Mit dem Bericht zu Suchbegriffen Ideen für auszuschließende Keywords erhalten

Mit dem Bericht zu Suchbegriffen können Sie herausfinden, welche Begriffe sich als auszuschließende Keywords eignen. Der Bericht enthält eine Liste der Begriffe, nach denen Nutzer häufig gesucht haben und die zur Auslieferung Ihrer Anzeige führten. Er kann jedoch auch Suchbegriffe enthalten, die zwar mit Ihren Produkten oder Dienstleistungen zu tun haben, diese jedoch nicht genau beschreiben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit dem Bericht zu Suchbegriffen Ideen für auszuschließende Keywords abrufen und somit Ihre Werbung besser auf Nutzer ausrichten, die an Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung interessiert sind.

Hinweis: Standardmäßig ist für auszuschließende Keywords, die über den Bericht zu Suchbegriffen einer Suchkampagne hinzugefügt werden, die Option "Auszuschließendes, genau passendes Keyword" festgelegt. Sie können das mithilfe der entsprechenden Symbole ändern.

Hinweis

Die Optionen für auszuschließende Keywords funktionieren jedoch anders als die für einzuschließende Keywords und es werden keine Übereinstimmungen mit Varianten erzielt. Wenn Sie damit noch nicht gearbeitet haben, sollten Sie zuerst diesen Artikel über auszuschließende Keywords lesen.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Keywords.
  3. Klicken Sie oben auf Suchbegriffe, damit Begriffe für alle Keywords angezeigt werden. Wenn Sie nur diejenigen für eine bestimmte Gruppe von Keywords aufrufen möchten, klicken Sie die Kästchen neben den Keywords an, für die Sie Suchbegriffe sehen möchten. Klicken Sie anschließend im Menü, das nun über der Tabelle angezeigt wird, auf Suchbegriffe.

4. Klicken Sie die Kästchen neben den Suchbegriffen an, die Sie ausschließen möchten. Klicken Sie dann auf Als auszuschließendes Keyword hinzufügen

Sie können nun auszuschließende Keywords einer bestehenden oder neuen Liste, einer Anzeigengruppe oder einer Kampagne hinzufügen.

Auszuschließende Keywords einer Anzeigengruppe oder Kampagne hinzufügen

1. Wählen Sie die Option Anzeigengruppe oder Kampagne aus. Jedes auszuschließende Keyword wird der Anzeigengruppe oder Kampagne hinzugefügt, die den entsprechenden Suchbegriffen zugeordnet ist.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Keywords einer bestehenden Liste hinzufügen

1. Wählen Sie die Option Liste mit auszuschließenden Keywords aus.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine bestehende Liste mit auszuschließenden Keywords aus.
  3. Optional: Wenden Sie die Liste mit auszuschließenden Keywords auf alle Kampagnen an, die den entsprechenden Suchbegriffen zugeordnet sind, indem Sie die Option Zu Kampagnen hinzufügen aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Keywords einer neuen Liste hinzufügen

1. Wählen Sie die Option Liste mit auszuschließenden Keywords aus.
  2. Wählen Sie die Option Als neue Liste speichern und auszuschließende Keywords übernehmen aus. Die Liste wird auf alle Kampagnen angewendet, die den entsprechenden Suchbegriffen zugeordnet sind.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis

Ihre auszuschließenden Keywords dürfen nicht mit den auslösenden Keywords identisch sein. Sonst wird Ihre Anzeige nicht ausgeliefert.