Ottenere i dati sulla quota impressioni

La quota impressioni mostra il rendimento del tuo annuncio rispetto a quello degli annunci di altri.

Questa metrica viene calcolata dividendo il numero totale di impressioni ricevute dall'annuncio per il numero totale di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.

Questo articolo spiega come visualizzare i dati sulla quota impressioni, quali metriche esaminare e fornisce ulteriori informazioni su come funziona la quota impressioni.

Prima di iniziare

Se questo articolo è il primo che leggi sulla quota impressioni, dedica un minuto a esaminare Informazioni sulla quota impressioni.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e seleziona Campagne e Gruppi di annunci. In alternativa, fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione e seleziona Parole chiave per la rete di ricerca.
  3. Fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads.
  4. Fai clic sul menu a discesa Metriche concorrenza e seleziona Quota impr. rete di ricerca e Quota impr. Rete Display selezionando le caselle accanto ai nomi delle colonne.
  5. Fai clic su Applica. I dati sulla quota impressioni vengono visualizzati nella tabella delle statistiche.

Altri modi per visualizzare la quota impressioni

• Puoi visualizzare i dati sulla quota impressioni relativi a specifici gruppi di annunci e parole chiave abilitando la colonna "Quota impressioni" sulle pagine Gruppi di annunci e Parole chiave.
  • Per le campagne Shopping, puoi visualizzare i dati sulla quota impressioni nelle pagine Campagne, Gruppi di annunci o Gruppi di prodotti.

Quali metriche visualizzare

Di seguito sono riportare alcune metriche che ti aiutano a comprendere la quota impressioni:

• Quota impressioni sulla rete di ricerca: indica il numero di impressioni ricevute sulla rete di ricerca diviso per il numero stimato di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.
  • Quota impressioni sulla Rete Display: indica il numero di impressioni ricevute sulla Rete Display diviso per il numero stimato di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.
  • QI persa rete di ricerca (budget): indica la percentuale di tempo durante il quale i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla rete di ricerca a causa di budget insufficiente. Questi dati sono disponibili solo a livello di campagna.
    Nota: nell'editor di report la QI persa rete di ricerca (budget) è disponibile nel report Campagne, ma non nel report Gruppo di annunci. A giugno 2022, la metrica QI persa rete di ricerca (budget) è stata rimossa da tutti i report salvati in precedenza che utilizzavano anche "Gruppo di annunci", "Parola chiave per la rete di ricerca" o "Etichetta (gruppo di annunci)".
  • QI persa Rete Display (budget): indica la percentuale di tempo durante il quale i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla Rete Display a causa di budget insufficiente. Questi dati sono disponibili solo a livello di campagna.
    Nota: nell'editor di report la QI persa Rete display (budget) è disponibile nel report Campagne, ma non nel report Gruppo di annunci. A giugno 2022, la metrica QI persa Rete Display (budget) è stata rimossa da tutti i report salvati in precedenza che utilizzavano anche "Gruppo di annunci", "Parola chiave per la rete di ricerca" o "Etichetta (gruppo di annunci)".
  • QI persa rete di ricerca (ranking): indica la percentuale di tempo durante il quale i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla rete di ricerca a causa di un ranking dell'annuncio scadente nell'asta.
    Nota: il valore relativo a QI persa (ranking) non viene visualizzato nella scheda Gruppi di annunci se il budget si esaurisce durante l'intervallo di date preso in esame.
  • QI persa Rete Display (ranking): indica la percentuale di tempo durante il quale i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla Rete Display a causa di un ranking dell'annuncio scadente.
    Nota: il valore relativo a QI persa (ranking) non viene visualizzato nella scheda Gruppi di annunci se il budget si esaurisce durante l'intervallo di date preso in esame.
  • QI corrisp. esatta rete di ricerca: indica il numero di impressioni ricevute diviso per il numero stimato di impressioni che avresti potuto ricevere sulla rete di ricerca per termini di ricerca esattamente corrispondenti alle tue parole chiave (o varianti simili delle tue parole chiave). Questa opzione non è disponibile per le campagne Shopping.

Aspetti da considerare

• Le metriche relative alla quota impressioni sono riportate separatamente per ogni tipo di campagna e non vengono aggregate a livello di account.
  • Tutte le metriche relative alla quota impressioni vengono aggiornate entro 1-2 giorni.
  • I dati delle colonne Quota impressioni relativi alle campagne sulla rete di ricerca e sulla Rete Display sono disponibili da ottobre 2012 a oggi. La quota impressioni per le campagne Shopping è disponibile da settembre 2013 a oggi, eccetto la metrica "QI persa rete di ricerca (budget)", disponibile da novembre 2014.