Obtener ideas para palabras clave negativas con el informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda te puede ayudar a obtener ideas de términos que puedes añadir como palabras clave negativas. El informe muestra los términos reales que los usuarios han utilizado en un número considerable de búsquedas y que han activado el anuncio. Al consultar el informe, puede que detectes términos de búsqueda que están relacionados con lo que vendes, pero solo indirectamente.

En este artículo se explica cómo usar el informe de términos de búsqueda para obtener ideas para palabras clave negativas que te ayuden a orientar mejor tus anuncios a usuarios interesados en tu producto o servicio.

Nota: De forma predeterminada, las palabras clave negativas se añaden a las campañas de búsqueda desde el informe de términos de búsqueda con concordancia exacta negativa. Si quieres cambiar el tipo de concordancia, usa los símbolos correspondientes.

Antes de empezar

Ten en cuenta que los tipos de concordancia con palabras clave negativas no funcionan igual que con las positivas y no concuerdan con las variantes. Si es la primera vez que utilizas palabras clave negativas, consulta más información sobre las palabras clave negativas.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  3. Para ver los términos de búsqueda de todas las palabras clave, haz clic en Términos de búsqueda en la parte superior. Para ver los términos de búsqueda de un grupo determinado de palabras clave, marca las casillas situadas junto a las palabras clave en cuestión. A continuación, haz clic en Términos de búsqueda, en el menú que aparece sobre la tabla.

4. Marca las casillas situadas junto a los términos de búsqueda que quieras añadir como palabras clave negativas y, a continuación, haz clic en Añadir como palabra clave negativa

Podrás añadir palabras clave negativas a un grupo de anuncios o a una campaña, a una lista de palabras clave negativas que ya tengas o a una nueva.

Añadir palabras clave negativas a grupos de anuncios o campañas

1. Selecciona Grupo de anuncios o Campaña. Todas las palabras clave negativas se añadirán a los grupos de anuncios o campañas que estén asociados con los términos de búsqueda correspondientes.
  2. Haz clic en Guardar.

Añadir palabras clave negativas a listas existentes de palabras clave negativas

1. Selecciona la opción Lista de palabras clave negativas.
  2. Elige una lista de palabras clave negativas en el menú desplegable.
  3. Opcional: si quieres aplicar la lista de palabras clave negativas a todas las campañas asociadas con los correspondientes términos de búsqueda, marca la opción Añadir a las campañas.
  4. Haz clic en Guardar.

Añadir palabras clave negativas a listas nuevas de palabras clave negativas

1. Selecciona la opción Lista de palabras clave negativas.
  2. Marca la casilla Guardar como lista nueva y aplicar palabras clave negativas. La lista se aplicará a todas las campañas asociadas con los términos de búsqueda correspondientes.
  3. Haz clic en Guardar.

Importante

Evita que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave que quieres usar; si coinciden, el anuncio no se mostrará.

Enlaces relacionados