Cómo obtener los datos del porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones te muestra cómo se compara el rendimiento de tu anuncio con el de los anuncios de los demás.

Esta métrica se calcula con la cantidad de impresiones que recibió tu anuncio dividida por la cantidad total de impresiones que podría haber recibido según los requisitos.

En este artículo, se explica cómo ver los datos del porcentaje de impresiones, las métricas que se van a examinar y más información sobre el funcionamiento del porcentaje de impresiones.

Antes de comenzar

Si es la primera vez que tratas con el porcentaje de impresiones, tómate un momento para revisar el artículo Acerca del porcentaje de impresiones.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección y selecciona Campañas, Grupos de anuncios. También puedes hacer clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección y seleccionar Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  4. Haz clic en el menú desplegable Métricas competitivas y selecciona las columnas Porcentaje de impr. de búsqueda y Porcentaje de impr. de la Red de Display. Para ello, marca las casillas junto a los nombres de las columnas.
  5. Haz clic en Aplicar. Los datos del porcentaje de impresiones aparecerán ahora en su tabla de estadísticas.

Otras formas de ver el porcentaje de impresiones

• Habilite la columna "Porcentaje de impresiones" en las páginas de Grupos de anuncios y Palabras clave para ver los datos del porcentaje de impresiones de palabras clave y grupos de anuncios específicos.
  • Para las campañas de Shopping, puedes ver los datos del porcentaje de impresiones en las páginas Campañas, Grupos de anuncios o Grupos de productos.

Qué métricas consultar

A continuación, te presentamos algunas métricas que te ayudarán a comprender tu porcentaje de impresiones:

• Porcentaje de impresiones de búsqueda: Es la cantidad de impresiones recibidas en la Red de Búsqueda dividida por la cantidad estimada de impresiones que podrías haber recibido.
  • Porcentaje de impresiones de Display: Es la cantidad de impresiones recibidas en la Red de Display dividida por la cantidad estimada de impresiones que podrías haber recibido.
  • Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (presupuesto): Es el porcentaje de veces que tus anuncios no se mostraron en la Red de Búsqueda debido a un presupuesto insuficiente. Estos datos solo están disponibles a nivel de la campaña.
    Nota: En el editor de informes, la métrica Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (presupuesto) está disponible en el informe de campañas, pero no en el informe de grupo de anuncios. A partir de junio de 2022, se quitó la métrica Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (presupuesto) de todos los informes guardados anteriormente que también utilizaban "Grupo de anuncios", "Palabra clave de la Búsqueda" o "Etiqueta (grupo de anuncios)".
  • Porcentaje de impresiones perdidas de Display (presupuesto): Es el porcentaje de veces que tus anuncios no se mostraron en la Red de Display debido a un presupuesto insuficiente. Estos datos solo están disponibles a nivel de la campaña.
    Nota: En el editor de informes, la métrica Porcentaje de impresiones perdidas de Display (presupuesto) está disponible en el informe de campañas, pero no en el informe de grupo de anuncios. A partir de junio de 2022, se quitó la métrica Porcentaje de impresiones perdidas de Display (presupuesto) de todos los informes guardados anteriormente que también utilizaban "Grupo de anuncios", "Palabra clave de la Búsqueda" o "Etiqueta (grupo de anuncios)".
  • Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (ranking): Es el porcentaje de veces que tus anuncios no se mostraron en la Red de Búsqueda debido a un ranking del anuncio bajo en la subasta.
    Nota: La métrica Porcentaje de impresiones perdidas (ranking) no se mostrará en tu pestaña Grupos de anuncios si el presupuesto se agotó durante el período que deseas examinar.
  • Porcentaje de impresiones perdidas de Display (ranking): Es el porcentaje de veces que tus anuncios no se mostraron en la Red de Display debido a un ranking del anuncio bajo.
    Nota: La métrica Porcentaje de impresiones perdidas (ranking) no se mostrará en tu pestaña Grupos de anuncios si el presupuesto se agotó durante el período que deseas examinar.
  • Porcentaje de impresiones de concordancia exacta de la Búsqueda: Es la cantidad de impresiones recibidas dividida por la cantidad estimada de impresiones que podrías haber recibido en la Red de Búsqueda para los términos de búsqueda que coincidieron de manera exacta con tus palabras clave (o que eran variantes cercanas de tu palabra clave). Esta opción no está disponible para las campañas de Shopping.

Recuerda

• Las métricas del porcentaje de impresiones se informan por separado para cada tipo de campaña, no de forma agregada para toda la cuenta.
  • Todas las métricas del porcentaje de impresiones se actualizan en un plazo de 1 a 2 días.
  • Los datos para las columnas del porcentaje de impresiones de las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display están disponibles desde octubre de 2012 hasta el presente. El porcentaje de impresiones para las campañas de Shopping está disponible desde septiembre de 2013 hasta la actualidad, excepto el "Porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (presupuesto)", que está disponible desde noviembre de 2014.