Adicione extensões de sitelinks

Pode adicionar extensões de sitelinks aos anúncios que direcionam as pessoas para páginas específicas no seu site (por exemplo, um produto específico ou o horário de funcionamento da loja). Neste artigo, vai aprender a adicionar extensões de sitelinks a campanhas elegíveis.

Antes de começar

• As extensões de sitelinks são compatíveis com campanhas de pesquisa e campanhas de vídeo no YouTube.
  • Ao configurar as suas extensões de sitelinks, tenha em conta as seguintes práticas recomendadas:
    • Mantenha o texto do link curto: com links curtos pode mostrar mais links, portanto, certifique-se de que cumpre os limites. O texto dos sitelinks tem um limite de 25 carateres na maior parte dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla (como chinês, japonês e coreano).
    • Crie links que reflitam o seu site: observe as barras de navegação do Website para obter ideias de sitelinks facilmente.
    • Adicione descrições: a utilização de descrições para cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o veem. As descrições não reduzem o número de links que pode apresentar.
Nota: se não tiver tempo para escrever descrições para os seus sitelinks, o Google Ads pode gerá-las automaticamente por si, desde que tenha optado por receber extensões de sitelinks de anúncios dinâmicos.

Extensões de sitelinks ao nível da conta

• Se tiver extensões de sitelinks existentes ao nível da conta na sua conta do Google Ads, estas serão apresentadas em todas as campanhas de pesquisa elegíveis. As extensões de sitelinks ao nível da conta não estão disponíveis para campanhas de vídeo.
  • As extensões de sitelinks ao nível da campanha ou ao nível do grupo de anúncios no Google Ads substituem sempre quaisquer extensões de sitelinks ao nível da conta.
  • Se não pretender que uma extensão de sitelinks ao nível da conta seja apresentada numa campanha elegível, pode removê-la da conta ou escolher uma extensão de sitelinks ao nível da campanha ou do grupo de anúncios.

Extensões de sitelinks ao nível da campanha e do grupo de anúncios

• Por predefinição, um grupo de anúncios utiliza as extensões de sitelinks da campanha de que faz parte.
  • Se criar extensões de sitelinks para um grupo de anúncios, estas vão substituir as extensões de sitelinks ao nível da campanha. Também pode optar por não apresentar extensões de sitelinks para um grupo de anúncios.
  • Para restaurar a predefinição de utilizar extensões de sitelinks ao nível da campanha, remova todas as extensões de sitelinks ao nível do grupo de anúncios.

Instruções

Adicione extensões de sitelinks

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Clique no botão mais azul Add button (plus button FAB).png e, em seguida clique em + Extensão de sitelinks.
  3. No menu pendente "Adicionar a", escolha o nível ao qual pretende adicionar o sitelink: Conta, Campanha ou Grupo de anúncios.
  4. Para utilizar um sitelink existente, clique em Utilizar existente e selecione os sitelinks que pretende adicionar.
  5. Para criar um novo sitelink, clique em Criar novo.
  6. Preencha o texto e o URL do sitelink.
  7. Introduza texto adicional acerca do seu link nos campos Descrição (opcional, mas vivamente recomendado). Quando preencher ambas as linhas de descrição, o seu sitelink pode ser elegível para apresentação com estes detalhes.
  8. Clique em Guardar para guardar a definição de sitelinks da sua campanha.

Não se esqueça de criar, pelo menos, 2 sitelinks. Não é possível apresentar sitelinks com os seus anúncios até criar e anexar à conta, à campanha ou ao grupo de anúncios de que o anúncio faz parte, pelo menos, 2 sitelinks.

Edite extensões de sitelinks

Para editar sitelinks ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios, siga estes passos:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Verá uma lista de todas as extensões que já criou.
  3. Clique em "Tipo de extensão" e selecione "Extensão de sitelinks" no menu pendente e, em seguida, clique em Aplicar.
  4. Localize o sitelink específico que pretende editar e clique no ícone de lápis junto ao mesmo.
  5. Faça alterações ao sitelink.
  6. Tenha em mente que as alterações que fizer também serão aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que partilhe este sitelink.
  7. Quando terminar a edição, clique em Guardar.

Programe extensões de sitelinks

1. Escolha a campanha que contém o sitelink que pretende editar.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique na extensão que pretende programar.
  4. Na janela apresentada, clique na seta no canto superior direito.
  5. Clique no menu pendente Opções avançadas.
  6. Defina uma data de início e de conclusão para apresentar a sua extensão apenas durante um período de tempo específico.
  7. Em "Programação da extensão", selecione os dias e as horas em que pretende apresentar a extensão. Clique em Adicionar para programar dias e horas adicionais.
  8. Clique em Guardar.

Configure as preferências do dispositivo para extensões de sitelinks

Se pretender otimizar as suas extensões de sitelinks para serem apresentadas em dispositivos móveis, siga estes passos:

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Encontre a campanha com o sitelink que pretende otimizar e clique no ícone de lápis ao lado.
  3. Na janela apresentada, clique na seta no canto superior direito.
  4. Clique no menu pendente Opções avançadas.
  5. Marque a caixa junto a "Dispositivos móveis" para efetuar a otimização em função de dispositivos móveis.
  6. Clique em Guardar.