Utilizzo delle estensioni sitelink

Per aggiungere altri link ai tuoi annunci, crea estensioni sitelink. Le estensioni sitelink possono portare gli utenti a pagine specifiche sul tuo sito (orari di apertura, prodotti specifici o altro). Quando un utente fa clic o tocca i tuoi link, arriva direttamente alla pagina desiderata. I sitelink possono incoraggiare clic importanti e incrementare il volume di affari.

Per scoprire come aggiungere estensioni sitelink, leggi le istruzioni riportate di seguito.

Prima di iniziare

• Le estensioni sitelink sono compatibili con le campagne sulla rete di ricerca.
  • Quando configuri le estensioni sitelink, tieni presente le seguenti best practice.
    • Scrivi testi di link brevi. Ciò significa che è possibile visualizzare più link, per cui assicurati di rispettare i limiti. Il testo del sitelink è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia (come il cinese, il giapponese e il coreano).
    • Crea link che riflettono il tuo sito. Osserva le barre di navigazione del sito web per trovare con facilità idee di sitelink.
    • Aggiungi descrizioni. Le descrizioni di ogni link rendono l'annuncio più utile per gli utenti che visualizzano il tuo annuncio. Non riducono il numero di link pubblicabili.
Nota: se non hai tempo per scrivere delle descrizioni per i sitelink, Google Ads può generarli automaticamente per conto tuo, purché tu abbia scelto le estensioni sitelink degli annunci dinamici.

Sitelink a livello di gruppo di annunci

Prima di creare estensioni sitelink a livello di gruppo di annunci, tieni presente quanto segue:

• Per impostazione predefinita, un gruppo di annunci utilizza le estensioni sitelink della campagna a cui appartiene.
  • Se crei sitelink per un gruppo di annunci, questi eseguiranno l'override dei sitelink a livello di campagna. Puoi anche scegliere di non mostrare alcun sitelink per un gruppo di annunci.
  • Per ripristinare la tua impostazione predefinita tramite le estensioni sitelink a livello di campagna, non devi fare altro che rimuovere i sitelink a livello di gruppo di annunci.

Istruzioni

Come aggiungere le estensioni sitelink

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Fai clic sul pulsante Add button (plus button FAB).png blu, poi su + Estensione sitelink.
  3. Dal menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello a cui aggiungere il sitelink.
  4. Per utilizzare un sitelink esistente, fai clic su Utilizza esistente e seleziona i sitelink da aggiungere.
  5. Per creare un nuovo sitelink, fai clic su Crea nuovo.
  6. Inserisci il testo del sitelink e l'URL.
  7. Inserisci testo aggiuntivo per il link nei campi Descrizione (facoltativo, ma fortemente consigliato).Quando compili entrambe le righe di descrizione, il sitelink potrà essere visualizzato con queste informazioni.
  8. Fai clic su Salva per salvare l'impostazione del sitelink per la campagna.

Ricorda di creare almeno da due a quattro sitelink. I sitelink non possono essere pubblicati con i tuoi annunci fino a quando non ne crei almeno due e li colleghi all'account, alla campagna o al gruppo di annunci a cui appartiene l'annuncio.

Dispositivo preferito

Se vuoi ottimizzare il sitelink per la pubblicazione sui dispositivi mobili, procedi nel seguente modo:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Individua la campagna con il sitelink da ottimizzare e fai clic sull'icona a forma di matita accanto a essa.
  3. Nella finestra visualizzata, fai clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic sul menu a discesa Opzioni avanzate.
  5. Seleziona la casella accanto a "Cellulare" in modo da ottimizzare per i dispositivi mobili.
  6. Fai clic su Salva.

Come modificare le estensioni sitelink

Per modificare i sitelink a livello di account, campagna o gruppo di annunci, procedi nel seguente modo:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Vedrai un elenco di tutte le estensioni che hai creato.
  3. Dal menu a discesa, fai clic su "Tipo di estensione" e seleziona "Estensione sitelink", poi fai clic su Applica.
  4. Individua il sitelink specifico da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita accanto a esso.
  5. Apporta le modifiche al sitelink.
    • Tieni presente che le modifiche apportate verranno applicate anche a qualsiasi gruppo di annunci, campagna o account che condivide questo sitelink.
  6. Terminate le modifiche, fai clic su Salva.

Pianificare un sitelink

1. Scegli la campagna con il sitelink da modificare.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni, poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic sull'estensione da pianificare.
  4. Nella finestra visualizzata, fai clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra.
  5. Fai clic sul menu a discesa Opzioni avanzate.
  6. Imposta una data di inizio e una di fine per pubblicare l'estensione solo in un periodo specifico.
  7. Sotto https://gloc-qm.appspot.com/issues/options-not-found-in-tc-65e77dc6/, seleziona i giorni e gli orari in cui pubblicare l'estensione. Fai clic su Aggiungi per pianificare giorni e orari addizionali.
  8. Fai clic su Salva.