Utiliser des extensions Liens annexes

Pour afficher des liens supplémentaires avec vos annonces, créez des extensions Liens annexes. Elles vous permettent de rediriger les internautes vers des pages spécifiques de votre site (horaires d'ouverture, fiche produit, etc.). Lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur l'un de vos liens, il accède directement aux informations dont il a besoin. Les extensions Liens annexes peuvent ainsi générer des clics pertinents et vous rapporter des clients.

La procédure ci-dessous vous explique comment ajouter des extensions Liens annexes.

Avant de commencer

• Les extensions Liens annexes sont compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche.
  • Lorsque vous configurez vos extensions Liens annexes, pensez à appliquer les bonnes pratiques suivantes.
    • Optez pour un texte de lien court pour pouvoir diffuser davantage de liens. Assurez-vous de ne pas dépasser les limites autorisées : le texte du lien annexe est limité à 25 caractères dans la plupart des langues ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais).
    • Créez des liens adaptés à votre site. Trouvez facilement des idées de liens annexes intéressants à partir des barres de navigation de votre site Web.
    • Ajoutez des descriptions. Vous aiderez ainsi les internautes à localiser les informations souhaitées sur votre site. La longueur des descriptions n'a pas de conséquences sur le nombre de liens pouvant être affiché.
Remarque : Si vous n'avez pas le temps de rédiger des descriptions pour vos liens annexes, Google Ads peut les générer automatiquement à votre place. Pour cela, vous devez activer les extensions Liens annexes pour les annonces dynamiques.

Liens annexes au niveau du groupe d'annonces

Avant de créer des extensions Liens annexes au niveau du groupe d'annonces, tenez compte des points suivants :

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les extensions Liens annexes de la campagne à laquelle il appartient.
  • Si vous créez des liens annexes pour un groupe d'annonces, ils remplaceront ceux au niveau de la campagne. Vous pouvez également ne pas afficher de liens annexes pour un groupe d'annonces.
  • Si vous souhaitez rétablir la diffusion par défaut des extensions Liens annexes au niveau de la campagne, il vous suffit de supprimer les liens annexes au niveau du groupe d'annonces. Ceux au niveau de la campagne s'afficheront alors de nouveau.

Instructions

Ajouter des extensions Liens annexes

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Plus Add button (plus button FAB).png, puis sur + Extension Liens annexes.
  3. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez le niveau auquel vous souhaitez ajouter le lien annexe.
  4. Pour utiliser un lien annexe existant, cliquez sur Utiliser existant et sélectionnez les liens annexes que vous souhaitez ajouter.
  5. Pour créer un lien annexe, cliquez sur Créer.
  6. Saisissez le texte et l'URL du lien annexe.
  7. Ajoutez un texte supplémentaire pour votre lien dans les champs "Description" (facultatif, mais recommandé).Lorsque vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails.
  8. Cliquez sur Enregistrer afin d'enregistrer les paramètres du lien annexe pour votre campagne.

Rappel : Pour que des liens annexes soient diffusés avec vos annonces, vous devez en créer au moins deux à quatre, puis les associer au compte, à la campagne ou au groupe d'annonces auquel l'annonce appartient.

Préférences relatives aux appareils

Si vous souhaitez optimiser votre lien annexe en vue d'une diffusion sur les appareils mobiles, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Localisez la campagne associée au lien annexe que vous souhaitez optimiser, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la flèche située dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Options avancées.
  5. Cochez la case "Mobile" afin d'optimiser le lien annexe pour les appareils mobiles.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier des extensions Liens annexes

Pour modifier des liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Une liste de toutes les extensions que vous avez créées s'affiche.
  3. Cliquez sur "Type d'extension" et sélectionnez "Extension Liens annexes" dans le menu déroulant, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Localisez le lien annexe spécifique que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté.
  5. Apportez des modifications au lien annexe.
    • Gardez à l'esprit que toute modification effectuée est également appliquée à tout groupe d'annonces, campagne ou compte qui partagent ce lien annexe.
  6. Lorsque les modifications sont terminées, cliquez sur Enregistrer.

Planifier un lien annexe

1. Sélectionnez la campagne comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur l'extension que vous souhaitez programmer.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la flèche située dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Options avancées.
  6. Définissez une date de début et de fin pour n'afficher votre extension que pendant une période précise.
  7. Dans la section "Planification de l'extension", sélectionnez les jours et les heures pendant lesquels vous souhaitez afficher votre extension. Cliquez sur Ajouter pour programmer d'autres jours et heures.
  8. Cliquez sur Enregistrer.