Adicionar palavras-chave negativas às campanhas

Ao adicionar palavras-chave negativas sua conta ou campanhas, você poderá evitar a segmentação de conteúdo que contém esses termos. Quando você usa palavras-chave negativas com outros métodos de segmentação por conteúdo, seu anúncio segmenta qualquer conteúdo selecionado no grupo de anúncios, ajudando você a alcançar um público-alvo mais amplo.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave negativas no nível da conta e da campanha. Saiba mais sobre como editar, remover ou fazer o download de palavras-chave negativas.

Antes de começar

Saiba mais sobre as palavras-chave negativas se você nunca tiver usado esse recurso.

Observação importante

A precisão das palavras-chave negativas é mais alta na rede de pesquisa do que na Rede de Display. Seu anúncio ainda pode ser exibido ocasionalmente nas páginas que contêm esses termos. Para os anúncios da Rede de Display, o limite máximo é de 5.000 palavras-chave negativas. As opções de categoria de site e exclusões de conteúdo são as melhores formas de evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados.

Para as campanhas de vídeo e de display, as palavras-chave negativas serão consideradas de correspondência ampla.

Adicionar palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas

1. Escolha se você quer adicionar as palavras-chave negativas a todas as campanhas ou a uma campanha específica. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
    • Para editar palavras-chave negativas de todas as campanhas, clique em Editar exclusões.
    • Para editar palavras-chave negativas de uma campanha específica, clique na seta ao lado de "Mostrar tabela", selecione a campanha que você quer editar e clique em Editar exclusões.
  2. Adicione suas palavras-chave, uma por linha. Lembre-se de que suas palavras-chave negativas não entram em conflito com as palavras-chave normais, já que isso impede a exibição dos anúncios.
    • Observação: ao adicionar palavras-chave negativas a uma campanha de pesquisa, você poderá escolher o tipo de correspondência usando os símbolos adequados. No caso das campanhas de vídeo e de display, todas as palavras-chave negativas serão adicionadas como correspondência ampla, e você não poderá alterar o tipo de correspondência.
  3. Ao adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, você pode salvá-las em uma lista existente ou em uma nova. Depois, aplique a lista em questão à campanha. Marque a opção Salvar em uma lista nova ou existente. Em seguida, crie um nome para a lista nova ou selecione uma opção existente.
  4. Clique em Concluído.
Observação: para Performance Max, você pode adicionar palavras-chave negativas no nível da conta.

Usar uma lista existente de palavras-chave negativas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  4. Acesse a guia "Palavras-chave negativas da rede de pesquisa" e clique no botão de adição .
  5. Escolha a opção Usar lista de palavras-chave negativas e selecione a campanha em que você quer implementar as listas.
  6. Na tabela abaixo, marque as caixas das listas de palavras-chave negativas que você quer usar.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar ou remover listas de palavras-chave negativas de várias campanhas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de exclusão e acesse a guia "Listas de palavras-chave negativas".
  4. Para adicionar uma lista de palavras-chave negativas a várias campanhas:
    1. Selecione a lista que você quer adicionar.
    2. Clique em Aplicar a campanhas.
    3. Marque as caixas das campanhas em que você quer implementar a lista.
    4. Clique em Concluído.
  5. Para remover uma lista de palavras-chave negativas de várias campanhas:
    1. Selecione a lista que você quer remover.
    2. Marque as caixas das campanhas das quais você quer excluir a lista.
    3. Clique em Remover a lista das campanhas selecionadas.

Adicionar palavras-chave negativas no nível da conta

É possível adicionar palavras-chave negativas no nível da conta, e elas serão aplicadas automaticamente a todo o inventário da rede de pesquisa e do Shopping em tipos de campanha relevantes. Há um limite de 1.000 palavras-chave negativas que podem ser adicionadas no nível da conta. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas no nível da conta.

Observação: não é possível excluir listas de palavras-chave negativas das campanhas inteligentes de display, e os termos só podem ser removidos manualmente dessas campanhas.

Dica

Exclua sites ou categorias para limitar a visibilidade dos seus anúncios de display.