Utilizar extensões de sitelink

Para adicionar mais links aos anúncios, crie extensões de sitelink. As extensões de sitelink podem direcionar as pessoas para páginas específicas do seu site, como a do horário de funcionamento da loja, a de um produto específico ou outras. Quando uma pessoa clica ou toca nos seus links, acede diretamente ao que pretende. Os sitelinks podem incentivar cliques importantes e gerar novos negócios.

Pode saber como adicionar extensões de sitelinks ao ler as instruções abaixo.

Antes de começar

• As extensões de sitelinks são compatíveis com campanhas na Rede de Pesquisa.
  • Ao configurar as suas extensões de sitelinks, tenha em conta as seguintes práticas recomendadas:
    • Mantenha o texto do link curto. Com links curtos pode mostrar mais links, portanto, certifique-se de que cumpre os limites. O texto dos sitelinks tem um limite de 25 carateres na maior parte dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla (como chinês, japonês e coreano).
    • Crie links que reflitam o seu site. Observe as barras de navegação do Website para obter ideias de sitelinks facilmente.
    • Adicione descrições. A utilização de descrições para cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o veem. As descrições não reduzem o número de links que pode apresentar.
Nota: se não tiver tempo para escrever descrições para os seus sitelinks, o Google Ads pode gerá-los automaticamente por si, desde que tenha optado por receber extensões de sitelinks de anúncios dinâmicos.

Sitelinks ao nível do grupo de anúncios

Antes de criar extensões de sitelink ao nível do grupo de anúncios, tenha em atenção o seguinte:

• Por predefinição, um grupo de anúncios utiliza as extensões de sitelink da campanha de que faz parte.
  • Se criar sitelinks para um grupo de anúncios, estes vão substituir os sitelinks ao nível da campanha. Também pode optar por não apresentar sitelinks para um grupo de anúncios.
  • Para restaurar a predefinição de utilizar extensões de sitelink ao nível da campanha, basta remover sitelinks ao nível do grupo de anúncios para repor os sitelinks ao nível da campanha.

Instruções

Como adicionar extensões de sitelink

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Clique no botão mais azul Add button (plus button FAB).png e, em seguida clique em + Extensão de sitelinks.
  3. No menu pendente "Adicionar a", escolha o nível ao qual pretende adicionar o sitelink.
  4. Para utilizar um sitelink existente, clique em Utilizar existente e selecione os sitelinks que pretende adicionar.
  5. Para criar um novo sitelink, clique em Criar novo.
  6. Preencha o texto e o URL do sitelink.
  7. Introduza texto adicional sobre o link nos campos Descrição (opcional, mas vivamente recomendado).Quando preencher ambas as linhas de descrição, o seu sitelink poderá ser elegível para ser apresentado com estes detalhes.
  8. Clique em Guardar para guardar a definição de sitelinks da sua campanha.

Não se esqueça de criar, pelo menos, 2 a 4 sitelinks. Os sitelinks não podem ser apresentados com os seus anúncios até que, pelo menos, dois sitelinks sejam criados e anexados à conta, campanha ou grupo de anúncios em que o anúncio se inclui.

Preferência de dispositivos

Se pretende otimizar o seu sitelink para ser apresentado em dispositivos móveis, siga estes passos:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Encontre a campanha com o sitelink que pretende otimizar e clique no ícone de lápis ao lado.
  3. Na janela apresentada, clique na seta no canto superior direito.
  4. Clique no menu pendente Opções avançadas.
  5. Marque a caixa junto a "Dispositivos móveis" para efetuar a otimização para dispositivos móveis.
  6. Clique em Guardar.

Como editar extensões de sitelink

Para editar sitelinks ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios, siga estes passos:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Verá uma lista de todas as extensões que já criou.
  3. Clique em "Tipo de extensão" e selecione "Extensão de sitelink" no menu pendente e clique em Aplicar.
  4. Localize o sitelink específico que pretende editar e clique no ícone de lápis junto ao mesmo.
  5. Faça alterações ao sitelink.
    • Tenha em mente que as alterações que fizer também serão aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que partilhe este sitelink.
  6. Quando terminar a edição, clique em Guardar.

Programar um sitelink

1. Escolha a campanha que contém o sitelink que pretende editar.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique na extensão que pretende programar.
  4. Na janela apresentada, clique na seta no canto superior direito.
  5. Clique no menu pendente Opções avançadas.
  6. Defina uma data de início e de conclusão para apresentar a sua extensão apenas durante um período de tempo específico.
  7. Em "Programação da extensão", selecione os dias e as horas em que pretende apresentar a extensão. Clique em Adicionar para programar dias e horas adicionais.
  8. Clique em Guardar.