Cómo obtener ideas para palabras clave negativas del informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda puede ayudarlo a obtener ideas de términos que puede agregar como palabras clave negativas. Dicho informe muestra términos reales que una cantidad significativa de personas buscaron y que activaron su anuncio. A medida que explore el informe, es posible que detecte algunos términos de búsqueda que están relacionados, aunque no exactamente, con lo que usted vende.

En este artículo, se explica cómo utilizar el informe de términos de búsqueda a fin de obtener ideas para palabras clave negativas que le permitan segmentar mejor sus anuncios para clientes que estén interesados en su producto o servicio.

Nota: De forma predeterminada, las palabras clave negativas agregadas a una campaña de Búsqueda desde el informe de términos de búsqueda se agregan como de concordancia exacta negativa. Para cambiar el tipo de concordancia, utilice los símbolos apropiados.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta que el funcionamiento de los tipos de concordancia de palabras clave negativas difiere del de sus equivalentes positivos y no incluye variantes cercanas. Si no está familiarizado con las palabras clave negativas, obtenga más información acerca de ellas y las opciones de concordancia de palabras clave.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Términos de búsqueda.
  4. Si desea ver términos de búsqueda para todas las palabras clave, haga clic en Términos de búsqueda en la parte superior. Para ver términos de búsqueda solo para un grupo determinado de palabras clave, marque las casillas junto a las palabras clave que desea tener en cuenta. A continuación, haga clic en Términos de búsqueda en el menú que aparece sobre la tabla.

5. Marque las casillas junto a los términos de búsqueda que desea agregar como palabras clave negativas y, luego, haga clic en Agregar como palabra clave negativa.

Desde aquí, puede agregar palabras clave negativas a un grupo de anuncios o a una campaña, una lista de palabras clave negativas existente o una nueva lista de palabras clave negativas.

Cómo agregar palabras clave negativas a un grupo de anuncios o a una campaña

1. Seleccione Grupo de anuncios o Campaña. Cada palabra clave negativa se agregará al grupo de anuncios o a la campaña asociados con los términos de búsqueda correspondientes.
  2. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar palabras clave negativas a una lista de palabras clave negativas existente

1. Seleccione Lista de palabras clave negativas.
  2. Elija una lista de palabras clave negativas existente en el menú desplegable.
  3. Opcional: Para aplicar la lista de palabras clave negativas a todas las campañas asociadas con los términos de búsqueda correspondientes, marque Agregar a campañas.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar palabras clave negativas a una nueva lista de palabras clave negativas

1. Seleccione Lista de palabras clave negativas.
  2. Seleccione Guardar como lista nueva y aplicar las palabras clave negativas. La lista se aplicará a todas las campañas asociadas con los términos de búsqueda correspondientes.
  3. Haga clic en Guardar.

Nota: Las palabras clave negativas pueden ser de concordancia exacta, amplia o de frase. Asegúrate de utilizar el tipo de concordancia correcto que no impida que tus anuncios se muestren a los usuarios que buscan tus palabras clave.

Vínculos relacionados