Obtenir des idées de mots clés à exclure grâce au rapport sur les termes de recherche

Le rapport sur les termes de recherche peut vous donner des idées de termes à ajouter en tant que mots clés à exclure. Il répertorie les termes de recherche utilisés par un grand nombre d'internautes qui ont déclenché la diffusion de votre annonce. En parcourant le rapport, vous pouvez repérer des termes de recherche qui sont apparentés, mais qui ne correspondent pas exactement à ce que vous vendez.

Cet article vous explique comment exploiter ce rapport pour trouver des idées de mots clés à exclure qui vous aideront à mieux cibler les clients intéressés par vos produits ou services.

Remarque : Par défaut, les mots clés à exclure ajoutés à une campagne sur le Réseau de Recherche à partir du rapport sur les termes de recherche sont ajoutés en correspondance exacte. Pour modifier le type de correspondance, utilisez les symboles appropriés.

Avant de commencer

N'oubliez pas que le fonctionnement des mots clés à exclure diffère de celui des mots clés standards. Leurs variantes ne sont pas prises en compte. Si vous commencez tout juste à utiliser des mots clés à exclure, lisez l'article À propos des mots clés à exclure.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés.
  3. Pour afficher les termes de recherche associés à l'ensemble de vos mots clés, cliquez sur Termes de recherche en haut de la page. Pour afficher les termes de recherche associés à un groupe spécifique de mots clés, cochez les cases correspondantes. Cliquez ensuite sur Termes de recherche dans le menu qui apparaît au-dessus du tableau.

4. Cochez les termes de recherche que vous souhaitez ajouter en tant que mots clés à exclure, puis cliquez sur Ajouter comme mot clé à exclure.

Vous pouvez à présent ajouter des mots clés à exclure à un groupe d'annonces, à une campagne ou à une liste de mots clés à exclure (nouvelle ou existante).

Ajouter des mots clés à exclure à un groupe d'annonces ou à une campagne

1. Sélectionnez Groupe d'annonces ou Campagne. Chaque mot clé à exclure sera ajouté au groupe d'annonces ou à la campagne associés aux termes de recherche correspondants.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des mots clés à exclure à une liste de mots clés à exclure existante

1. Sélectionnez Liste de mots clés à exclure.
  2. Choisissez une liste de mots clés à exclure existante dans la liste déroulante.
  3. Facultatif : appliquez la liste de mots clés à exclure à toutes les campagnes associées aux termes de recherche correspondants en cochant la case Ajouter aux campagnes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des mots clés à exclure à une nouvelle liste de mots clés à exclure

1. Sélectionnez Liste de mots clés à exclure.
  2. Sélectionnez Enregistrer en tant que nouvelle liste et appliquer les mots clés à exclure. La liste sera appliquée à toutes les campagnes associées aux termes de recherche correspondants.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

À retenir

Vérifiez que vos mots clés à exclure ne figurent pas dans la liste des mots clés standards que vous souhaitez utiliser. Cela empêcherait la diffusion de votre annonce.