitelink.
  3. Encontre a campanha com o sitelink que pretende otimizar, clique no ícone de lápis Editar junto ao mesmo e, em seguida, clique em Editar.
  4. Clique no menu pendente "Opções avançadas".
  5. Marque a caixa "Dispositivos móveis" abaixo de "Preferência de dispositivos".
  6. Clique em Guardar.

Saiba por que motivo os seus sitelinks não estão a ser apresentados

Se criar um sitelink a um nível mais detalhado, esse sitelink sobrepõe-se sempre às extensões de sitelinks de nível superior. Por exemplo, por predefinição, se criar um sitelink para um grupo de anúncios, esse sitelink é publicado sobre os sitelinks ao nível da campanha. É importante garantir que um novo sitelink está associado ao nível correto para que seja publicado. Também pode optar por não apresentar sitelinks para um grupo de anúncios.

Siga estes passos para confirmar que a extensão de sitelinks está associada ao nível adequado:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Clique em Sitelink.
  3. Clique no ícone de filtro Filtrar e, em seguida, clique em Nível para ver o nível de associação da extensão de sitelinks. Se a extensão de sitelinks estiver associada ao nível da conta, por exemplo, e existirem extensões de sitelinks de nível mais detalhado, é provável que esta extensão ao nível da conta não seja publicada.
  4. Para restaurar a predefinição de utilizar extensões de sitelinks ao nível da campanha, remova os sitelinks ao nível do grupo de anúncios. Selecione a caixa à esquerda da extensão de sitelinks e clique em Remover na barra azul.