Ajouter des extensions Liens annexes

À partir de mi-mars 2022, nous allons apporter des modifications qui vous aideront à engager davantage de clients potentiels et faciliteront la gestion des extensions d'annonce.

Engager davantage d'utilisateurs grâce aux extensions automatiques :

• Les extensions Liens annexes dynamiques pourront s'afficher avec des extensions Liens annexes créées manuellement si elles sont susceptibles d'améliorer les performances.
  • Vous pourrez générer des rapports sur les différentes extensions Liens annexes dynamiques.
  • Vous pourrez contrôler la diffusion des extensions Liens annexes (créées manuellement ou dynamiques) en mettant en veille ou en supprimant des extensions Liens annexes individuelles.

Afficher davantage d'extensions d'annonce que vous créez :

• Les extensions Liens annexes créées à des niveaux supérieurs de la hiérarchie de votre compte pourront être diffusées avec des extensions Liens annexes créées à des niveaux inférieurs lorsqu'elles sont susceptibles d'améliorer vos performances.
  • Par exemple, si vous disposez d'extensions Liens annexes au niveau de la campagne et du compte, elles pourront être diffusées en même temps.

En savoir plus sur les modifications apportées aux extensions

Vous pouvez ajouter des extensions Liens annexes à vos annonces pour rediriger les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site (un produit en particulier ou des horaires d'ouverture, par exemple). Cet article vous explique comment ajouter ce type d'extension aux campagnes éligibles.

Avant de commencer

• Les extensions Liens annexes sont compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche, et les campagnes vidéo sur YouTube et AdSense pour les recherches.
  • Lorsque vous les configurez, pensez à appliquer les bonnes pratiques suivantes :
    • Optez pour un texte de lien court. Vous pourrez ainsi diffuser davantage de liens. Assurez-vous de ne pas dépasser les limites autorisées. Le texte du lien annexe est limité à 25 caractères dans la plupart des langues ou à 12 dans celles utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais).
    • Créez des liens qui reflètent votre site. Examinez les barres de navigation de votre site Web pour trouver facilement des idées de liens annexes.
    • Ajoutez des descriptions. Vos annonces sont ainsi plus utiles aux internautes qui les consultent et ces descriptions vous permettent de déverrouiller des formats d'annonces susceptibles d'améliorer vos performances. La longueur des descriptions n'a aucun effet sur le nombre de liens pouvant être affichés.
Remarque : Si vous n'avez pas le temps de rédiger des descriptions pour vos liens annexes, Google Ads peut les générer automatiquement à votre place. Pour cela, vous devez activer les extensions Liens annexes pour les annonces dynamiques.

Extensions Liens annexes au niveau du compte

• Si des extensions Liens annexes sont définies au niveau de votre compte Google Ads, elles s'affichent dans toutes les campagnes éligibles.
  • Dans Google Ads, les extensions Liens annexes au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces remplacent toujours celles définies au niveau du compte.
  • Si vous ne souhaitez pas qu'une extension Lien annexe définie au niveau du compte s'affiche dans une campagne éligible, vous pouvez la supprimer du compte, ou ajouter d'autres extensions Liens annexes que vous préférez au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces.

Extensions Liens annexes au niveau de la campagne et du groupe d'annonces

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les extensions Liens annexes de la campagne à laquelle il appartient.
  • Si vous créez des extensions Liens annexes pour un groupe d'annonces, elles remplaceront celles définies au niveau de la campagne. Vous pouvez également choisir de ne diffuser aucune extension Lien annexe pour un groupe d'annonces.
  • Si vous souhaitez rétablir la diffusion par défaut des extensions Liens annexes au niveau de la campagne, supprimez celles définies au niveau du groupe d'annonces.

Instructions

Ajouter des extensions Liens annexes

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Extension Liens annexes.
  3. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez le niveau auquel vous souhaitez ajouter le lien annexe : Compte, Campagne ou Groupe d'annonces.
  4. Pour utiliser un lien annexe existant, sélectionnez "Utiliser existant", puis les liens annexes que vous souhaitez ajouter.
  5. Pour créer un lien annexe, sélectionnez "Créer".
  6. Saisissez le texte et l'URL du lien annexe.
  7. Ajoutez un texte supplémentaire pour votre lien dans les champs "Description" (facultatif, mais recommandé). Si vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe peut s'afficher avec ces détails.
  8. Cliquez sur Enregistrer afin d'enregistrer les paramètres du lien annexe pour votre campagne.

Astuce :

Pour optimiser les résultats, créez au moins quatre liens annexes au niveau du compte, et assurez-vous qu'ils sont pertinents pour l'ensemble de vos campagnes et groupes d'annonces. Vous devez également disposer d'au moins un lien annexe sur un appareil mobile.

Modifier des extensions Liens annexes

Pour modifier des liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  2. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Lien annexe.
  3. Recherchez le lien annexe en question, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier située à côté, puis sur Modifier.
  4. Apportez des modifications au lien annexe.
    • Gardez à l'esprit que les modifications effectuées sont également appliquées à l'ensemble des groupes d'annonces, campagnes et comptes qui partagent ce lien annexe.
  5. Lorsque vous avez apporté toutes les modifications souhaitées, cliquez sur Enregistrer.

Planifier des extensions Liens annexes

1. Sélectionnez la campagne comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  3. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Lien annexe.
  4. Recherchez le lien annexe spécifique que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier située à côté.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Options avancées".
  6. Définissez une date de début et de fin pour n'afficher votre extension que pendant une période précise.
  7. Sous "Calendrier de diffusion des extensions", sélectionnez les dates et heures auxquelles vous souhaitez afficher votre extension. Cliquez sur Ajouter un calendrier de diffusion pour programmer d'autres jours et heures.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Pourquoi vos liens annexes ne s'affichent-ils pas ?

Si vous créez un lien annexe à un niveau plus précis, il prévaut toujours sur les extensions Liens annexes de niveau supérieur. Par exemple, si vous créez des liens annexes pour un groupe d'annonces, ils s'afficheront par défaut à la place de ceux définis au niveau de la campagne. Pour qu'un nouveau lien annexe s'affiche, assurez-vous de l'associer au niveau approprié. Vous pouvez également choisir de ne pas afficher les liens annexes d'un groupe d'annonces.

Pour confirmer que votre extension Lien annexe est associée au niveau approprié :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  2. Cliquez sur l'en-tête de la fiche récapitulative Lien annexe.
  3. Consultez le niveau d'association de l'extension Lien annexe. Si l'extension Lien annexe est associée au niveau du compte, par exemple, et que d'autres extensions Liens annexes sont associées à un niveau plus précis, il est possible que cette extension au niveau du compte ne s'affiche pas.
  4. Pour restaurer l'affichage par défaut des extensions Liens annexes au niveau de la campagne, supprimez vos liens annexes au niveau du groupe d'annonces. Cochez la case située à gauche de l'extension Lien annexe, puis cliquez sur Supprimer dans la barre bleue. Vos liens annexes au niveau de la campagne s'afficheront.