Ver ideias de palavras-chave negativas usando o Relatório de termos de pesquisa

Além de criar suas palavras-chave negativas, você pode usar o Relatório de termos de pesquisa para ter mais ideias de expressões que podem ser adicionadas como palavras-chave negativas. Esse relatório exibe os termos reais que as pessoas pesquisaram e que acionaram seu anúncio, além de resultar em um clique. Ao navegar nele, é possível identificar alguns termos de pesquisa que estão relacionados com os produtos que você vende, mas que não são necessariamente idênticos.

Este artigo mostra como usar o Relatório de termos de pesquisa para ter ideias de palavras-chave negativas e segmentar melhor os clientes que têm interesse nos seus produtos ou serviços.

Por padrão, as palavras-chave negativas adicionadas a uma campanha de pesquisa por meio do Relatório de termos de pesquisa são de correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, use os símbolos adequados.

Antes de começar

Saiba mais Sobre as palavras-chave negativas se você nunca as tiver usado.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Palavras-chave.
  3. Marque as caixas de seleção ao lado das palavras-chave para as quais você quer gerar um Relatório de termos de pesquisa e clique no botão Termos de pesquisa acima da tabela.
  4. Você será levado para a página Termos de pesquisa, que mostra os detalhes das palavras-chave selecionadas. Para ver detalhes de todas as palavras-chave no seu relatório, clique no link "Mostrar tudo".
  5. Marque as caixas ao lado das palavras-chave que você quer adicionar como palavras-chave negativas e clique no botão Adicionar como palavra-chave negativa. Por padrão, as palavras-chave negativas adicionadas a uma campanha de pesquisa por meio do Relatório de termos de pesquisa são de correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, use os símbolos adequados.

Observações importantes

Lembre-se de que suas palavras-chave negativas não devem estar em conflito com as palavras-chave normais, já que isso impede a exibição dos anúncios.

6. Adicione as palavras-chave negativas no nível do grupo de anúncios ou da campanha.
  7. Adicione as palavras-chave negativas a uma lista existente ou crie uma nova.
  8. Clique em Salvar.