Adicione palavras-chave negativas a campanhas

Ao adicionar palavras-chave negativas à sua conta ou campanhas, pode evitar segmentar conteúdo que contenha esses termos. Ao usar palavras-chave negativas com outras exclusões ou métodos de segmentação por conteúdo, os anúncios vão segmentar qualquer um dos conteúdos selecionados no seu grupo de anúncios e ajudar a alcançar um público-alvo mais vasto.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave negativas ao nível da conta e da campanha. Também pode saber como editar, remover ou transferir palavras-chave negativas.

Antes de começar

Comece por saber mais acerca das palavras-chave negativas se não tiver experiência com estas.

Tenha em atenção

As palavras-chave negativas não são tão precisas na Rede de Display como na Rede de Pesquisa. Ocasionalmente, o seu anúncio poderá ser apresentado em páginas que contêm estes termos. Considera-se um máximo de 5000 palavras-chave negativas para os anúncios de visualização. As opções de categorias de sites e as exclusões de conteúdo são a melhor forma de evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados.

Nas campanhas da Rede de Display e de vídeo, todas as palavras-chave negativas são consideradas como de correspondência ampla.

Adicione palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas de palavras-chave negativas

1. Escolha se quer adicionar palavras-chave negativas a todas as campanhas ou a uma campanha específica e, em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
    • Para editar palavras-chave negativas para todas as campanhas, clique em Editar exclusões.
    • Para editar palavras-chave negativas de uma campanha específica, clique na seta junto a "Mostrar tabela", selecione a campanha que quer editar e, em seguida, clique em Editar exclusões.
  2. Adicione as palavras-chave, uma por linha. Certifique-se de que não há qualquer sobreposição entre as palavras-chave negativas e as normais, porque isto impede a apresentação do seu anúncio.
    • Nota: se estiver a adicionar palavras-chave negativas a uma campanha de pesquisa, pode escolher um tipo de correspondência ao usar os símbolos apropriados. Para campanhas da Rede de Display e de vídeo, todas as palavras-chave negativas são adicionadas como correspondência ampla e não poderá alterar o tipo de correspondência.
  3. Se estiver a adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, tem a opção de guardar as palavras-chave numa lista de palavras-chave negativas nova ou existente e aplicar essa lista à campanha. Selecione Guardar numa lista nova ou existente e, em seguida, introduza um nome para a nova lista ou selecione uma lista existente.
  4. Clique em Concluído.
Nota: nas campanhas de Máximo desempenho, pode adicionar palavras-chave negativas ao nível da conta.

Use uma lista de palavras-chave negativas existente

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Aceda ao separador "Palavras-chave de pesquisa negativas" e clique no botão mais .
  5. Escolha a opção Usar lista de palavras-chave negativas e selecione a campanha à qual quer aplicar listas de palavras-chave negativas.
  6. Na tabela abaixo, selecione as caixas das listas de palavras-chave negativas que quer usar.
  7. Clique em Guardar.

Adicione ou remova listas de palavras-chave negativas de várias campanhas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de exclusões e aceda ao separador "Listas de palavras-chave negativas".
  4. Para adicionar uma lista de palavras-chave negativas a várias campanhas:
    1. Selecione a lista de palavras-chave negativas que quer adicionar.
    2. Clique em Aplicar a campanhas.
    3. Selecione as caixas das campanhas às quais quer aplicar a lista.
    4. Clique em Concluído.
  5. Para remover uma lista de palavras-chave negativas de várias campanhas:
    1. Selecione a lista de palavras-chave negativas que quer remover.
    2. Selecione as caixas das campanhas das quais quer que a lista seja removida.
    3. Clique em Remover lista das campanhas selecionadas.

Adicione palavras-chave negativas ao nível da conta

Pode adicionar palavras-chave negativas ao nível da conta, as quais vão ser automaticamente aplicadas a todo o inventário da Pesquisa e do Shopping em tipos de campanhas relevantes. Existe um limite de 1000 palavras-chave negativas que podem ser adicionadas ao nível da conta. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas ao nível da conta.

Nota: as listas de palavras-chave negativas não podem ser excluídas das campanhas inteligentes da Rede de Display e as palavras-chave só podem ser excluídas manualmente das campanhas inteligentes da Rede de Display.

Sugestão

Experimente excluir sites ou categorias para limitar a visibilidade dos anúncios de display.