Obter ideias de palavras-chave negativas com o relatório de termos de pesquisa

Além das palavras-chave negativas que propõe, o relatório de termos de pesquisa pode ajudá-lo a obter mais ideias de termos a adicionar como palavras-chave negativas. O relatório mostra os termos efetivos que as pessoas pesquisaram e que acionaram o seu anúncio e originaram um clique. À medida que navega no relatório, poderá detetar alguns termos de pesquisa relacionados, mas que não são exatamente o que vende.

Este artigo mostra como utilizar o relatório de termos de pesquisa para obter ideias de palavras-chave negativas que o ajudam a segmentar com maior eficácia os clientes interessados ​​no seu produto ou serviço.

Por predefinição, as palavras-chave negativas que adiciona a uma campanha de pesquisa a partir do relatório de termos de pesquisa são adicionadas como correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, utilize os símbolos apropriados.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com palavras-chave negativas, saiba mais acerca das palavras-chave negativas.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Palavras-chave.
  3. Clique em Termos de pesquisa na parte superior.

4. Para ver os termos de pesquisa de apenas um grupo de palavras-chave selecionado, clique em Pesquisar palavras-chave e selecione as caixas junto às palavras-chave para as quais pretende ver os termos de pesquisa. De seguida, clique em Termos de pesquisa no menu que aparece acima da tabela.

5. Selecione as caixas junto aos termos de pesquisa que pretende adicionar como palavras-chave negativas e, de seguida, clique em Adicionar como palavra-chave negativa. Por predefinição, as palavras-chave negativas que adiciona a uma campanha de pesquisa a partir do relatório de termos de pesquisa são adicionadas como correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, utilize os símbolos apropriados

A partir daqui, pode adicionar palavras-chave negativas a um grupo de anúncios ou campanha, a uma lista de palavras-chave negativas existente ou a uma nova lista de palavras-chave negativas.

Adicionar palavras-chave negativas a um grupo de anúncios ou campanha

1. Selecione Grupo de anúncios ou Campanha. Cada palavra-chave negativa é adicionada ao grupo de anúncios ou campanha associado aos termos de pesquisa correspondentes.
  2. Clique em Guardar

Adicionar palavras-chave negativas a uma lista de palavras-chave negativas existente

1. Selecione Lista de palavras-chave negativas.
  2. Escolha uma lista de palavras-chave negativas existente no menu pendente.
  3. Opcional: aplique a lista de palavras-chave negativas a todas as campanhas associadas aos termos de pesquisa correspondentes ao selecionar Adicionar a campanhas.
  4. Clique em Guardar.

Adicionar palavras-chave negativas a uma nova lista de palavras-chave negativas

1. Selecione Lista de palavras-chave negativas.
  2. Selecione Guardar como nova lista e aplicar palavras-chave negativas. A lista é aplicada a todas as campanhas associadas aos termos de pesquisa correspondentes.
  3. Clique em Guardar

Tenha em atenção

Certifique-se de que não há qualquer sobreposição entre as palavras-chave negativas e as normais, porque isto impede a apresentação do seu anúncio.