Modifier plusieurs extensions Liens annexes simultanément

Les extensions Liens annexes vous permettent de rediriger les internautes vers des pages spécifiques de votre site (horaires d'ouverture, fiche produit, etc.). Si vous utilisez de nombreuses extensions Liens annexes, vous pouvez les modifier et les importer de façon groupée afin de gagner du temps. Pour en savoir plus sur les extensions Liens annexes, commencez par consulter l'article À propos des extensions Liens annexes. Pour obtenir des instructions sur la façon d'ajouter quelques extensions Liens annexes, accédez à la page Utiliser des extensions Liens annexes.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Modifier plusieurs extensions Liens annexes simultanément dans votre compte

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce, puis choisissez Afficher : Extensions Liens annexes dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau de statistiques.
  3. Cochez les cases à côté de toutes les extensions que vous souhaitez modifier simultanément.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de + Extension, puis effectuez les modifications souhaitées.

Modifier plusieurs extensions Liens annexes simultanément avec une feuille de calcul

Commencez par télécharger le modèle de la feuille de calcul, en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  4. Dans le menu Modifier, cliquez sur Télécharger un modèle de feuille de calcul.
  5. Sélectionnez le format de votre rapport.
  6. Cliquez sur Télécharger.

Apportez ensuite vos modifications dans la feuille de calcul.

Pour ajouter une extension Liens annexes, vous devez spécifier les informations suivantes :

• Sitelink text (Texte du lien annexe) : il s'agit du texte à afficher en tant que lien cliquable au sein du lien annexe.
  • Final URL (URL finale) : il s'agit de l'URL de destination du lien annexe.
  • Description 1 et Description 2 (facultatif) : il s'agit d'un texte descriptif à afficher en dessous du texte du lien. Vous pouvez y inclure des informations sur le contenu de la page de destination.

Ensuite, appliquez et enregistrez vos modifications groupées en important votre feuille de calcul :

1. Cliquez sur Campagnes dans votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet qui contient le type d'éléments à importer. Par exemple, si vous souhaitez importer des modifications aux groupes d'annonces, sélectionnez l'onglet Groupes d'annonces.
  3. Dans le menu Modifier, sélectionnez Importer une feuille de calcul.
  4. Sélectionnez votre feuille de calcul dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  5. Cliquez sur Importer et prévisualiser.
  6. Une fois l'importation terminée, pensez à cliquer sur Prévisualiser les modifications afin de vous assurer que les changements que vous avez apportés dans votre feuille de calcul ont bien été intégrés dans votre compte.
  7. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Appliquer les modifications.