Cómo configurar la segmentación por dispositivos móviles

Importante: Se modificaron las opciones de configuración de orientación de los dispositivos que se mencionan a continuación.

En este artículo, se incluyen instrucciones para usar la segmentación por dispositivos móviles en la pestaña Configuración. Estas opciones le permiten enfocar sus anuncios a determinados tipos de dispositivos.

Antes de comenzar

Para comenzar, obtenga más información sobre las diferentes configuraciones en Acerca de la configuración de segmentación por dispositivos móviles.

Instrucciones

Orientar los anuncios a sistemas operativos, modelos de dispositivos, operadores de telefonía móvil y redes inalámbricas en smartphones y tablets con navegadores de Internet completos.

Campañas de la Red de Display

Para las campañas de Display que muestran anuncios de texto, con imágenes o de video, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona una de sus campañas del tipo "Solo en la Red de Display: Todas las funciones".
  5. Haga clic en la pestaña Configuración.
  6. En la sección “Configuración avanzada”, haga clic en la casilla con signo más (+) del vínculo “Dispositivo: Segmentación seleccionada para dispositivos móviles y tablets” para expandirlo.
  7. Para expandir la sección, haga clic en Editar, junto a “Dispositivos”.
  8. Para cancelar la publicación de anuncios en un determinado tipo de dispositivo, desmarque la casilla junto a la opción pertinente.
  9. Para elegir determinados tipos de inventario de anuncios (clases de espacios para publicar sus anuncios), marque la casilla correspondiente a ese tipo de dispositivo y haga clic en el menú desplegable para seleccionarlos.

• Computadoras: La opción predeterminada para las computadoras es “Todo el inventario”.
    • Dispositivos móviles: Algunas de las opciones son “Aplicación para dispositivos móviles”, “Intersticial de aplicación para dispositivos móviles” y “Web móvil”. Si selecciona todas las opciones, sus anuncios se configurarán con la opción de inventario “Mostrar siempre en dispositivos móviles”.
    • Tablets: Algunas de las opciones son “Aplicación para tablets”, “Intersticial de aplicación para tablets” y “Web para tablets”. Si selecciona todas las opciones, sus anuncios se configurarán con la opción de inventario "Mostrar siempre en tablets".
  10. Para orientar sus anuncios a determinados sistemas operativos, operadores o modelos de dispositivos, haga clic en "Opciones avanzadas para dispositivos móviles y tablets".

• Sistemas operativos: Elija que sus anuncios se muestren a los usuarios de todos los sistemas operativos o que la segmentación se realice según determinados sistemas operativos. Ejemplo: Android o iOS.
    • Modelos de dispositivos: Elija que sus anuncios se muestren a los usuarios de todas las marcas y versiones de dispositivos o que la segmentación se realice según determinadas marcas y versiones.
    • Operadores: Elija que sus anuncios se muestren a los usuarios de todos los operadores de telefonía móvil o que la segmentación se realice según determinados operadores del área. Puede incluir los anuncios en la segmentación según los usuarios que usan un proveedor determinado, independientemente del tipo de conexión (como Wi-Fi o específico del proveedor). Tenga en cuenta que la opción para elegir operadores específicos para la segmentación está disponible en muchos países, pero no en todos.
    • Wi-Fi: Para mostrar sus anuncios a los usuarios de redes inalámbricas, seleccione "Tráfico de Wi-Fi". Si decide incluir el tráfico de Wi-Fi, incluirá en la segmentación los anuncios según todos los usuarios de Wi-Fi, independientemente del operador que usen.

Campañas orientadas solo a dispositivos móviles

Para las campañas que muestran anuncios de promoción de aplicaciones, o bien otros tipos de anuncios solo para dispositivos móviles en smartphones y tablets con navegadores de Internet completos, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona una de las campañas "Solo en la Red de Display".
  5. Haga clic en la pestaña Configuración.
  6. Junto a “Dispositivos”, haga clic en Editar.
  7. La sección se expandirá para que elija los sistemas operativos, los modelos de dispositivos y los operadores de telefonía móvil y Wi-Fi a los que desee orientar sus anuncios.
    • Sistemas operativos: Elija que sus anuncios se muestren a los usuarios de todos los sistemas operativos o que la segmentación se realice según determinados sistemas operativos. Ejemplo: Android o iOS.
    • Modelos de dispositivos: Elija que sus anuncios se muestren a los usuarios de todas las marcas y versiones de dispositivos o que la segmentación se realice según determinadas marcas y versiones.
    • Operadores: Elija que sus anuncios se muestren a los usuarios de todos los operadores de telefonía móvil o que la segmentación se realice según determinados operadores del área. Ahora también puede incluir los anuncios en la segmentación según los usuarios que usan un proveedor determinado, independientemente del tipo de conexión (como Wi-Fi o específico del proveedor). Tenga en cuenta que la opción para elegir operadores específicos para la segmentación está disponible en muchos países, pero no en todos.
    • Wi-Fi: Para mostrar sus anuncios a los usuarios de redes inalámbricas, seleccione "Tráfico de Wi-Fi". Si decide incluir el tráfico de Wi-Fi, incluirá en la segmentación los anuncios según todos los usuarios de Wi-Fi, independientemente del operador que usen.