Usar el "Informe de términos de búsqueda" para obtener ideas para palabras clave negativas

Además de las palabras clave negativas que se te ocurran, el "Informe de términos de búsqueda" puede sugerirte más términos. El informe muestra los términos reales que los usuarios han buscado y que han activado tu anuncio y generado un clic. Al navegar por el informe, puede que detectes algunos términos de búsqueda que están relacionados con lo que vendes, pero solo indirectamente.

En este artículo, se explica cómo puedes utilizar el "Informe de términos de búsqueda" para obtener ideas para palabras clave negativas que te ayuden a orientar mejor tus anuncios a clientes interesados en tu producto o servicio.

Las palabras clave negativas que se añaden a las campañas de búsqueda desde el "Informe de términos de búsqueda" se agregan, de forma predeterminada, como concordancias exactas. Si quieres cambiar el tipo de concordancia, usa los símbolos correspondientes.

Antes de empezar

Si es la primera vez que utilizas palabras clave negativas, consulta Información sobre las palabras clave negativas.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Selecciona las casillas de verificación situadas junto a las palabras clave para las que quieres generar el informe "Términos de búsqueda" y, a continuación, haz clic en el botón Términos de búsqueda, situado sobre la tabla.
  4. Accederás a la página Términos de búsqueda, que muestra los detalles de las palabras clave seleccionadas. Para ver los detalles de todas las palabras clave del informe, haz clic en el enlace "Mostrar todo".
  5. Marca las casillas situadas junto a las palabras clave que quieras añadir como negativas y, a continuación, haz clic en el botón Añadir como palabra clave negativa. Las palabras clave negativas que se añaden a las campañas de búsqueda desde el informe "Términos de búsqueda" se agregan, de forma predeterminada, como concordancias exactas. Si quieres cambiar el tipo de concordancia, usa los símbolos correspondientes.

Importante

Evita que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave normales, ya que si coinciden, el anuncio no se mostrará.

6. Añade las palabras clave negativas a nivel de grupo de anuncios o de campaña.
  7. Añade las palabras clave negativas a una lista de palabras clave negativas existente o crea una nueva.
  8. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados