Aggiungere estensioni sitelink

Puoi aggiungere estensioni sitelink agli annunci che indirizzano gli utenti a pagine specifiche del tuo sito (ad es. un prodotto o un orario di apertura specifico). Questo articolo spiega come aggiungere estensioni sitelink alle campagne idonee.

Prima di iniziare

• Le estensioni sitelink sono compatibili con le campagne sulla rete di ricerca e le campagne video su YouTube.
  • Quando configuri le estensioni sitelink, tieni presente le seguenti best practice.
    • Scrivi testi di link brevi: in questo modo sarà possibile mostrare più link, per cui assicurati di rispettare i limiti. Il testo del sitelink è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia come il cinese, il giapponese e il coreano.
    • Crea link che riflettono il tuo sito: osserva le barre di navigazione del sito web per trovare con facilità idee di sitelink.
    • Aggiungi descrizioni: le descrizioni di ciascun link rendono l'annuncio più utile per gli utenti lo vedono. Non riducono il numero di link pubblicabili.
Nota: se non hai tempo per scrivere delle descrizioni per i sitelink, Google Ads può generarli automaticamente per conto tuo, purché tu abbia attivato le estensioni sitelink degli annunci dinamici.

Estensioni sitelink a livello di account

• Le estensioni sitelink esistenti a livello di account nel tuo account Google Ads appaiono in tutte le campagne idonee.
  • In Google Ads, le estensioni sitelink a livello di campagna o di gruppo di annunci sostituiscono sempre le estensioni sitelink a livello di account.
  • Se non vuoi che un'estensione sitelink a livello di account sia mostrata in una campagna idonea, puoi rimuoverla dall'account o sceglierne una a livello di campagna o di gruppo di annunci.

Estensioni sitelink a livello di campagna e di gruppo di annunci

• Per impostazione predefinita, un gruppo di annunci utilizza le estensioni sitelink della campagna a cui appartiene.
  • Le estensioni sitelink create per un gruppo di annunci sostituiscono quelle a livello di campagna. Puoi anche scegliere di non mostrare le estensioni sitelink per un gruppo di annunci.
  • Per ripristinare l'impostazione predefinita per l'utilizzo delle estensioni sitelink a livello di campagna, rimuovi eventuali estensioni sitelink a livello di gruppo di annunci.

Istruzioni

Aggiungere estensioni sitelink

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni.
  2. Fai clic sul pulsante Più e poi su Estensione sitelink.
  3. Nel menu a discesa Aggiungi a, scegli il livello a cui aggiungere il sitelink: Account, Campagna o Gruppo di annunci.
  4. Per utilizzare un sitelink esistente, seleziona "Utilizza esistente" e poi i sitelink da aggiungere.
  5. Per creare un nuovo sitelink, seleziona "Crea nuovo".
  6. Inserisci il testo del sitelink e l'URL.
  7. Inserisci testo aggiuntivo per il link nei campi Descrizione (operazione facoltativa, ma vivamente consigliata). Quando compili entrambe le righe di descrizione, il sitelink potrà essere visualizzato con queste informazioni.
  8. Fai clic su Salva per salvare l'impostazione del sitelink per la campagna.

Suggerimento

Per massimizzare la pubblicazione, fornisci almeno sei sitelink con descrizioni per tutti i gruppi di annunci e le campagne ad elevato volume.

Modificare le estensioni sitelink

Per modificare i sitelink a livello di account, campagna o gruppo di annunci:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni e poi su Estensioni.
  2. Troverai un elenco di tutte le estensioni che hai creato.
  3. Fai clic su Sitelink.
  4. Individua il sitelink specifico, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al sitelink e poi su Modifica.
  5. Apporta le modifiche al sitelink.
    • Tieni presente che le modifiche che apporti vengono applicate anche a qualsiasi gruppo di annunci, campagna o account che condivide questo sitelink.
  6. Terminate le modifiche, fai clic su Salva.

Pianificare le estensioni sitelink

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni.
  2. Fai clic su Sitelink.
  3. Individua l'estensione sitelink da pianificare, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto all'estensione e poi su Modifica.
  4. Fai clic sul menu a discesa "Opzioni avanzate".
  5. Imposta una data di inizio e una di fine per pubblicare l'estensione solo in un periodo di tempo specifico.
  6. In "Pianificazione delle estensioni", seleziona i giorni e gli orari in cui vuoi visualizzare l'estensione. Fai clic su Aggiungi pianificazione per programmare giorni e orari aggiuntivi.
  7. Fai clic su Salva.

Impostare preferenze in base al dispositivo per le estensioni sitelink

Se vuoi ottimizzare le estensioni sitelink per la pubblicazione sui dispositivi mobili:

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni.
  2. Fai clic su Sitelink.
  3. Individua la campagna con il sitelink da ottimizzare, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al sitelink e poi su Modifica.
  4. Fai clic sul menu a discesa "Opzioni avanzate".
  5. Seleziona la casella "Dispositivi mobili" sotto "Dispositivo preferito".
  6. Fai clic su Salva.

Scopri perché i sitelink non vengono pubblicati

Se crei un sitelink a un livello più dettagliato, avrà sempre la priorità sulle estensioni sitelink di livello superiore. Ad esempio, per impostazione predefinita, se crei sitelink per un gruppo di annunci, verranno pubblicati al posto di quelli a livello di campagna. Per poterlo pubblicare, è importante verificare che un nuovo sitelink sia associato al livello corretto. Puoi anche scegliere di non mostrare i sitelink per un gruppo di annunci.

Per verificare che l'estensione sitelink sia associata al livello appropriato:

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni.
  2. Fai clic su Sitelink.
  3. Fai clic sull'icona del filtro Filtro e poi su Livello per visualizzare il livello a cui è associata l'estensione sitelink. Se, ad esempio, l'estensione sitelink è associata a livello di account ed esistono estensioni sitelink con un livello più dettagliato, probabilmente l'estensione a livello di account non verrà pubblicata.
  4. Per ripristinare l'impostazione predefinita per l'utilizzo delle estensioni sitelink a livello di campagna, rimuovi i sitelink a livello di gruppo di annunci. Seleziona la casella a sinistra dell'estensione sitelink e fai clic su Rimuovi nella barra blu.