Auszuschließende Keywords bearbeiten, entfernen oder herunterladen

Mit auszuschließenden Keywords können Sie Ihre Kampagnen besser auf die tatsächlichen Suchanfragen potenzieller Kunden ausrichten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie auszuschließende Keywords bearbeiten, entfernen und im Bulk-Verfahren herunterladen können. Weitere Informationen zum Hinzufügen auszuschließender Keywords

Auszuschließende Keywords auf Kontoebene aufrufen

Wenn Sie auf Ihre auszuschließenden Keywords auf Kontoebene zugreifen möchten, klicken Sie auf „Einstellungen“ > „Kontoeinstellungen“ > „Auszuschließende Keywords“.

Auszuschließende Keywords filtern

1. Klicken Sie im Bereich „Auszuschließende Keywords“ auf Filter hinzufügen
  2. Wählen Sie „Keyword-Text“ oder „Keyword-Option“ aus.
  3. Wählen Sie die entsprechenden Optionen aus und klicken Sie auf Übernehmen.

Auszuschließende Keywords bearbeiten

1. Bewegen Sie den Mauszeiger im Bereich „Auszuschließende Keywords“ auf ein Keyword, damit das Stiftsymbol Bearbeiten eingeblendet wird. Klicken Sie das Symbol an.
  2. Ändern Sie das Keyword oder die Keyword-Option.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Keywords entfernen

1. Klicken Sie im Bereich „Auszuschließende Keywords“ das Kästchen neben dem Keyword an, das Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie oben in der Liste auf Entfernen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Entfernen.

Auszuschließende Keywords herunterladen

1. Klicken Sie im Bereich „Auszuschließende Keywords“ oben rechts auf das Downloadsymbol Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center.

Auszuschließende Keywords aufrufen

Wenn Sie auf Ihre auszuschließenden Keywords zugreifen möchten, klicken Sie im Seitenmenü auf Keywords. Wählen Sie dann oben Auszuschließende Keywords aus.

Auszuschließende Keywords bearbeiten

1. Bewegen Sie den Mauszeiger rechts neben das auszuschließende Keyword, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  2. Bearbeiten Sie das Keyword wie gewünscht. Wenn Sie die Keyword-Option ändern möchten, wählen Sie aus dem Drop-down-Menü die gewünschte aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Auszuschließende Keywords entfernen

1. Klicken Sie auf die Kästchen neben den auszuschließenden Keywords, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf Entfernen

Auszuschließende Keywords herunterladen

1. Klicken Sie über der Tabelle auf das Dreipunkt-Symbol .
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Herunterladen" Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center.
  3. Wählen Sie das gewünschte Format aus. Sie können sich die Datei auch per E-Mail zuschicken lassen oder Berichte so planen, dass sie regelmäßig per E-Mail an Sie gesendet werden.