Adicionar palavras-chave negativas às campanhas

Ao incluir palavras-chave negativas nas suas campanhas de pesquisa e de display, você evita segmentar os sites que contêm esses termos.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave negativas às campanhas dessas duas redes. Saiba mais no artigo Editar, remover ou fazer o download de palavras-chave negativas.

Antes de começar

Leia Sobre as palavras-chave negativas se você nunca tiver usado esse tipo de segmentação.

Observação importante

A precisão das palavras-chave negativas é mais alta na rede de pesquisa do que na Rede de Display. Seu anúncio ainda pode ser exibido ocasionalmente nas páginas que contêm esses termos. Para os anúncios da Rede de Display, o limite máximo é de 5.000 palavras-chave negativas. As opções de categoria de site e exclusões de conteúdo são as melhores formas de evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados.

Para as campanhas de vídeo e de display, as palavras-chave negativas serão consideradas de correspondência ampla.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Palavras-chave negativas.
  4. Clique no botão de adição .

A partir desse ponto, você já poderá aplicar novas palavras-chave negativas a um grupo de anúncios ou a uma campanha. Se preferir, aplique uma lista existente de palavras-chave negativas ou crie uma nova.

Adicionar palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas

1. Selecione Adicionar palavras-chave negativas ou criar uma nova lista.
  2. Escolha se você quer adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha ou a um grupo de anúncios. Em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
  3. Adicione suas palavras-chave, uma por linha. Lembre-se de que suas palavras-chave negativas não entram em conflito com as palavras-chave normais, já que isso impede a exibição dos anúncios.
    • Observação: ao adicionar palavras-chave negativas a uma campanha de pesquisa, você poderá escolher o tipo de correspondência usando os símbolos adequados. No caso das campanhas de vídeo e da Rede de Display, todas as palavras-chave negativas serão adicionadas como correspondência exata, e você não poderá alterar o tipo de correspondência.
  4. Ao adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, você poderá salvá-las em uma lista existente ou criar uma nova e aplicar a lista em questão à campanha. Marque a opção Salvar em uma lista nova ou existente. Em seguida, crie um nome para a lista nova ou selecione uma opção existente.
  5. Clique em Salvar.

Usar uma lista existente de palavras-chave negativas

1. Selecione Usar lista de palavras-chave negativas.
  2. Escolha a campanha a que você quer aplicar as listas.
  3. Marque as caixas das listas de palavras-chave negativas que você quer usar.
  4. Clique em Salvar.

Adicionar ou remover listas de palavras-chave negativas de várias campanhas ao mesmo tempo

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Marque a caixa ao lado das campanhas a que você quer aplicar suas listas de palavras-chave negativas.
  3. Clique em Editar e, depois, selecione Editar segmentação.
  4. Para adicionar listas de palavras-chave negativas, selecione Adicionar listas de palavras-chave negativas.
    1. Marque a caixa ao lado das listas que você quer adicionar às campanhas.
    2. Clique em Aplicar.
  5. Para remover listas de palavras-chave negativas, selecione Remover listas de palavras-chave negativas.
    1. Marque a caixa ao lado das listas que você quer remover das campanhas.
  6. Clique em Aplicar.
Observação: não é possível excluir listas de palavras-chave negativas das campanhas inteligentes de display, e os termos só podem ser removidos manualmente dessas campanhas.

Dica

Exclua sites ou categorias para limitar a visibilidade dos seus anúncios de display.