Ajouter des extensions Liens annexes

Vous pouvez ajouter des extensions Liens annexes à vos annonces qui redirigent les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site (un produit en particulier ou des horaires d'ouverture, par exemple). Cet article vous explique comment ajouter des extensions Liens annexes aux campagnes éligibles.

Avant de commencer

• Les extensions Liens annexes sont compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche et les campagnes vidéo sur YouTube.
  • Lorsque vous configurez vos extensions Liens annexes, pensez à appliquer les bonnes pratiques suivantes.
    • Optez pour un texte de lien court. Vous pourrez ainsi diffuser davantage de liens. Assurez-vous de ne pas dépasser les limites autorisées : le texte du lien annexe est limité à 25 caractères dans la plupart des langues ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais).
    • Créez des liens adaptés à votre site. Trouvez facilement des idées de liens annexes intéressants à partir des barres de navigation de votre site Web.
    • Ajoutez des descriptions. Vous aiderez ainsi les internautes à localiser les informations souhaitées sur votre site. La longueur des descriptions n'a pas de conséquences sur le nombre de liens pouvant être affiché.
Remarque : Si vous n'avez pas le temps de rédiger des descriptions pour vos liens annexes, Google Ads peut les générer automatiquement à votre place. Pour cela, vous devez activer les extensions Liens annexes pour les annonces dynamiques.

Extensions Liens annexes au niveau du compte

• Si des extensions Liens annexes sont définies au niveau de votre compte Google Ads, elles s'afficheront dans toutes les campagnes sur le Réseau de Recherche éligibles. Les extensions Liens annexes au niveau du compte ne sont pas disponibles pour les campagnes vidéo.
  • Dans Google Ads, les extensions Liens annexes au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces remplacent toujours les extensions Liens annexes définies au niveau du compte.
  • Si vous ne souhaitez pas qu'une extension Lien annexe au niveau du compte s'affiche dans une campagne éligible, vous pouvez la supprimer du compte ou sélectionner une extension Lien annexe au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces à la place.

Extensions Liens annexes au niveau de la campagne et du groupe d'annonces

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les extensions Liens annexes de la campagne à laquelle il appartient.
  • Si vous créez des extensions Liens annexes pour un groupe d'annonces, elles remplaceront celles définies au niveau de la campagne. Vous pouvez également choisir de ne diffuser aucune extension Lien annexe pour un groupe d'annonces.
  • Si vous souhaitez rétablir la diffusion par défaut des extensions Liens annexes au niveau de la campagne, supprimez toutes les extensions Liens annexes au niveau du groupe d'annonces.

Instructions

Ajouter des extensions Liens annexes

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Plus , puis sur Extension Liens annexes.
  3. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez le niveau auquel vous souhaitez ajouter le lien annexe : Compte, Campagne ou Groupe d'annonces.
  4. Pour utiliser un lien annexe existant, cliquez sur Utiliser les éléments existants et sélectionnez les liens annexes à ajouter.
  5. Pour créer un lien annexe, cliquez sur Créer.
  6. Saisissez le texte et l'URL du lien annexe.
  7. Ajoutez un texte supplémentaire pour votre lien dans les champs "Description" (facultatif, mais recommandé). Si vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails.
  8. Cliquez sur Enregistrer afin d'enregistrer les paramètres du lien annexe pour votre campagne.

Rappel : Pour que des liens annexes soient diffusés avec vos annonces, vous devez en créer au moins deux, puis les associer au compte, à la campagne ou au groupe d'annonces auquel l'annonce appartient.

Modifier des extensions Liens annexes

Pour modifier des liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. La liste de toutes les extensions que vous avez créées s'affiche.
  3. Cliquez sur le type d'extension, sélectionnez Extension Liens annexes dans le menu déroulant, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Localisez le lien annexe que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté.
  5. Apportez des modifications au lien annexe.
  6. Gardez à l'esprit que toute modification effectuée est également appliquée à tout groupe d'annonces, campagne ou compte qui partagent ce lien annexe.
  7. Lorsque les modifications sont terminées, cliquez sur Enregistrer.

Planifier des extensions Liens annexes

1. Sélectionnez la campagne comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur l'extension que vous souhaitez programmer.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la flèche située dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Options avancées.
  6. Définissez une date de début et de fin pour n'afficher votre extension que pendant une période précise.
  7. Sous "Calendrier de diffusion des extensions", sélectionnez les dates et heures auxquelles vous souhaitez afficher votre extension. Cliquez sur Ajouter pour programmer d'autres jours et heures.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer des préférences liées aux appareils pour les extensions Liens annexes

Si vous souhaitez optimiser vos extensions Liens annexes en vue d'une diffusion sur les appareils mobiles, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Localisez la campagne associée au lien annexe que vous souhaitez optimiser, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la flèche située dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Options avancées.
  5. Cochez la case "Mobile" afin d'optimiser le lien annexe pour les appareils mobiles.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pourquoi vos liens annexes ne s'affichent-ils pas ?

Si vous créez un lien annexe à un niveau plus précis, il prévaudra toujours sur les extensions Liens annexes de niveau supérieur. Par exemple, si vous créez des liens annexes pour un groupe d'annonces, ils s'afficheront par défaut à la place des liens annexes au niveau de la campagne. Pour qu'un nouveau lien annexe s'affiche, assurez-vous de l'associer au niveau approprié. Vous pouvez également choisir de ne pas afficher les liens annexes associés à un groupe d'annonces.

Pour confirmer que votre extension Lien annexe est associée au niveau approprié, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
    • Assurez-vous de consulter la vue des associations, et non la vue des extensions, dans le menu déroulant situé dans l'angle supérieur droit.
  2. Filtrez les extensions par type d'extension, puis sélectionnez Extension Liens annexes.
  3. Consultez le niveau d'association de l'extension Lien annexe. Si l'extension Lien annexe est associée au niveau du compte, par exemple, et que d'autres extensions Liens annexes sont associées à un niveau plus précis, il est possible que cette extension au niveau du compte ne s'affiche pas.
  4. Pour restaurer l'affichage par défaut des extensions Liens annexes au niveau de la campagne, supprimez vos liens annexes au niveau du groupe d'annonces. Cochez la case située à gauche de l'extension Lien annexe, puis cliquez sur Supprimer dans la barre bleue. Vos liens annexes au niveau de la campagne s'afficheront.