Aggiungere estensioni sitelink

Puoi aggiungere estensioni sitelink agli annunci che indirizzano gli utenti a pagine specifiche del tuo sito (ad es. un prodotto o un orario di apertura specifico). Questo articolo spiega come aggiungere estensioni sitelink alle campagne idonee.

Prima di iniziare

• Le estensioni sitelink sono compatibili con le campagne sulla rete di ricerca e le campagne video su YouTube.
  • Quando configuri le estensioni sitelink, tieni presente le seguenti best practice.
    • Scrivi testi di link brevi: in questo modo sarà possibile mostrare più link, per cui assicurati di rispettare i limiti. Il testo del sitelink è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia (come il cinese, il giapponese e il coreano).
    • Crea link che riflettono il tuo sito: osserva le barre di navigazione del sito web per trovare con facilità idee di sitelink.
    • Aggiungi descrizioni: le descrizioni di ciascun link rendono l'annuncio più utile per gli utenti lo vedono. Non riducono il numero di link pubblicabili.
Nota: se non hai tempo per scrivere delle descrizioni per i sitelink, Google Ads può generarli automaticamente per conto tuo, purché tu abbia attivato le estensioni sitelink degli annunci dinamici.

Estensioni sitelink a livello di account

• Le estensioni sitelink esistenti a livello di account nel tuo account Google Ads appariranno in tutte le campagne idonee.
  • In Google Ads, le estensioni sitelink a livello di campagna o di gruppo di annunci sostituiscono sempre le estensioni sitelink a livello di account.
  • Se non vuoi che un'estensione sitelink a livello di account sia mostrata in una campagna idonea, puoi rimuoverla dall'account o sceglierne una a livello di campagna o di gruppo di annunci.

Estensioni sitelink a livello di campagna e di gruppo di annunci

• Per impostazione predefinita, un gruppo di annunci utilizza le estensioni sitelink della campagna a cui appartiene.
  • Le estensioni sitelink create per un gruppo di annunci sostituiscono quelle a livello di campagna. Puoi anche decidere di non mostrare le estensioni sitelink per un gruppo di annunci.
  • Per ripristinare l'impostazione predefinita per l'utilizzo delle estensioni sitelink a livello di campagna, rimuovi eventuali estensioni sitelink a livello di gruppo di annunci.

Istruzioni

Aggiungere estensioni sitelink

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Fai clic sul pulsante più e poi su + Estensione sitelink.
  3. Dal menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello a cui aggiungere il sitelink: Account, Campagna o Gruppo di annunci.
  4. Per utilizzare un sitelink esistente, fai clic su Utilizza esistente e seleziona i sitelink da aggiungere.
  5. Per creare un nuovo sitelink, fai clic su Crea nuovo.
  6. Inserisci il testo del sitelink e l'URL.
  7. Inserisci testo aggiuntivo per il link nei campi Descrizione (facoltativo, ma fortemente consigliato). Quando compili entrambe le righe di descrizione, il sitelink potrà essere visualizzato con queste informazioni.
  8. Fai clic su Salva per salvare l'impostazione del sitelink per la campagna.

Ricorda di creare almeno due sitelink. I sitelink non possono essere pubblicati con i tuoi annunci fino a quando non ne crei almeno due e li colleghi all'account, alla campagna o al gruppo di annunci a cui appartiene l'annuncio.

Modificare estensioni sitelink

Per modificare i sitelink a livello di account, campagna o gruppo di annunci:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Vedrai un elenco di tutte le estensioni che hai creato.
  3. Dal menu a discesa, fai clic sul tipo di estensione e seleziona Estensione sitelink, poi fai clic su Applica.
  4. Individua il sitelink specifico da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita accanto a esso.
  5. Apporta le modifiche al sitelink.
    • Tieni presente che le modifiche apportate verranno applicate anche a qualsiasi gruppo di annunci, campagna o account che condivide questo sitelink.
  6. Terminate le modifiche, fai clic su Salva.

Pianificare estensioni sitelink

1. Scegli la campagna con il sitelink da modificare.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sull'estensione da pianificare.
  4. Nella finestra visualizzata, fai clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra.
  5. Fai clic sul menu a discesa Opzioni avanzate.
  6. Imposta una data di inizio e una di fine per pubblicare l'estensione solo in un periodo specifico.
  7. In "Pianificazione delle estensioni", seleziona i giorni e gli orari in cui vuoi visualizzare l'estensione. Fai clic su Aggiungi per pianificare altri giorni e orari.
  8. Fai clic su Salva.

Impostare preferenze in base al dispositivo per le estensioni sitelink

Se vuoi ottimizzare le estensioni sitelink per la pubblicazione sui dispositivi mobili:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Individua la campagna con il sitelink da ottimizzare e fai clic sull'icona a forma di matita accanto a essa.
  3. Nella finestra visualizzata, fai clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic sul menu a discesa Opzioni avanzate.
  5. Seleziona la casella accanto a "Cellulare" in modo da ottimizzare per i dispositivi mobili.
  6. Fai clic su Salva.

Scopri perché i sitelink non vengono pubblicati

Se crei un sitelink a un livello più dettagliato, avrà sempre la priorità sulle estensioni sitelink di livello superiore. Ad esempio, per impostazione predefinita, se crei sitelink per un gruppo di annunci, verranno pubblicati al posto di quelli a livello di campagna. Per poterlo pubblicare, è importante verificare che un nuovo sitelink sia associato al livello corretto. Puoi anche scegliere di non mostrare sitelink per un gruppo di annunci.

Per verificare che l'estensione sitelink sia associata al livello appropriato:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
    • Assicurati che nel menu a discesa nell'angolo in alto a destra sia selezionato "Vista associazioni" e non "Vista estensioni".
  2. Filtra le estensioni per "Tipo di estensione". Seleziona Estensione sitelink.
  3. Visualizza il livello a cui è associata l'estensione sitelink. Se, ad esempio, l'estensione sitelink è associata a livello di account ed esistono estensioni sitelink con un livello più dettagliato, probabilmente l'estensione a livello di account non verrà pubblicata.
  4. Per ripristinare l'impostazione predefinita per l'utilizzo delle estensioni sitelink a livello di campagna, rimuovi le estensioni sitelink a livello di gruppo di annunci. Seleziona la casella a sinistra dell'estensione sitelink e fai clic su Rimuovi nella barra blu. Verranno visualizzati di nuovo i sitelink a livello di campagna.