Ajouter des mots clés à exclure aux campagnes

En ajoutant des mots clés à exclure à votre compte ou à vos campagnes, vous pouvez éviter de cibler les contenus incluant ces termes. Si vous utilisez à la fois des mots clés à exclure et d'autres exclusions ou méthodes de ciblage de contenus, vos annonces cibleront tous les contenus sélectionnés dans votre groupe d'annonces et vous aideront à toucher une audience plus large.

Cet article explique comment ajouter des mots clés à exclure au niveau du compte et de la campagne. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter Modifier, supprimer ou télécharger des mots clés à exclure.

Avant de commencer

Si vous ne maîtrisez pas encore les mots clés à exclure, commencez par lire À propos des mots clés à exclure.

À noter

Les mots clés à exclure sont moins précis sur le Réseau Display que sur le Réseau de Recherche. Il est possible que votre annonce continue à être diffusée de temps en temps sur des pages contenant ces termes. Pour le Réseau Display, le nombre de mots clés à exclure est limité à 5 000. Les options de catégorie de site et les exclusions de contenu constituent le meilleur moyen d'éviter de cibler des sites ou des vidéos sans rapport avec ce que vous proposez.

Dans les campagnes display et vidéo, tous les mots clés à exclure sont considérés comme des requêtes larges.

Ajouter des mots clés à exclure à des groupes d'annonces, des campagnes et des listes de mots clés à exclure

1. Choisissez d'ajouter des mots clés à exclure à toutes les campagnes ou à une campagne particulière, puis sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces spécifique.
    • Afin de modifier les mots clés à exclure pour toutes vos campagnes, cliquez sur Modifier les exclusions.
    • Afin de modifier les mots clés à exclure pour une campagne spécifique, cliquez sur la flèche à côté de "Afficher le tableau", sélectionnez la campagne à modifier, puis cliquez sur Modifier les exclusions.
  2. Ajoutez vos mots clés, à raison d'un par ligne. Vérifiez que vos mots clés à exclure ne figurent pas déjà dans votre liste de mots clés standard. Cela empêcherait la diffusion de votre annonce.
    • Remarque : Si vous ajoutez des mots clés à exclure à une campagne sur le Réseau de Recherche, vous pouvez choisir un type de correspondance en utilisant les symboles appropriés. Pour les campagnes display et vidéo, tous les mots clés à exclure seront ajoutés en tant que requêtes larges. Vous ne pourrez pas modifier ce type de correspondance.
  3. Si vous ajoutez vos mots clés à exclure à une campagne, vous pouvez les enregistrer dans une liste de mots clés à exclure, nouvelle ou existante, et appliquer cette liste à la campagne. Cochez Enregistrer dans une nouvelle liste ou une existant déjà, puis donnez un nom à votre nouvelle liste ou sélectionnez une liste existante.
  4. Cliquez sur OK.
Remarque : Pour Performance Max, vous pouvez ajouter des mots clés à exclure au niveau du compte.

Utiliser une liste de mots clés à exclure existante

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Accédez à l'onglet "Mots clés de recherche à exclure" et cliquez sur le bouton Plus .
  5. Choisissez l'option Utiliser une liste de mots clés à exclure et sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez appliquer des listes de mots clés à exclure.
  6. Dans le tableau ci-dessous, cochez les cases des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter ou supprimer des listes de mots clés à exclure pour plusieurs campagnes

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes d'exclusion et accédez à l'onglet "Listes de mots clés à exclure.
  4. Pour ajouter à plusieurs campagnes une liste de mots clés à exclure :
    1. Sélectionnez la liste de mots clés à exclure que vous souhaitez ajouter.
    2. Cliquez sur Appliquer aux campagnes.
    3. Cochez les cases correspondant aux campagnes pour lesquelles vous souhaitez appliquer la liste.
    4. Cliquez sur OK.
  5. Pour supprimer de plusieurs campagnes une liste de mots clés à exclure :
    1. Sélectionnez la liste de mots clés à exclure que vous souhaitez supprimer.
    2. Cochez les cases correspondant aux campagnes desquelles vous souhaitez supprimer la liste.
    3. Cliquez sur Supprimer la liste des campagnes sélectionnées.

Ajouter des mots clés à exclure au niveau du compte

Vous pouvez ajouter des mots clés à exclure au niveau du compte. Ils s'appliqueront automatiquement à l'intégralité de l'inventaire sur le Réseau de Recherche et Shopping, dans tous les types de campagnes pertinents. Vous ne pouvez pas ajouter plus de 1 000 mots clés à exclure au niveau du compte. En savoir plus sur les mots clés à exclure au niveau du compte

Remarque : Il n'est pas possible d'exclure des listes de mots clés des campagnes display intelligentes. De plus, seul ce type de campagne permet d'exclure des mots clés manuellement.

Astuce

Pour limiter la visibilité de vos annonces display, vous pouvez essayer d'exclure des sites ou des catégories.