Utiliser des extensions Liens annexes

Pour afficher des liens supplémentaires avec vos annonces, créez des extensions Liens annexes. Elles vous permettent de rediriger les internautes vers des pages spécifiques de votre site (horaires d'ouverture, fiche produit, etc.). Lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur l'un de vos liens, il accède directement aux informations dont il a besoin. Les extensions Liens annexes peuvent ainsi générer des clics pertinents et vous rapporter des clients.

La procédure ci-dessous vous explique comment ajouter des extensions Liens annexes.

Avant de commencer

Types de campagne que vous pouvez utiliser : les extensions Liens annexes sont compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche.

Conseils : Lors de la configuration de vos extensions Liens annexes, pensez à suivre les bonnes pratiques suivantes.

• Optez pour un texte de lien court, vous pourrez ainsi diffuser davantage de liens. Par conséquent, ne dépassez pas les limites autorisées*.
  • Créez des liens adaptés à votre site. Trouvez facilement des idées de liens annexes intéressants à partir des barres de navigation de votre site Web.
  • Ajoutez des descriptions. Vous aiderez ainsi les internautes à localiser les informations souhaitées sur votre site. La longueur des descriptions n'a pas de conséquences sur le nombre de liens pouvant être affiché.
Si vous n'avez pas le temps de rédiger des descriptions pour vos liens annexes, Google Ads peut les générer automatiquement pour vous, à condition que vous activiez les extensions Liens annexes pour les annonces dynamiques.
* Le texte du lien annexe est limité à 25 caractères dans la plupart des langues ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais).

Liens annexes au niveau du groupe d'annonces

Avant de créer des extensions Liens annexes au niveau du groupe d'annonces, tenez compte des points suivants :

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les extensions Liens annexes de la campagne à laquelle il appartient.
  • Si vous créez des liens annexes pour un groupe d'annonces, ils remplaceront ceux au niveau de la campagne. Vous pouvez également ne pas afficher de liens annexes pour un groupe d'annonces.
  • Si vous souhaitez rétablir la diffusion par défaut des extensions Liens annexes au niveau de la campagne, il vous suffit de supprimer les liens annexes au niveau du groupe d'annonces. Ceux au niveau de la campagne s'afficheront alors de nouveau.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Ajouter des extensions Liens annexes

1. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter des liens annexes, ou restez sur la page "Toutes les campagnes" si vous souhaitez les ajouter au niveau du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce.
  3. Sous "Afficher", sélectionnez "Extensions Liens annexes".
  4. Sélectionnez + Extension.
  5. Tous les liens annexes de ce compte s'affichent alors.
    • Pour utiliser un lien annexe existant, cliquez dessus.
    • Pour créer un lien annexe, cliquez sur Nouveau.
  6. Saisissez le texte et l'URL du lien annexe.
  7. Ajoutez un texte supplémentaire pour votre lien dans les champs "Description" (facultatif, mais recommandé).
  8. Les détails que vous avez saisis sont susceptibles de s'afficher sous votre lien annexe.
  9. Cliquez sur Enregistrer afin d'enregistrer les paramètres du lien annexe pour votre campagne.
  10. Au bas de la fenêtre de l'extension Liens annexes de la campagne, à côté de "Afficher cette extension sur", sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez afficher les liens annexes de la campagne. Vous pouvez choisir de diffuser les liens annexes sur Tous les appareils (il s'agit du paramètre par défaut), ou de préciser Appareils mobiles uniquement ou Ordinateurs de bureau et tablettes uniquement.
  11. Cliquez sur Enregistrer.
Rappel : Pour que des liens annexes soient diffusés avec vos annonces, vous devez en créer au moins deux à quatre, puis les associer au compte, à la campagne ou au groupe d'annonces auquel l'annonce appartient.

Modifier des extensions Liens annexes

Pour modifier des liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces qui comporte le lien annexe à modifier, ou restez sur la page "Toutes les campagnes" pour modifier un lien annexe au niveau du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  4. Cliquez sur le lien annexe à modifier.
  5. La liste de tous les liens annexes définis au même niveau s'affiche. Localisez le lien annexe spécifique que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté.
  6. Apportez les modifications souhaitées au lien annexe. Le champ "Description" est facultatif. Lorsque vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails.
  7. Lorsque les modifications sont terminées, cliquez sur Enregistrer.
  8. Vos modifications s'appliqueront à toutes les extensions définies au niveau du groupe d'annonces, de la campagne ou du compte qui partagent ce lien annexe.

Planifier un lien annexe

1. Sélectionnez la campagne comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  4. Accédez à la section Extensions Liens annexes et cliquez sur Modifier.
  5. Vous accédez à la liste de toutes les extensions de la campagne.
  6. Passez la souris sur le lien annexe dont vous souhaitez planifier l'affichage. Cliquez sur la flèche vers le bas qui s'affiche à côté de l'icône en forme de crayon, puis sélectionnez Modifier.
    • Notez que chaque modification que vous effectuez a une incidence sur toutes les campagnes et tous les groupes d'annonces qui partagent ce lien annexe. Pour n'effectuer des modifications que pour cette campagne, sélectionnez plutôt Copier et modifier.
  7. Dans le formulaire qui s'affiche, accédez à Dates de début/fin, dans la section planification.
  8. Cliquez dans les champs de dates pour choisir les dates de début et de fin d'affichage du lien annexe.
  9. Dans la section Planification, indiquez quels jours de la semaine et à quelles heures de la journée vous souhaitez afficher le lien annexe. Le fuseau horaire de votre compte est appliqué aux heures.
  10. Cliquez sur Enregistrer.